MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

03.01.2024 в 13:12:01

refrigerator, Я думаю, что твоя вытяжка представляет опасность. А линия на которой вытяжка подключена - имеет УЗО?

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.01.2024 в 13:50:17

refrigerator написал: Проблема решена. Нужно было вынуть электровилку, повернуть другой стороной и снова воткнуть в розетку. Фаза должна идти к центральным контактам электропатронов, но на розетках и вилках не принято писать где фаза, а где ноль Мануал по сборке вытяжки УТДАГ https://www.manualslib.com/manual/1044671/Ikea-Utdrag.html?page=8#manual

refrigerator, то есть вы реально прозвонили разводку патронов вытяжки, убедились, что оба подключены идентично, нашли цепь центрального проводника и прозвонили ее на вилке, нашли фазу в розетке и подключили согласно рекомендациям? И это после того как после 10 лет эксплуатации не знали как снять фильтр для доступа к лампам? Поразительно, как к Гудвину сходили. 8)

Теория про расположения фазы в цоколе красивая, но не про ваш случай. Данная рекомендация существует, но ее природа совсем иная и появилась она еще тогда, когда лампочки были только одни - накаливания.

Проблему вы не решили, а спрятали... ну, как понос памперсами лечить. Насчет УЗО вопрос был в тему, данная вытяжка требует подключения с землей и, соответственно, диффзащитой.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

03.01.2024 в 14:21:39

refrigerator написал: Фаза должна идти к центральным контактам электропатронов

BV написал: Фаза... не должна.

Мишутк написал: Теория про расположения фазы в цоколе красивая

Мишутк, BV, а Вы уверены?

0

Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.

BV
BV
Резидент

Москва

03.01.2024 в 14:33:08

Alekss написал:

refrigerator написал: Фаза должна идти к центральным контактам электропатронов

BV написал: Фаза... не должна.

Мишутк написал: Теория про расположения фазы в цоколе красивая

Мишутк, BV, а Вы уверены?

Alekss, я уверен на 100500% в том, что вилка Шуко не полярная, что вставить в розетку ее можно в двух разных положениях, и ни в каких правилах не предписано определять положение фазы в розетке, прозванивать центральный контакт патрона на вилку, и делать отметки L и N маркером на вилке и розетке, и "правильно" вставлять вилку в розетку.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.01.2024 в 14:48:02

Без "земли" могут быть наводки из-за приложенных по разным маршрутам проводникам условно L и N, и расстоянию от корпуса внутри вытяжки, потому как выключатель ламп однополюсный. Какие-то лампы реагируют на наводки меньше, какие-то мигают, какие-то немного светятся. Сменить лампы и возможно эффект пропадет. Или... поставить конденсатор, шунтирующий наводки на лампе - была большая тема на эту тему)

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

03.01.2024 в 14:55:36

BV написал: Alekss, я уверен на 100500% в том, что вилка Шуко не полярная, что вставить в розетку ее можно в двух разных положениях,

Попробуйте это сделать в розетке французского типа. :)

BV написал: и ни в каких правилах не предписано определять положение фазы в розетке,

Но тем не менее, тестеры для правильности подключения розеток существуют, и их показания совпадают независимо от производителя тестера.

0

Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.

BV
BV
Резидент

Москва

03.01.2024 в 15:36:46

Alekss, когда перееду во Францию - буду. Но там тоже есть вилки без земли

тестеры для правильности подключения розеток существуют,

Заодно пункт правил РФ, где предписано положение фазы...

Тестеров у меня было 2, предпочитаю фазу справа, чтоб не смотреть показания вверх ногами)

Со звуком сгорел, пока не могу найти замену(

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.01.2024 в 15:47:34

Капельку залью водой побочную тему насчет ноля на винтовой части - это для безопасности, чтобы фаза оказалась как можно дальше от пальцев и при кручении лампочки не схватиться за винтовую часть цоколя и другой рукой за трубу отопления. Не стационарные приборы перед обслуживанием выдергивают из сети и риск их случайного включения проходящей мимо бабушкой минимален.

Возвращаемся к вытяжке.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.01.2024 в 15:57:25

Со звуком сгорел, пока не могу найти замену( BV,
Нашел ещё до НГ. Но в последний момент оказалось, чот там нет УЗОдерки.))

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.01.2024 в 15:59:10

Мишутк написал:

refrigerator написал: Проблема решена. Нужно было вынуть электровилку, повернуть другой стороной и снова воткнуть в розетку. Фаза должна идти к центральным контактам электропатронов, но на розетках и вилках не принято писать где фаза, а где ноль Мануал по сборке вытяжки УТДАГ https://www.manualslib.com/manual/1044671/Ikea-Utdrag.html?page=8#manual

refrigerator, то есть вы реально прозвонили разводку патронов вытяжки, убедились, что оба подключены идентично, нашли цепь центрального проводника и прозвонили ее на вилке, нашли фазу в розетке и подключили согласно рекомендациям? И это после того как после 10 лет эксплуатации не знали как снять фильтр для доступа к лампам? Поразительно, как к Гудвину сходили. 8)

Теория про расположения фазы в цоколе красивая, но не про ваш случай. Данная рекомендация существует, но ее природа совсем иная и появилась она еще тогда, когда лампочки были только одни - накаливания.

Проблему вы не решили, а спрятали... ну, как понос памперсами лечить. Насчет УЗО вопрос был в тему, данная вытяжка требует подключения с землей и, соответственно, диффзащитой.

Мишутк, :applause:

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.01.2024 в 16:09:19

refrigerator А в том же мануале есть картинка Как снимается предфильтр чтобы добраться до лампочек.)

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу