dan-riza
dan-riza
Новичок

Санкт-Петербург

25.12.2023 в 13:28:27

Слушайте, пока я два года искал подходящий мне вариант бани, ругался со строителями и форумчанами на дурацком и заангажированном форумхаус мне подсказали интересную идею. У меня на участке есть морской 20 футовый контейнер, СЖД, ещё советский :) Он целый и сохранный, только ржавый местами. Стоит на блоках. Может и вправду имеет смысл из него сделать баню? Насколько это оправданно по деньгам и надёжности?

0
verhov
verhov
Местный

Орел

25.12.2023 в 20:41:52

А что не так с надежностью?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

25.12.2023 в 21:36:05

dan-riza,

ругался со строителями и форумчанами на дурацком и заангажированном форумхаус мне подсказали интересную идею.

Я не поняла, где подсказали?

0

Да. Это я.

dan-riza
dan-riza
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2023 в 10:11:30

verhov написал: А что не так с надежностью?

verhov,

Да думаю все так

, стоит уже лет 30 на участке. И ничего, только ржавчина и на полу был налет белой плесени, который после обработки ушёл. Стоял на земле (на блоках 40х20 которые "утонули"), я его поднял и установил на жб блоки, сделав лунки 40 см (до твердой глины), и отсыпав туда ЩПС на геотекстиль.

0
dan-riza
dan-riza
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2023 в 10:15:41

MADONNA написал: dan-riza,

ругался со строителями и форумчанами на дурацком и заангажированном форумхаус мне подсказали интересную идею.

Я не поняла, где подсказали?

MADONNA, Подсказал мой приятель, который строитель-реставратор по профессии. Который увидел этот контейнер у меня.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

26.12.2023 в 14:44:41

dan-riza написал: Да думаю все так

Так делайте :) ватой утеплить, пленкой укатать, деревяшкой изнутри оббить. Только подумать, как будет влага из ваты уходить наружу. И полы в парилке, проливные или нет. А можно и не заморачиваться, просто вагонкой оббить, побольше печь, побольше дров, и так натопится :D

0
dan-riza
dan-riza
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2023 в 15:28:42

verhov написал: Только подумать, как будет влага из ваты уходить наружу.

Из ваты? Это засада... А может какой другой материал, или пленку с пароизоляцией использовать? Либо принудительную вентиляцию ставить между слоями...

Полы обязательно проливные - уклон в 2 градуса можно смоделировать, приподняв с одной стороны жб блоки и сделав по 2-3 см несколько отверстий у стены куда уклон.

Собс-но вопрос: как закрепить дымоходную трубу на крыше, делать стандартную проходку 60х60 или высверлить тупо по диаметр трубы отверстие, крыша то железная. И как от дождя защитить отверстие - флэшем или жаропрочным герметиком. Ну или, может вообще вбок трубу лучше вывести? Каркас очень крепкий, толщина стен под 3 мм если не ошибаюсь.

0
dan-riza
dan-riza
Новичок

Санкт-Петербург

27.12.2023 в 17:55:59

Я понял. Стены контейнера для паровой бани не годятся.

0
dan-riza
dan-riza
Новичок

Санкт-Петербург

28.12.2023 в 11:07:31

Хотя существует бани бочки, где также верхняя часть стен паронепронецаема благодаря резинобитумной черепице. В викингах так вообще вся стена такая.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

28.12.2023 в 19:28:48

dan-riza написал: Из ваты? Это засада... А может какой другой материал, или пленку с пароизоляцией использовать? Либо принудительную вентиляцию ставить между слоями...

А чем вата плоха? чисто ИМХО, изнутри: вагонка/обрешётка/пленка/вата между обрешётки/ветрозащита/обрешётка/стены внутренние. Вроде буржуины допускают исключить обрешётку между вагонкой и параизоляционной пленкой. Собственно нет воздуха нет пара :)

dan-riza написал: Полы обязательно проливные - уклон в 2 градуса можно смоделировать, приподняв с одной стороны жб блоки и сделав по 2-3 см несколько отверстий у стены куда уклон.

А они точно нужны? нафига в парилке из ведра поливаться? :) Да и поддувать будет. Ну это кому что нравится... Мне погрелся, в душ или как сейчас в снег... только он падла в лед превратился...

dan-riza написал: Собс-но вопрос: как закрепить дымоходную трубу на крыше, делать стандартную проходку 60х60 или высверлить тупо по диаметр трубы отверстие, крыша то железная. И как от дождя защитить отверстие - флэшем или жаропрочным герметиком. Ну или, может вообще вбок трубу лучше вывести? Каркас очень крепкий, толщина стен под 3 мм если не ошибаюсь.

дешевле в бок, обычной нержавейкой, тем более внешние стены металл Хотя можно потом чем нить красивым зашить.

dan-riza написал: Я понял. Стены контейнера для паровой бани не годятся.

Почему? главное пар туда не пускать. Ну и вентиляцию делать продуманную.

А еще подумать, что важней, баня прям щас или может когда нить... да за дохрена денег.

0
dan-riza
dan-riza
Новичок

Санкт-Петербург

30.12.2023 в 13:03:00

verhov написал:

.

А еще подумать, что важней, баня прям щас или может когда нить... да за дохрена денег.

verhov,

Это очень хороший вопрос, а нужна ли баня на участке в принципе. Именно баня в полном смысле этого слова а не место где можно помыться, оно ессно необходимо. Баня это не религия. И я до конца ещё не понимаю, сколько стоит времени, сил и денег обслуживать свою собственную баню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу