BV
BV
Резидент

Москва

05.01.2024 в 15:38:32

Vlad Crush написал:

cineman написал: Рассчитать невозможно. Дома из бруса или бревна "дышат, тепло держат" только в сказках для настаящих пацанов

Лжёте. Возможно. Если конечно есть Арх и Кд проект дома, а не только детские писульки.

Vlad Crush, Арх и КД ни слова не скажут о РЕАЛЬНОЙ воздухопроницаемости ограждающей конструкции, в том числе при сильном ветре. Кроме этого мало кто учитывает потери на вентиляцию и ее тип.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.01.2024 в 15:39:46

Vlad Crush написал: Лжёте. Возможно. Если конечно есть Арх и Кд проект дома, а не только детские писульки.

Наш проектировщик мне напоминает козлёнка, который умел считать до десяти. Если есть проект, то нет щелей между брусьями? Или размер щелей в проекте указан? У меня в трёх местах трубы замерзали, которые заказчики захотели спрятать между вагонкой и уличной стеной из бруса. Для таких домов вообще не подходят головки с полным запиранием теплоносителя. Нужны с последним положением в виде снежинки.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

05.01.2024 в 15:45:31

MADONNA написал: ВТБ!, Расшифруй. Межфазное напряжение у меня дома какое?

MADONNA, Да пофиг какое у вас там напряжение важно По какому методу счётчик учет ведёт . В итоге трёхфазному счётчику 0 зачастую не нужен от слова совсем а нужен только для того чтобы отображать информацию на дисплее.

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

05.01.2024 в 15:56:58

dokar написал:

MADONNA написал: ВТБ!, Расшифруй. Межфазное напряжение у меня дома какое?

MADONNA, Да пофиг какое у вас там напряжение важно По какому методу счётчик учет ведёт . В итоге трёхфазному счётчику 0 зачастую не нужен от слова совсем а нужен только для того чтобы отображать информацию на дисплее.

dokar, я не встречал счетчики которым не нужен ноль для измерительной цепи напряжений, а Вы встречали? ;)

И как смотрят инспекторы сетей на не подключенный ноль трехфазного счетчика? ;)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.01.2024 в 16:03:31

BV написал: я не встречал счетчики которым не нужен ноль для измерительной цепи напряжений, а Вы встречали?

Ток фазы нет смысла перемножать на напряжение между какими то двумя из трёх фаз.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

05.01.2024 в 16:18:04

BV написал: Vlad Crush, Арх и КД ни слова не скажут о РЕАЛЬНОЙ воздухопроницаемости ограждающей конструкции,

Скажут. Вы просто не имеете опыта и знаний по настоящим теплорасчетам. Ну почему все поучают в том, в чём ничего не понимают? Володя, постарел ты похоже сильно. Это у тебя возрастное наверное поучать в чем не понимаешь.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

05.01.2024 в 16:20:02

cineman написал: Наш проектировщик мне напоминает козлёнка, который умел считать до десяти.

А вы не напоминаете, а являетесь поучителем в том, в чём понятия не имеете. Откуда такие скверные привычки? Хотите выглядеть всеумным и всезнающим и выше Бога? А в результате понимаете, кем кажетесь?

Ну не понимаете если вы в адронном коллайдере, так и не нужно поучать других, как его настраивать правильно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.01.2024 в 16:20:56

cineman написал:

BV написал: я не встречал счетчики которым не нужен ноль для измерительной цепи напряжений, а Вы встречали?

Ток фазы нет смысла перемножать на напряжение между какими то двумя из трёх фаз.

cineman, скажу то же самое, но иначе - без нуля счетчик не узнает о смещении нуля и не сможет учитывать корректно однофазные потребители.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

05.01.2024 в 16:23:35

cineman,

У меня в трёх местах трубы замерзали, которые заказчики захотели спрятать между вагонкой и уличной стеной из бруса.

Обожаю примеры некомпетентности!))) то есть циркулирующий теплоноситель на твоем обьекте таки замерз в трубах! Обратиться к мастеру

Возможно тебя немного утешит, что у меня вообще стена рухнула. То есть конференция у нас специалистов еще та!

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

05.01.2024 в 16:30:52

Vlad Crush написал:

BV написал: Vlad Crush, Арх и КД ни слова не скажут о РЕАЛЬНОЙ воздухопроницаемости ограждающей конструкции,

Скажут. Вы просто не имеете опыта и знаний по настоящим теплорасчетам. Ну почему все поучают в том, в чём ничего не понимают? Володя, постарел ты похоже сильно. Это у тебя возрастное наверное поучать в чем не понимаешь.

Vlad Crush

1. Я не поучаю, а высказываю свое мнение, как и вы.
  2. переходить на личности - как минимум непорядочно. Отвечать на это не буду, хотя мог бы многое сказать.
  3. Каким именно образом, Арх и КД учитывают раззвиздяйство конкретных исполнителей, их косяки, например, тупо в виде дыр, куда рука (моя рука) пролезает? Влажность и характеристики того бруса, который привезли на строй площадку вместо идеально-проектного?
0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

05.01.2024 в 16:41:58

BV, ответ был написан в стиле вашего изначального сообщения. Так что обижайтесь на себя. Какие могут быть обидки, если это просто констатация факта, что ничего не понимаете в теплорасчетах, не знаете возможности современного софта и т.д. и т.п.

Если бы понимали что-то, то не писали бы такое якобы постулатообразующее предложение:

BV написал: Vlad Crush, Арх и КД ни слова не скажут о РЕАЛЬНОЙ воздухопроницаемости ограждающей конструкции, в том числе при сильном ветре. Кроме этого мало кто учитывает потери на вентиляцию и ее тип.

И факт в том, что ваши слова являются ложью по факту. Если вы неграмотны в этом вопросе, так и молчали бы лучше. Или поучаете других как настраивать адронный коллайдер. А давать советы в том, в чем не понимаешь сам - как минимум стыдно и непорядочно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу