05.01.2024 в 02:30:50
master.msk, вы про такие говорите что они лучше? То есть можно тот комплектный заменить на такой и латунный обратный клапан и они лучше будут?
05.01.2024 в 02:30:51
не вижу никаких больше отличий
Отличие в том, что в комплектном сброс аварийный, для проверки, а в нормальном - штатная работа.
05.01.2024 в 02:42:46
Пока с так оставлю. Поработает годик. Напишу потом) все равно ремонт пока в ванной делать надо. Трубы канализации менять будут. Да и я не совсем понял как в такое маленькое место все уместить. А еще у нас 2 стояка хвс. И нужно в кухню трубу гвс проложить. Думал под полом протянуть пнд трбу цельную с плавным изгибом. А в нее металлопластик 16мм. Вопрос в том сколько придется ждать горячей воды. Метраж до кухни метров 9. Думаю литра 2 нужно вылить прежде чем пойдет горячая.
05.01.2024 в 02:58:39
Вот вы говорите поставить такой. По лучше который. Не вопрос. Поставил бы, было бы место. Попробуйте все уместить в 58х50см. Счетчик. Фильтр грубой очистки. Магистральный фильтр с картриджом. Еще краны на водогрей. А еще вначале думал колектор сделать. Но тупо места нет.тройниками буду делать все. Все стандартно. Раковина, стиралка, душевая, унитаз, водогрей. Если размещать даже самый компактный колектор все эти клапана не влезут. Если только водогрей перевесить в ванну над стиралкой. И фильтр туда же. Тогда в туалете будет огромный шкаф над унитазом куда что угодно можно разместить. Ширина всего туалета 85см вроде. Но там стояк канализации. Если его передвинут при замене. Можно будет подумать. Но вряд ли.
05.01.2024 в 08:49:04
ivan45 написал: И нужно в кухню трубу гвс проложить. Думал под полом протянуть пнд трбу цельную с плавным изгибом. А в нее металлопластик 16мм. Вопрос в том сколько придется ждать горячей воды. Метраж до кухни метров 9. Думаю литра 2 нужно вылить прежде чем пойдет горячая.
Я уже эту ошибку сделал, никак не соберусь исправить. Конечно, отдельный малеький бойлер на кухню!
05.01.2024 в 09:02:04
ashim1990, в сан узле места то нет. А вы предлагаете еще и под раковину водогрей запихать? Проще трубу проложить. Думаю 2л или меньше не так много. Люди у кого в доме есть гвс центральное еще больше сливают воду.
05.01.2024 в 09:03:07
ashim1990, а у вас какая длина трубы? И сколько вы пропускаете прежде чем пойдет горячая?
05.01.2024 в 09:14:53
Реально ли потом добавить рециркуляцию гвс к текущей системе? Что бы не покупать дополнительный водогрей?
05.01.2024 в 11:11:00
ivan45 написал: ashim1990, ну да так и есть 1.3бар и должно быть. Возможно немного плавает от проивзолителя к производителю. Просто на какое давление лучше его настраивать. Ровно на 0.9. Типа если сделать на 0.4 то он будет стравливать раньше?
ivan45, зачем вам регулировать давление открытия перепускного (обратно в водопровод) клапана? Сделать меньше, чтобы бойлер слился в водопровод при попадании в нем воды? :D Перепускной этот не работает по сути, если есть на вводе ОК или РД.
05.01.2024 в 13:37:45
BV, ничего пока не стоит. А перепускной и должен сливать немного воды
05.01.2024 в 14:07:58
ivan45, для кого написано аварийный? он должен только когда "авария", перестал, по каким то причинам, работать перепускной, заклинило песчинкой или давление выше на вводе. Вообще то перепускные тоже бывают полноценные, а не такие. Можно "теоретически" вместо обратника поставить, если надо, в комплекте с нормальным предохранительным. Если вам надо именно перепускной. Но, я так понимаю, вам надо лишь бы подешевле, вся эта любознательность ради этого? P.s кстати, сервисный кран для слива на подающей, при использовании "клапана 3в1", обязателен. Т.е это тройник и кран в отвод после клапана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу