MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

29.12.2023 в 09:01:44

ВТБ!,

У Вас что в приоритете: пожарная безопасность, селективность или бюджет?

Влажный деревянный пол еще был. На самом деле похоже что он сам еще до конца не понял и перед ним палитра параметров, из которой надо составить картину ТЗ. Наиграется с графиками селективности - перейдет к вероятностным характеристикам, потом еще что-нибудь.. Я вот например из темы для себя вынесла открытие, что оказывается есть вполне работающая защита от искрения. А именно оно является наиболее вероятной причиной пожара в деревянном доме.

0

Да, это я.

СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

29.12.2023 в 09:18:16

MADONNA Я вот например из темы для себя вынесла открытие, что оказывается есть вполне работающая защита от искрения.

"Блажен, кто верует" ©

MADONNA А именно оно является наиболее вероятной причиной пожара в деревянном доме

У Вас есть соответствующая статистика? ;)

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

29.12.2023 в 09:32:02

ВикторДуб написал: Такое селективное поведение S 750 DR

Всё-таки основное назначение этого аппарата - это защита установок с очень высоким расчётным ТКЗ. Позволяет применять ниже себя аппараты бытовых и коммерческих серий, когда без него потребовались бы промышленных серий.

А у Вас совсем наоборот. Немного не бюджетно.

0
ВикторДуб
ВикторДуб
Местный

Ульяновск

29.12.2023 в 10:10:00

MADONNA написал: Влажный деревянный пол еще был.

Не было.

ВТБ! написал: Видимо, следует вернуться к самому началу: к целеполаганию.

MADONNA написал: На самом деле похоже что он сам еще до конца не понял и перед ним палитра параметров, из которой надо составить картину ТЗ.

Повторю суть моего первого сообщения. По всем признакам, в доме малый ток КЗ (так вышло, что теоретическая часть на форуме опередила измерение оного в привычных амперах). Мне, психологически и практически, не нужна ситуация, когда он будет жить своей жизнью в проводке в течении времени, пока тепловой и электромагнитный расцепитель решают, кому первому расцепиться.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

29.12.2023 в 10:21:59

ВикторДуб По всем признакам, в доме малый ток КЗ

По каким именно признакам, и что значит "малый"? По сравнению с чем?

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

29.12.2023 в 10:40:53

ВикторДуб написал: Мне, психологически и практически, не нужна ситуация, когда он будет жить своей жизнью в проводке в течении времени, пока тепловой и электромагнитный расцепитель решают, кому первому расцепиться.

Тогда зачем Ваши игры с плавкими вставками или с дорогущим селективным автоматом? И скепсис в отношении УЗО?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.12.2023 в 10:48:34

ВикторДуб написал:

MADONNA написал: Влажный деревянный пол еще был.

Не было.

ВТБ! написал: Видимо, следует вернуться к самому началу: к целеполаганию.

MADONNA написал: На самом деле похоже что он сам еще до конца не понял и перед ним палитра параметров, из которой надо составить картину ТЗ.

Повторю суть моего первого сообщения. По всем признакам, в доме малый ток КЗ (так вышло, что теоретическая часть на форуме опередила измерение оного в привычных амперах). Мне, психологически и практически, не нужна ситуация, когда он будет жить своей жизнью в проводке в течении времени, пока тепловой и электромагнитный расцепитель решают, кому первому расцепиться.

ВикторДуб, переходите к практической части - измерениям ТКЗ хотя бы методом чайника.

И да, к слову о вводном АВ - вы забыли озвучить какая линия идет от магистрали к дому - абонентский отвод. Это не говоря о остальной проводке - если у вас там древние греющиеся говноскрутки - вам и В10 не поможет и УЗДП вместе взятые.

Кроме того - все ав будут в одном щите? И так ли важен эм расцепитель вводного автомата? И еще - уверены что сможете исполнить проводку по ВСЕМ ПРАВИЛАМ? ;)

Начните с малого, а то пока копить будете - может и не пригодиться

PS Ну и да - специфический юмор Мадонны трудно отделим от ее уровня знаний, и частенько трудно понять "что это было" (С) ;)

0
ВикторДуб
ВикторДуб
Местный

Ульяновск

29.12.2023 в 10:52:29

ВТБ! написал: Тогда зачем Ваши игры с плавкими вставками или с дорогущим селективным автоматом?

С "с дорогущим селективным автоматом" не мои игры :) Предложите Вашу игру, пока тепловой и электромагнитный расцепитель решают, кому первому расцепиться. (про предохранитель)

ВТБ! написал: И скепсис в отношении УЗО?

Можно на "пальцах", чем поможет УЗО, при токе КЗ 124А, с учётом отсутствия всякой "земли"? Честно сказать, я знаком с УЗО в общих чертах только.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

29.12.2023 в 10:54:58

ВикторДуб,

в течении времени, пока тепловой и электромагнитный расцепитель решают, кому первому расцепиться.

А тебя не затруднит, для прояснения лично моего понимания вопроса, выделить на картиночке то место, которое вызывает у тебя беспокойство и озабоченность

0

Да, это я.

ВикторДуб
ВикторДуб
Местный

Ульяновск

29.12.2023 в 10:58:19

BV написал: PS Ну и да - специфический юмор Мадонны трудно отделим от ее уровня знаний, и частенько трудно понять "что это было" (С) ;)

По пунктам позже. Собственно юмор, чем-то сродни перцу в супе - не даёт скучать за тех.дебрями ;) Примерно за такими, если кому пригодиться:https://cs-cs.net/wp-uploads/generic/documents/ABB_SelectivityGuide.pdf

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

29.12.2023 в 10:58:42

Мне думается, эта тема как раз для гурманов коротких замыканий электросети. Но есть и такие люди, у которых данное событие может и случается раз в 50 лет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу