Дмитрий2021
Дмитрий2021
Новичок

Тюмень

26.12.2023 в 13:26:36

Всех С наступающим Новым годом!! Я продолжаю ремонт в 1к квартире 91 года постройки. Отштукатурил стены, предварительно сбив полностью старую штукатурку. Материал межэтажных перекрытий- ж/бетон, Но теперь встал вопрос по поводу пола. Пол цементный от строителей, но имеются трещины и выбоины. Изначально планировалось залить комнату (15 кв) самовыравнивающейся смесью - та часть, которая планируется под ламинат, а остальную часть квартиры вытянуть плиточным клеем, так как коридор и кухня планируется в плитке. Комната с так называемым аппендиксом и вот в части этой ниши перепад местами плавно доходит достигает 4.5 см! Остальная часть выходит в 1.-1.5 см от самой высокой точки в комнате. Пришёл один спец, сказал, что лучше залить всю квартиру смесью Брозекс НФ -420 и нужно 22 мешка (уровень не мерил) и трещины замазать ротбандом. Пришёл второй и сказал, что нивелиром не сделать, большой перепад - предложил на всю комнату полусухую стяжку цемент+песок. Пришёл 3ий и сказал, что самовыравнивающимся слишком сложно и дорого будет и лучше часть в нише (где перепад) залить мокрой стяжкой оставив 0.5 см (под самовыравнивающийся пол), а потом всю комнату залить самовыравнивающимся, но в идеале сбить всю старую стяжку и сделать новую (а это уже совсем другие затраты по деньгам и времени). Стяжка не бухтит (простучал всю пустых звуков нет нигде ничего не ходит) Пообщавшись с 3мя работниками и прочитав много информации самостоятельно у меня осталось много вопросов, может кто-то подскажет, исходя из своего опыта. Итак:

1. Чем лучше заделать трещины и выбоины в старом бетонном покрытии, учитывая, что моя квартира на 1ом этаже и внизу подвал.
  2. Нужно ли делать предварительно гидроизоляцию? Есть какая-то розовая, как резина и есть в мешках, которая наносится шпателем. 3. Что делать со стяжкой? Нагрузка на плиту увеличится существенно. если выравнивать часть с перепадом 4.5 см не критично ли. читал что есть облегченные стяжки и потом самовыравнивающимся сверху? Жена вообще говорит не мучится, замазать трещины, положить плотный дорогой линолеум - он менее чувствителен к подготовке основания, тем-более перепад (местами) плавный. Буду всем очень признателен за помощь. Фото пола прилагаю. P. s на фото выглядит страшнее чем в живую видимо телефон так передает. самая высокая точка где батарея.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

26.12.2023 в 13:53:25

Дмитрий2021 написал: Жена вообще говорит не мучится, замазать трещины, положить плотный дорогой линолеум - он менее чувствителен к подготовке основания, тем-более перепад (местами) плавный.

хорошее решение. Всё остальное увеличивает трудоёмкость. Надо будет снимать всю стяжку , делать гидроизоляцию (по-желанию)) , а поверх новую стяжку. А уж потом линолеум. Самовыравнивайка - деньги на ветер.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

26.12.2023 в 15:30:54

Дмитрий2021, сколько квадратов квартира, на сколько максимально можно поднять пол и бюджет на стяжку? Без этого обсуждать нечего.

0
Дмитрий2021
Дмитрий2021
Новичок

Тюмень

26.12.2023 в 17:49:23

dmitrovski написал: Дмитрий2021, сколько квадратов квартира, на сколько максимально можно поднять пол и бюджет на стяжку? Без этого обсуждать нечего.

dmitrovski, Квартира 30м2.в идеале думал что сравняется с высшей точкой в комнате(где батарея) старой стяжки,то тогда у входа в комнату было бы в районе 1.5 см. В других комнатах я бы уже сыграл толщиной плитки и раствора чтобы выйти в 0. По Бюджету сильно в кладыватся не хотелось бы, но и избежать не нужных работ.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

26.12.2023 в 20:55:11

Дмитрий2021, почему на вопрос не ответить? Я же не из любопытства ради спрашиваю про бюджет. Какую сумму готовы потратить на стяжку, на материал вместе с работой, Я понял будете нанимать?

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

26.12.2023 в 21:00:09

Дмитрий2021, там где ниша,планируется кровать?если да,тогда самое оптимальное всю квартиру залить наливным полом от 0 а там где ниша немного завалить,если уж так напряжно 22 мешка наливного пола,но правильнее все залить в уровень,и тогда можете укладывать любое напольное покрытие,а на такую стяжку линолеум класть точно ненужно

0

телефон 8 905 530 42 54

Дмитрий2021
Дмитрий2021
Новичок

Тюмень

27.12.2023 в 04:42:36

dmitrovski написал: Дмитрий2021, почему на вопрос не ответить? Я же не из любопытства ради спрашиваю про бюджет. Какую сумму готовы потратить на стяжку, на материал вместе с работой, Я понял будете нанимать?

dmitrovski, я закладывал 300-500м2(работа) + материалы(на материалы цену не закладывал, так как понимаю, что разные основания требуют разных обработок и иногда лучше переплатить за Болле качественный материал). Изначально планировал нанимать, для ускорения времени работ, но в нашем городе сейчас проблематично найти специалистов + Новый год.уже подумываю сделать сам.

0
Дмитрий2021
Дмитрий2021
Новичок

Тюмень

27.12.2023 в 04:54:55

евгений78 написал: Дмитрий2021, там где ниша,планируется кровать?если да,тогда самое оптимальное всю квартиру залить наливным полом от 0 а там где ниша немного завалить,если уж так напряжно 22 мешка наливного пола,но правильнее все залить в уровень,и тогда можете укладывать любое напольное покрытие,а на такую стяжку линолеум класть точно ненужно

евгений78,Да в нише планируется кровать.с плавным завалом идея хорошая, но пришел работник и сказал, что наливной пол очень жидкий и он потечет в самую нижнюю точку(где -4.5 см) по итогу там будет "болото", которое не будет нормально просыхать, а разогнать смесь на другую площадь будет проблематично. Мне тяжело об этом судить, так как я сам с таким материалом никогда не работал.

0
Дмитрий2021
Дмитрий2021
Новичок

Тюмень

27.12.2023 в 05:16:16

Вообще до вызова специалистов в голове была следующая идея: расчистить все трещины, грунтовка,пылесос,плиточный клей(см14 в трещины) после прогрунтовать всю стяжку (Mapei Prosfas) параллельно позвать специалиста чтобы залил пол в комнате.

0
CС2cергей
CС2cергей
Новичок

27.12.2023 в 12:23:28

Пол действительно является вопросом, который требует тщательного рассмотрения. Колеса пылесоса Neatsvor, который я купил во время Шоппинг-фестиваля 11.11, очень гибкие и не оставляют следов на полу. Это действительно умный технологический дизайн. Я так благодарна, что приобрела этот товар во время распродажи, вы не ошибетесь. Продажи Neatsvor в этом году превысили 200 миллионов рублей, а цена на момент покупки была очень приемлемой)

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

27.12.2023 в 19:08:16

Дмитрий2021 написал:

евгений78 написал: Дмитрий2021, там где ниша,планируется кровать?если да,тогда самое оптимальное всю квартиру залить наливным полом от 0 а там где ниша немного завалить,если уж так напряжно 22 мешка наливного пола,но правильнее все залить в уровень,и тогда можете укладывать любое напольное покрытие,а на такую стяжку линолеум класть точно ненужно

евгений78,Да в нише планируется кровать.с плавным завалом идея хорошая, но пришел работник и сказал, что наливной пол очень жидкий и он потечет в самую нижнюю точку(где -4.5 см) по итогу там будет "болото", которое не будет нормально просыхать, а разогнать смесь на другую площадь будет проблематично. Мне тяжело об этом судить, так как я сам с таким материалом никогда не работал.

Дмитрий2021, 2 маяка поперёк поставте,и ни куда ни чего не потечёт.т.е сделать типо "корыта"

0

телефон 8 905 530 42 54

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу