BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 21:59:21

MADONNA написал: BV,

будете в другой раз исследовать пылесос ваттметром снимите показания с открытой и закрытой трубой всасывания.

Я именно так и сделала - три показания, имитация забитого фильтра, открытый поток и закрытый выпуск.

MADONNA, ну и как значение с закрытой трубой по сравнению с открытой (на всасе и выходе) ? 350 - с открытой?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

29.12.2023 в 22:01:54

BV,

работает в области кавитации.

Кавитация там откуда? Она бывает вроде только при низких давлениях. Это же разновидность кипения - образование пузырьков в объеме. Я бы предположила автоколебательный процесс. Пульсации клапана.

ну и как значение с закрытой трубой по сравнению с открытой

Я точно не помню значения - но самое большое было при «сквозной» работе. Закрытый всос - резко возрастают обороты и падает ток. На закрытом выпуске то же но в меньшей степени.

0

Да, это я.

VladimirVSh

Местный

Москва

29.12.2023 в 22:17:14

BV написал: при таких значениях давлений и малом разборе воды

кстати да, кран открываешь сильнее - гул может и прекратиться

BV написал: ставить 2 подряд каскадом

ставить 4атм. кажется меньшим злом

0
master.msk

Местный

Москва

29.12.2023 в 22:19:12

VladimirVSh, горизонтально поставьте, проверено не будет гудеть Только тему, с третьей попыткой, наверное не надо начинать, и так все понятно уже

0
BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 01:26:35

MADONNA,

Кавитация там откуда?

Я же выше писал - почитайте техдоки нормальных редукторов. Там есть вполне наглядный график.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

30.12.2023 в 08:41:33

BV,

Я же выше писал - почитайте техдоки нормальных редукторов. Там есть вполне наглядный график.

Техдоки зачастую пишут двоечники и неудачники, нормальный человек врятли станет такой фигней заниматься. Если мы говорим про кавитацию - у этого слова есть вполне себе научное значение, более того, это термин относится (в нашем случае) к гидродинамическому обстоятельству. Отбросив давление, растворенные газы и акустику - останется только скорость как фактор, создающий кавитацию. Легко заметить, что перепад давления самы высокий - на кране смесителя. Так же и скорость потока самая высокая там же (в силу размеров). Теоретически, если кавитация и может возникнуть - то только на кране (ну и еще в голове горе-писателя). На самом деле я думаю что такое невозможно. Но давайте попробуем изучить «техдоки», ссылочка есть?

0

Да, это я.

master.msk

Местный

Москва

30.12.2023 в 10:10:13

Но давайте попробуем изучить «техдоки», ссылочка есть?

Давайте. Есть. Данный редуктор гудел в вертикальном положении при выставленном 3. На входе 7-8. Переставил горизонтально - гудение прекратилось. Почему?

По паспорту можно ставить в любом положении. При входящем до 6, эти же самые рд не гудели никогда.

0
ВТБ!

Местный

Москва

30.12.2023 в 10:13:20

MADONNA написал: Кавитация там откуда?

Я бы с таким вопросом адресовал к учебникам.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2023 в 10:32:11

master.msk, скопление воздуха под мембраной, например. Если вертикально - это как на рисунке. Поворот - воздух сместился, вышел. Воздух в системе с обратной связью по давлению - источник колебаний.

В заполненной системе без риска завоздушивания редуктору действительно плевать на положение.

0
master.msk

Местный

Москва

30.12.2023 в 10:39:30

Если вертикально - это как на рисунке

Как на рисунке - это горизонтальная установка. Все аналогичные устройства, всегда рассматриваются относительно трубы, на которой установлены. Думаю, что причина в в кармане слева. Не совсем понятно, как связано с разницей давлений.

В заполненной системе без риска завоздушивания редуктору действительно плевать на положение.

Не плевать. Выше написали уже почему. Потому что первая причина - кавитация. Воздух не "извне", после пролива большого количества воды не исчезает. Держится стабильный гул.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

30.12.2023 в 10:51:57

master.msk,

Давайте. Есть. Данный редуктор гудел в вертикальном положении

Уточняющие вопросы:

1. «гудел» - издавал монотонный звук (впрочем, возможно с обертонами). Сие важно в плане понять - кавитация это спонтанные щелчки, не гул.
  2. вертикальное положение - мы оказались в трехмерном мире и в нем скорее всего и останемся. Вертикаль - это линия направленнаяя к центру Змели. Какая из осей устройства должна совпасть с вертикалью, что бы считать что прибор был вертикально расположен? направление потока, ось пружины, наибольший габарит определяющий геометрическую ось?
  3. что считать «верхом» устройства? если как на рисунке - то достаточно его перевернуть, ничего не меняя - и мембранное пространство окажется в нижней точке и таким образом воздух там уже не сможет скапливаться.

То есть не горизонтально надо его располагать, а просто развернуть вокруг оси потока. И никакая не кавитация это - а автоколебательный процесс с участием воздуха в качестве второй пружины.

Мишутк,

Воздух в системе с обратной связью по давлению - источник колебаний.

Опередил немного.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

30.12.2023 в 10:57:13

master.msk,

Как на рисунке - это горизонтальная установка. Все аналогичные устройства, всегда рассматриваются относительно трубы, на которой установлены.

Это кто постановил? Тайный съезд сантехников??

master.msk,

Думаю, что причина в в кармане слева.

Там нет никакого кармана. Мембрана имеет форму диска, круглая, соответственно камера так же имеет форму бублика. Где расположено отверстие - значения не имеет, главное что полость сообщается со стороной НД

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

30.12.2023 в 11:00:50

master.msk,

СВыше написали уже почему. Потому что первая причина - кавитация.

Самому не смешно? Кто написал?

0

Да, это я.

master.msk

Местный

Москва

30.12.2023 в 11:02:42

MADONNA, ну ладно. Пусть будет по вашему. А воздух тогда откуда? Без воздуха не будет гула, верно?

Самому не смешно?

Нет, мне уже было сегодня смешно, когда рд уточняли горизонтально/вертикально, напомнило обсуждения с заказчиками при проектировании расположения унитазов, кому слева, а кому справа, в зависимости от местоположения наблюдателя

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

30.12.2023 в 11:08:34

master.msk,

воздух тогда откуда? Без воздуха не будет гула, верно?

Если например ты изучишь зависимость растворимости газов в жидкостях, ну там от давления и температуры - то обнаружишь забавное совпадение. При падении давления растворимость снижается (пузырьки в открытой бутылке шампусика - тому доказательство), а так же при повышении температуры (холоднаяя вода в стояке) - то есть в обеих редукторах предпосылки для выделения растворенного воздуха. Забавно, но за него ты не платишь - потому что счетчик стоит до редуктора )))

Нет, мне уже было сегодня смешно, когда рд уточняли горизонтально/вертикально

Зря смеялся. У многих предметов есть привычный верх/низ, например, дерево, чайник, ваза, автомобиль. В то же время детали как правило не имеют низа/верха. Гайка, подшипник, сгон, задвижка.. впрочем, возможно у сантехников все четко расписано и они достоверно (и главное все одинаково) знают, где у трубы или муфты верх, а где низ и где право-лево.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу