31.12.2023 в 19:04:05
master.msk написал:
Обычно у кавитации звук в разы более тихий и другой
Кавитация в этих рд есть в любом положении, странно было бы иначе. Это всего лишь причина возникновения пузырьков воздуха, а гул - это уже производное, он появляется, когда есть полость для скопления воздуха.
master.msk, кавитация, уточню, - при малых расходах при большой разнице давлений.
Про воздух, точнее пар - не знаю, и утверждать не буду, но вполне может быть.
Другую пружину в виде гасителя ударов убирать не пробовали?
31.12.2023 в 19:06:03
MADONNA написал: master.msk,
Кавитация в этих рд есть в любом положении, странно было бы иначе. Это всего лишь причина возникновения пузырьков воздуха,
Ты не правильно понимаешь кавитацию. Там нет пузырьков воздуха впринципе - это пузырьки пара, схлопывающиеся с характерным щелчком .
MADONNA, при понижении давления не все пузырьки схлопнутся - суть в этом, а не в том, что в них внутри.
31.12.2023 в 19:11:07
BV, не, я от обратного, от давления. Я их ставил вертикально много раз, с меньшей разницей давлений и все было ок. Убирать то, что не нужно убирать не пробовал. И так все понятно, по рисунку.
31.12.2023 в 19:16:52
master.msk, это к тому, что колебательная система может состоять не только из редуктора.
31.12.2023 в 19:29:42
BV, валтековские иженеры не зря рисовали табличку, на редукторе
Не валтековские, но в принципе такое же
Всего 22 этажа
31.12.2023 в 19:33:02
Верх 1й - ... Бар?
31.12.2023 в 21:14:02
master.msk,
Поставил по паспорту и не схолопулись, при определенных условиях.
Я же говорю - ты к сожалению не понимаешь смысл определения «давление насыщеных паров» При этом не может существовать пузырька. Пар конденсируется, переходит в жидкую фазу. Пузырек не может существовать, если давление внутри него меньше, чем окружающей его воды. Не бывает «определенных условий» - например, в балоне с жидким фреоном уравновешена жидкая фаза - газовая часть и температура при которой все это. Три параметра. Температура/давление/соотношение(ж/г) Больше никаких «определенных условий». BV,
при понижении давления не все пузырьки схлопнутся
Вообщето при повышении давления - как только пузырек выходит из зоны кавитации - ему конец. Что касается растворенных газов.. Это отдельно можно обсудить - но это не имеет отношение к кавитации. Восход, закат, снег, дождь - множество явлений природы существует - но все это НЕ КАВИТАЦИЯ.
Да, это я.
31.12.2023 в 21:15:41
master.msk,
Всего 22 этажа
На одной ступени??
Да, это я.
31.12.2023 в 21:23:21
Поставил по паспорту и не схолопулись, при определенных условиях.
Я же говорю - ты к сожалению не понимаешь смысл определения «давление насыщеных паров» При этом не может существовать пузырька. Пар конденсируется, переходит в жидкую фазу. Пузырек не может существовать, если давление внутри него меньше, чем окружающей его воды. Не бывает «определенных условий» - например, в балоне с жидким фреоном уравновешена жидкая фаза - газовая часть и температура при которой все это. Три параметра. Температура/давление/соотношение(ж/г) Больше никаких «определенных условий». BV,
при понижении давления не все пузырьки схлопнутся
Вообщето при повышении давления - как только пузырек выходит из зоны кавитации - ему конец. Что касается растворенных газов.. Это отдельно можно обсудить - но это не имеет отношение к кавитации. Восход, закат, снег, дождь - множество явлений природы существует - но все это НЕ КАВИТАЦИЯ.
MADONNA, так в итоге - газы могут выделятся (с паром естественно), или нет, при снижении давления? ) Редуктор все же
31.12.2023 в 21:24:49
Всего 22 этажа
На одной ступени??
MADONNA, бывает часто. И-700, П-44хх.
31.12.2023 в 22:20:58
BV,
так в итоге - газы могут выделятся (с паром естественно), или нет, при снижении давления? ) Редуктор все же >
Ну конечно! График растворимости газа в воде мы одинаково понимаем. Только пар тут не при чем. Пар это не растворенный газ.
Да, это я.
31.12.2023 в 22:50:40
MADONNA написал: BV,
так в итоге - газы могут выделятся (с паром естественно), или нет, при снижении давления? ) Редуктор все же >
Ну конечно! График растворимости газа в воде мы одинаково понимаем. Только пар тут не при чем. Пар это не растворенный газ.
MADONNA, конечно-же газ выходит отдельными сухими пузырями ;)
31.12.2023 в 23:05:14
BV написал: при понижении давления не все пузырьки схлопнутся - суть в этом, а не в том, что в них внутри
Провожаю старый год - ничего не понял.
При кавитации пузырьки пара схлопываются при повышении давления - при снижении скорости.
31.12.2023 в 23:11:26
BV написал: так в итоге - газы могут выделятся (с паром естественно), или нет, при снижении давления? )
Времени маловато, чтобы газы успели сформировать крупные пузыри.
P.S. Если в редуктор попадает вода уже с пузырьками - это в известном смысле можно считать защитой от кавитации (предел сдвигается).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу