03.01.2024 в 12:15:25
Еще можно газетой. Смыла тут далее что-то писать нет
03.01.2024 в 23:33:26
Тут еще мысль... раз нельзя его поднять краном на месте, мож трактором оттащить где можно? а если трактор не подъедт, так тросом подтянет. По цене, глянул, организации хотят 200+-, ну значит за 100 можно уже говорить.
Бани... моя каркасная уже глубоко за 100 переползла, курятник :) Но 3 года назад, на урале сруб 3*4 20-25 тр, как везти думай сам. Или каркасник под четким присмотром. Хотя по цене как и бревно будет, как бы не больше
03.01.2024 в 23:37:22
Тут еще мысль... раз нельзя его поднять краном на месте, мож трактором оттащить где можно? а если трактор не подъедт, так тросом подтянет. По цене, глянул, организации хотят 200+-, ну значит за 100 можно уже говорить.
Бани... моя каркасная уже глубоко за 100 переползла, курятник :) Но 3 года назад, на урале сруб 3*4 20-25 тр, как везти думай сам. Или каркасник под четким присмотром. Хотя по цене как и бревно будет, как бы не больше
17.01.2024 в 18:29:53
dan-riza написал:
BV написал: Если на трубы готовую теплоизоляцию, например "синюю", то шов клеится ал скотчем, а на концах стяжки - чтобы воздух не проникал под теплоизоляцию к трубе. Просто вспененный ПЭ, без фольги наружу (или пленки) набирает конденсата так, что его можно отжимать как губку - это я уже проходил)
BV,
Наверное вы не поверите, я местами просто туалетной бумагой обмотал холодные соединения, и там теперь никакого конденсата. Бумага сухая. Насчёт эстетики, это все спрятано за дверцей в нише. Сфоткаю для вас как буду на месте )
BV,
17.01.2024 в 18:33:20
verhov,
Не, оттащить тоже не вариант, вокруг заборы и дом. Будет как хозблок. Может потом и сделаю вентиляцию, обошью сайдингом и будет ок смотреться, да ещё и дверь выпилю.
17.01.2024 в 18:37:01
dan-riza написал:
dan-riza написал:
BV написал: Если на трубы готовую теплоизоляцию, например "синюю", то шов клеится ал скотчем, а на концах стяжки - чтобы воздух не проникал под теплоизоляцию к трубе. Просто вспененный ПЭ, без фольги наружу (или пленки) набирает конденсата так, что его можно отжимать как губку - это я уже проходил)
BV,
Наверное вы не поверите, я местами просто туалетной бумагой обмотал холодные соединения, и там теперь никакого конденсата. Бумага сухая. Насчёт эстетики, это все спрятано за дверцей в нише. Сфоткаю для вас как буду на месте )
BV,
dan-riza, пролейте долго, даже тонкой струйкой холодную воду, примите душ на полчаса и продолжайте слив тонкой струйкой....
18.01.2024 в 13:32:04
BV,
Спасибо, я не извращенец) Посудомойка есть (да-да, на даче), она часа полтора работает. Все сухо.
18.01.2024 в 15:01:10
BV,
Не пойму вашу логику. Ну откуда возьмётся конденсат аж в виде капель на трубах если обернуть их даже такой штукой как туалетная бумага? Это сколько надо чтобы объема воздуха попало на поверхность труб, чтобы появилась влага? Ну просто посчитайте.
18.01.2024 в 15:46:51
dan-riza,
Если вы таким способом храните запас туалетной бумаги на всякий случай... Ну у каждого свои причуды)
18.01.2024 в 15:56:16
dan-riza написал: BV,
....я не извращенец)
dan-riza, хм, ну не знаю как квалифицировать то, что я увидел на фото)
18.01.2024 в 18:19:44
BV написал:
dan-riza написал: BV,
....я не извращенец)
dan-riza, хм, ну не знаю как квалифицировать то, что я увидел на фото)
BV, Дешево и сердито ) А главное, полностью решило проблему. Бачок обмотал фольгоизолоном. Не переживайте ) Течь перестало во всех обмотанных местах. Поэтому ваш скепсис мне не понятен. Создавать искусственно какие-то условия для конденсата это извращение. Реальные условия, как показала ваша же аналитика на примере ПММ, не связаны с часовыми проливами воды. А если такой кейс и случится раз в году, это можно будет как-то пережить. Для этого не обязательно использовать дорогие материалы и супер заморачиваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу