01.01.2024 в 11:39:33
Написал в личку.
01.01.2024 в 21:42:16
ivan45, хороший вопрос про адекватность. Я вам отвечал уже на эти вопросы, о клапане, в предыдущей вашей теме. Зачем вы создали еще одну тему с теми же вопросами?
https://mastergrad.com/forums/t321372-vybor-horoshego-vodonagrevatelya/#post7212308
Клапан из комплекта должен не капать, а перепускать в обратную сторону. В этом его исправность состоит. Если не перепускает, значит что то ему мешает это делать: редуктор давления или обратный клапан. Даже, если их убрать, он может в любой момент перестать пропускать избыточное давления через себя и сразу случится гидроудар или "коррозия", именно так будет выглядеть оценка от сервисеров и отзывы. Полноценный предохранительный клапан в сочетании с обратным, взамен "штатного" из коробки, убережет вас от "гидроударов" и "коррозии". В зависимости от планируемой интенсивности использования, можно дополнить подключение двумя сервисными кранами для слива и промывки.
Минимально достаточно, для использования 10 дней в году:
Или с дополнительными кранами для обслуживания:
04.01.2024 в 01:42:20
master.msk написал: Клапан из комплекта должен не капать, а перепускать в обратную сторону. В этом его исправность состоит. Если не перепускает, значит что то ему мешает это делать: редуктор давления или обратный клапан. Даже, если их убрать, он может в любой момент перестать пропускать избыточное давления через себя и сразу случится гидроудар или "коррозия", именно так будет выглядеть оценка от сервисеров и отзывы.
Просветите: по какой реальной причине он может перестать перепускать?
04.01.2024 в 10:31:57
ashim1990, зачем? Еще раз? Ну, ладно, напишу еще раз: давление до него легко может быть выше, чем на нем написано, обычно 6-7 бар. указано. Это может быть по разным причинам: а)давление в стояке выше номинала клапана, б) редуктор давления на входе в квартиру, нормальное давление на нем 3бар., все, что выше, он не пропускает в обратную сторону в) может стоять обратный клапан после счетчика. Любой, из этих вариантов, делает штатный клапан бесполезным. Отсюда большое количество отзывов "о гидроударах", т.к медленное повышение - это тоже гидроудар, разрушение стенок бака, и на швах, в первою очередь, затем коррозия. Весь негатив, что есть, кроме проблем с тэнами и электроникой, может быть связан использованием штатных клапанов. Особенно в квартирах многоквартирных домов, абсолютно все варианты, из перечисленных выше, есть для этого.
04.01.2024 в 15:32:45
master.msk, объясните лучше как правильно настроить штатный что бы он работал правильно. Давление в баке при 75 градусах поднимается до 5 бар. На сколько нужно настроить аварийный и перепускной клапан что бы на бак не было излишнего давления. И что бы гидроударов не было. Давление в системе хвс 3.5бар.
04.01.2024 в 15:36:53
ivan45, еще разок прочитайте, что master.msk написал.
04.01.2024 в 17:14:46
ivan45, не надо ничего настраивать, он должен начать пропускать в обратную сторону, по достижении указанного на нем давления. Если из него капает, значит, два варианта, при условии, что в стояке 3,5бар, 1)вар. Клапан не исправен. 2) вар. Что- то ему мешает, см.Сообщение выше.
В любом случае, не путайте его с полноценным предохранительным клапаном, из него не должно капать, и давление в этот момент не показатель ни чего. И еще раз: задача данного клапана в том, чтобы не было давления выше, того, что на нем указано. Не надо это связывать с тем, что из него капает. Не должно из него капать. Если капает, значит он не может быть установлен.
Какие гидроудары? Откуда? В смысле направление этих гидроударов? Должен быть вектор, правильно? Совсем сервисЁры людЯм мОзги запудрили, значение простых слов уже не понимают. Это же от них идет: "штатный клапан...гарантии...бла бла... ", верно? Ну, вот им и надо задать вопросы
04.01.2024 в 19:42:18
ivan45 написал: На сколько нужно настроить аварийный и перепускной клапан что бы на бак не было излишнего давления. И что бы гидроударов не было.
Перепускной клапан не настраивается. Его давление срабатывания определяется конструкцией. Аварийный клапан настройте экспериментально на минимум, когда еще из него не капает при нормальном давлении на входе.
04.01.2024 в 23:32:38
ashim1990, перепускной настраивается. Но надо знать на какое давление его настраивать. На том что я купил. Там было 1.3-1.5 где то. В ютубе есть видосы. Где опресовщиком проверяли. Там было типа 0.4 бар вроде. Я и спрашивал на какое давление обычно они должны быть настроенны. Так как даже "специалисты" толком ничего не могут нормально ответить. Вот возьмите в магазине 2 одинаковых клапана на 6 бар. Измерьте с манометром. Сильно удивитесь что у всех все по разному будет. Вопрос и был про то. Где те цифры на которые нужно настроить. Если производители сами не хотят нормально их настраивать и кладут болт на это.
04.01.2024 в 23:43:17
перепускной настраивается
А почему вы его не настроите? Точно это "перепускной"? Как называется? Обычно просто предохранительный ставлю, потому что перепускной нафиг не нужен. По причинам, указанным выше. Бывает, в том числе и регулируемые предохранительные, но тоже без надобности. Можно 6 бар.поставить и все. Как вы его настраивали? По манометру выставить надо, а как еще? Капать не должно, если он действительно перепускной, перепускать должен начать на 6 бар.
Там было типа 0.4 бар вроде
Не "бар", а МПа.
04.01.2024 в 23:49:04
Мой аварийный клапан. Настроенный на 5.2 бара. При перепускном настроенным на 1.5. Уже где то при 55 градусах чувствуется трубка подачи чуть теплая. Да я понимаю что это работает перепускной. Но может его надо на 2бар настроить? Или на 1, или может на 0.4? Может есть таблица с данными где это как то описывается нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу