cineman
cineman
Резидент

Москва

05.01.2024 в 16:54:45

MADONNA написал: Обожаю примеры некомпетентности!)))

Обожаете так сильно, что видите их там, где их нет.

MADONNA написал: то есть циркулирующий теплоноситель на твоем обьекте таки замерз в трубах!

Даже был бы знак вопросительным в конце предложения, всё равно не вяжется с тем, что я написал о термоголовке с защитой от замерзания. Столь велико обожание примеров, что мозг падает до холостых оборотов, и нет способности прочесть написанное.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.01.2024 в 16:58:12

Vlad Crush написал: А вы не напоминаете, а являетесь поучителем в том, в чём понятия не имеете

Забыли указать, в чём являюсь, и в чём не имею понятия. Я не случайно вспомнил козлёнка. Этот мультик столь же бредовый, как и ваши утверждения.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.01.2024 в 17:15:26

Vlad Crush написал: BV, ответ был написан в стиле вашего изначального сообщения. Так что обижайтесь на себя. Какие могут быть обидки, если это просто констатация факта, что ничего не понимаете в теплорасчетах, не знаете возможности современного софта и т.д. и т.п.

Если бы понимали что-то, то не писали бы такое якобы постулатообразующее предложение:

BV написал: Vlad Crush, Арх и КД ни слова не скажут о РЕАЛЬНОЙ воздухопроницаемости ограждающей конструкции, в том числе при сильном ветре. Кроме этого мало кто учитывает потери на вентиляцию и ее тип.

И факт в том, что ваши слова являются ложью по факту. Если вы неграмотны в этом вопросе, так и молчали бы лучше. Или поучаете других как настраивать адронный коллайдер. А давать советы в том, в чем не понимаешь сам - как минимум стыдно и непорядочно.

Vlad Crush, тогда поясните нам, неучам, и мне, неучу, лично, без напыщенных фраз как софт по исходным Арх и КД узнает размер сверхнормативных щелей, и просто дыр, которых нет ни в одном из этих проектов?

Далее, другой случай - арх и КД нет. Прохлопали, или не делали. Или арх и КД филькина грамота.

А дом есть, и не самый косячный, нормальный. Тепло расчет сделать не получится - вводных нет. А собственник ну ни в какую не хочет продать этот дом, чтобы построить дом по отличным проектам полным пакетом.

Как ему, теперь бедному, жить без теплорасчета?

PS И далее попрошу без лирических отступлений на тему кто есть кто..

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

05.01.2024 в 17:48:50

BV написал: как софт по исходным Арх и КД узнает размер сверхнормативных щелей, и просто дыр, которых нет ни в одном из этих проектов?

Передергиваете карты как шулер. Вы другое писали. Писали что нельзя учесть инфильтацию и скорость ветра.

BV написал: Далее, другой случай - арх и КД нет. Прохлопали, или не делали.

Зачем неумные вопросы задавать? Ну разбил ты в хлам к примеру свое авто об столб. Так и живи без авто.

BV написал: Тепло расчет сделать не получится - вводных нет.

Все окна у себя выбил, а теперь что ноешь, что холодно? Живи без окон с дырами.

BV написал: А собственник ну ни в какую не хочет продать этот дом, чтобы построить дом по отличным проектам полным пакетом.

Ну нет у тебя денег на нормальный дом, живи в том ужасе, который сам и построил. Или бомжуй.

BV написал: Как ему, теперь бедному, жить без теплорасчета?

Как большинство живет, так и жить. Поставить котел и ОП раза в три мощнее теплопотерям средним по больнице. Выкинуть на ветер от 400 тысяч рублей и быть довольным своей "умностью", что выкинул эти деньги. :)

BV написал: И далее попрошу без лирических отступлений на тему кто есть кто..

Ну так и не поучай никого в том, в чём ничего не понимаешь.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.01.2024 в 17:56:48

Vlad Crush написал: Ну так и не поучай никого в том, в чём ничего не понимаешь.

На нынешней работе есть похожий сантехник. Когда я поправил его в одном из его заблуждений, он разразился похожей тирадой в мой адрес. Сходство было в отсутствии аргументации, как это у женщин бывает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.01.2024 в 18:03:02

Писали что нельзя учесть инфильтацию и скорость ветра.

Вот, что было написано:

Арх и КД ни слова не скажут о РЕАЛЬНОЙ воздухопроницаемости ограждающей конструкции, в том числе при сильном ветре.

И

как софт по исходным Арх и КД узнает размер сверхнормативных щелей, и просто дыр, которых нет ни в одном из этих проектов?

То, что направление ветра и его силу учитывают в расчетах - прекрасно знаю.

Еще знаю, почему Вы при отличном знании предмета теряете заказчиков, по крайней мере тех, которые могли бы быть от меня. О других - догадываюсь.

Остальное комментировать смысла нет, и "ты"кать не буду.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

06.01.2024 в 17:03:50

ВТБ!,

Мощность увеличилась втрое - ток по жилам кабеля питания увеличился втрое,

Не совсем правильно - напряжение увеличилось на корень из трех. Это да. А вот ток увеличился.. на корень из трех, а не втрое. Ибо ток=напряжение деленное на сопротивление.

Это тепловая мощность на ТЭНах выросла втрое.

Торанага,

Страшно становится,

А ты не бойся))) а внимательно следи за чужими ошибками. Мою же заметил? Ну и моя просьба остается в силе - какой ток потечет по фазовому проводнику при подключении одной и той же мощности (это разные ТЭНы) при треугольнике и звезде?

0

Narrenfreiheit

cineman
cineman
Резидент

Москва

06.01.2024 в 17:34:50

Если трёхфазный потребитель симметричный, то, при одинаковой мощности в нагрузке, для генератора нет разницы, включены плечи нагрузки треугольником или звездой. Если нужен ток в кабеле, делите мощность нагрузки между любыми фазами на напряжение между фазой и виртуальной нейтралью. Если принять сопротивление каждого ТЭНа в треугольнике за 12 Ом, ток по каждой фазе составит 54 Ампера

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

06.01.2024 в 17:44:39

MADONNA написал: ток увеличился.. на корень из трех, а не втрое

Ты снова путаешь ток в нихромовой проволоке внутри ТЭН с током в проводниках линии питания.

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2024 в 17:51:39

MADONNA написал: ВТБ!,

Мощность увеличилась втрое - ток по жилам кабеля питания увеличился втрое,

Не совсем правильно - напряжение увеличилось на корень из трех. Это да. А вот ток увеличился.. на корень из трех, а не втрое. Ибо ток=напряжение деленное на сопротивление.

Это тепловая мощность на ТЭНах выросла втрое.

Торанага,

Страшно становится,

А ты не бойся))) а внимательно следи за чужими ошибками. Мою же заметил? Ну и моя просьба остается в силе - какой ток потечет по фазовому проводнику при подключении одной и той же мощности (это разные ТЭНы) при треугольнике и звезде?

MADONNA, ток в шунтах счетчика не изменится.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

06.01.2024 в 17:53:36

cineman, ага, поняла, с учетом вопрос снят. А вот с напряжением-мощностью - ну как-бы получается тоже снят, хотя какой-то небольшой туман остался. Но разберусь, наверное. ВТБ!, Ты намекаешь, что ток по проводнику идет по нескольким путям и в сумме не имеет значения - питать межфазным или фаза/ноль? Это пока не понятно.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу