VladimirVSh, горизонтально поставьте, проверено не будет гудеть Только тему, с третьей попыткой, наверное не надо начинать, и так все понятно уже
29.12.2023 в 22:19:12
VladimirVSh, горизонтально поставьте, проверено не будет гудеть Только тему, с третьей попыткой, наверное не надо начинать, и так все понятно уже
30.12.2023 в 01:26:35
MADONNA,
Кавитация там откуда?
Я же выше писал - почитайте техдоки нормальных редукторов. Там есть вполне наглядный график.
30.12.2023 в 08:41:33
BV,
Я же выше писал - почитайте техдоки нормальных редукторов. Там есть вполне наглядный график.
Техдоки зачастую пишут двоечники и неудачники, нормальный человек врятли станет такой фигней заниматься. Если мы говорим про кавитацию - у этого слова есть вполне себе научное значение, более того, это термин относится (в нашем случае) к гидродинамическому обстоятельству. Отбросив давление, растворенные газы и акустику - останется только скорость как фактор, создающий кавитацию. Легко заметить, что перепад давления самы высокий - на кране смесителя. Так же и скорость потока самая высокая там же (в силу размеров). Теоретически, если кавитация и может возникнуть - то только на кране (ну и еще в голове горе-писателя). На самом деле я думаю что такое невозможно. Но давайте попробуем изучить «техдоки», ссылочка есть?
Narrenfreiheit
30.12.2023 в 10:10:13
Но давайте попробуем изучить «техдоки», ссылочка есть?
Давайте. Есть. Данный редуктор гудел в вертикальном положении при выставленном 3. На входе 7-8. Переставил горизонтально - гудение прекратилось. Почему?
По паспорту можно ставить в любом положении. При входящем до 6, эти же самые рд не гудели никогда.
30.12.2023 в 10:13:20
MADONNA написал: Кавитация там откуда?
Я бы с таким вопросом адресовал к учебникам.
30.12.2023 в 10:32:11
master.msk, скопление воздуха под мембраной, например. Если вертикально - это как на рисунке. Поворот - воздух сместился, вышел. Воздух в системе с обратной связью по давлению - источник колебаний.
В заполненной системе без риска завоздушивания редуктору действительно плевать на положение.
30.12.2023 в 10:39:30
Если вертикально - это как на рисунке
Как на рисунке - это горизонтальная установка. Все аналогичные устройства, всегда рассматриваются относительно трубы, на которой установлены. Думаю, что причина в в кармане слева. Не совсем понятно, как связано с разницей давлений.
В заполненной системе без риска завоздушивания редуктору действительно плевать на положение.
Не плевать. Выше написали уже почему. Потому что первая причина - кавитация. Воздух не "извне", после пролива большого количества воды не исчезает. Держится стабильный гул.
30.12.2023 в 10:51:57
master.msk,
Давайте. Есть. Данный редуктор гудел в вертикальном положении
Уточняющие вопросы:
То есть не горизонтально надо его располагать, а просто развернуть вокруг оси потока. И никакая не кавитация это - а автоколебательный процесс с участием воздуха в качестве второй пружины.
Мишутк,
Воздух в системе с обратной связью по давлению - источник колебаний.
Опередил немного.
Narrenfreiheit
30.12.2023 в 10:57:13
master.msk,
Как на рисунке - это горизонтальная установка. Все аналогичные устройства, всегда рассматриваются относительно трубы, на которой установлены.
Это кто постановил? Тайный съезд сантехников??
master.msk,
Думаю, что причина в в кармане слева.
Там нет никакого кармана. Мембрана имеет форму диска, круглая, соответственно камера так же имеет форму бублика. Где расположено отверстие - значения не имеет, главное что полость сообщается со стороной НД
Narrenfreiheit
30.12.2023 в 11:00:50
master.msk,
СВыше написали уже почему. Потому что первая причина - кавитация.
Самому не смешно? Кто написал?
Narrenfreiheit
30.12.2023 в 11:02:42
MADONNA, ну ладно. Пусть будет по вашему. А воздух тогда откуда? Без воздуха не будет гула, верно?
Самому не смешно?
Нет, мне уже было сегодня смешно, когда рд уточняли горизонтально/вертикально, напомнило обсуждения с заказчиками при проектировании расположения унитазов, кому слева, а кому справа, в зависимости от местоположения наблюдателя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу