10.01.2024 в 14:28:17
На смарт ТВ вряд-ли будут финансы. И вай-фай автору не нужен на входе в коридоре, а нужен в комнате. А сигналка нужна как раз в коридоре. Все это решается двумя кабелями туда обратно. Если никак дотащить один новый кабель - то колхоз - один кабель делится на 2+2 пары. С древним роутером 100мбит ТСу хватит с бааальшим запасом.
10.01.2024 в 16:37:44
BV написал: Если никак дотащить один новый кабель - то колхоз - один кабель делится на 2+2 пары.
При условии, что кабель на 8 жил, а не на 4.
BV написал: На смарт ТВ вряд-ли будут финансы.
ТВ со смарт самые простые 10-15 тыс.руб. Как вариант попробовать сэкономить вместо ТВ приставка к уже имеющемуся ТВ - 2-5 тыс.руб. плюс всякого рода подписки при желании.
BV написал: И вай-фай автору не нужен на входе в коридоре, а нужен в комнате. А сигналка нужна как раз в коридоре.
Возможно автору вообще ни чего из этого не нужно и вполне можно оставить как есть. Зачем сигнализация, если у автора денег нет?
10.01.2024 в 19:45:17
Секретному агенту на пенсии сигналка обязательна!)
14.01.2024 в 13:22:27
к вопросу зачем: есть контроллер сигнализации, датчики емкостные, есть видеодомофон китайский, с подключением к Интернету - хочу все это установить, во первых, чтобы сделать, что собирался сделать, опыт получить монтажа, и во вторых, чтобы продавая квартиру, позиционировать ее с сигнализацией и домофоном, с телекоммуникационным и силовыми щитами на входе. Раз проводку меняю на медь, - Т.к это все нужно было установить еще раньше, но... По поводу продажи квартиры, тоже не все просто, поэтому это как бы в планах, а жить в ней нужно сейчас - это по поводу проводки и освещения и всего остального, кроме сигнализации. Сигнализация это так, для общего фона, а заодно и изучить это направление немного лучше, вдруг пригодится, да и свой тестовый объект будет... пенсии не хватает, собираюсь искать подработку..
14.01.2024 в 13:43:34
Спасибо за советы, к обсуждению Интернета вернусь позже, сейчас у меня разводка проводов силового шкафа и питания 12В. Отсюда текущий вопрос, блок питания 12В, 3А висит под силовым шкафом, сбоку от него контроллер сигнализации, каким проводом в штробе подключить блок питания на 220В и каким проводом развести до коммуникационной коробки 12В - линию 12В, с учетом тока 3-5А (возможно придется в дальнейшем блок питания заменить на 5А, если понадобится) Для слаботочки провода имеют сечение 0.2, при токах до 5А, падение напряжения на проводах хотелось бы уменьшить. Уже вошел во вкус с проводами жесткими одножильными, но они силовые минимального сечения 1.5 мм2, подключить блок питания ВВГ- 1.5кв? или ШВВП 2х0,75, но в штробу ШВВП, укладывать... Также может 12В вывести на коммутационную коробку тоже ШВВП 2х0.75? Посмотрел на фото, совсем забыл про контроллер сигнализации, Приклеил в Блоке резервного питания Квант Вагу 221х3, а нужно было на х5 и на общий провод тоже Вагу 221х3, т.к контроллер сигнализации по питанию рядом, а коммуникационная коробка будет под потолком, где разводка основная идет. В Кванте, своей колодки нет, выход только два контакта, вот решил Вагу использовать, чтобы не заморачиваться с установкой дополнительного клеммника.
14.01.2024 в 18:27:04
Изучаю вопрос: "Срок службы провода типа ПВС (ШВВП и то меньше) по ГОСТ 6 лет . При подключении стационарного оборудования (неподвижно), срок службы данного провода всего 10 лет, чего недостаточно для стационарных электропроводок. Для сравнения, кабели и провода предназначенные для стационарной электропроводки имеют срок эксплуатации не менее 30 лет. Например ВВГнг-ls. И что тогда сделать? Как-то подключать 1.5 кв, вроде как избыточно, для такой слабой нагрузки. Проложить два провода ПУВНГ-LS - 0.75 (1.0) в гофре, чтобы превратить их в 2 жильный кабель с оболочкой? :) Может взять КСПВ (Россия) 6 жильный и соединить по 3 жилы, сечением 0.2 мм.кв. - получится 0.6 кв. - я имею ввиду для разводки 12В питания. Для 220В, проложу я с избытком ВВГ 1.5 кв, там 0.5м проводки всего нужно, чтобы на автомат 6А подвести. У Блока резервного питания есть плавкий предохранитель на входе на 2А, я забыл, что сейчас есть недорогие автоматы на 1 и 2А - IEK; ТDM, сам автомат у меня будет играть только роль выключателя, если нужно будет отключить блок. Значит поставлю автомат на 1- 2А на входе. Тогда снова возникает вопрос, каким кабелем подвести 220В в скрытой проводке?
14.01.2024 в 22:21:21
оказывается ВВГнг-ls есть и с сечением 2х0.75, но в Краснодаре я его в продаже не нахожу, а мне нужен только 1 м. Придется ставить 1.5 мм. кв.
16.01.2024 в 00:58:25
Вы хотите сэкономить на одном метре кабеля? Ну если переплата в 20 рублей вас так терзает, то сложно что-то советовать. Зачем вам эти 0.75?
Ну поройтесь на досках объявлений, поищите отрезки подешевле. Или на рынке попросите самый присамый дешевый ввг, там как раз сечение будет близкое к 0.75
16.01.2024 в 04:32:20
Dmitry47 написал: Зачем вам эти 0.75?
a зачем мне толстый жесткий медный кабель 1.5 кв. мм для нагрузки мощностью 60Вт? Хочется, чтобы в слаботочке как-то покомпактнее разводка была, да и клеммники малогабаритные, чтобы усилие от согнутых жил ВВГ не вывернуло. А вот использование самого дешевого ВВГ, изготовленного по ТУ, или в Китае, можно купить не чистую медь, а не понятно что за сплав в нем. Есть кабель КВВГ - круглый, и более гибкий, загибается на 4 диаметра провода, а ВВГ, только на 10 диаметров.. Заказал в ЭТМ его, посмотреть что за кабель.
16.01.2024 в 10:11:23
То есть проблема вся в жидких клеммах? Качество ввг, ну не все ли равно для 60ватт? Метр кабеля, взять любой нормальный импортный шнур питания, отрезать разъемы и готово...
16.01.2024 в 10:27:17
krserv,
с него локалку обратно на сигналку и домофон не хотелось бы - обратную петлю делать.
А разве нельзя задействовать две пары в одну сторону - а две навстречу?
Да, это я.
16.01.2024 в 10:30:38
krserv,
Хочется, чтобы в слаботочке как-то покомпактнее разводка была,
И опять- же, можно использовать незанятые проводники в витой ФТП- если страшно 220 туда заводить - можно БП в одном месте - а 9/12в по фтп запускать. Главное, не бояться ломать Правила, и ВВП нам это постоянно напоминает.
Да, это я.
16.01.2024 в 12:10:05
Главное пожар не устроить)
16.01.2024 в 14:50:23
BV написал: Главное пожар не устроить)
Вот это самое главное, во всем этом. Купил кабель КВВГ 2х0.75 - правда у него срок эксплуатации по данным из Интернета всего 15 лет, а мне ЭТМ говорила о 30 годах. Пойду забирать, уточню у них подробнее, если окажется, что действительно хуже по срокам чем ВВГ, то подключу ВВГ 1.5, как писал ранее.
16.01.2024 в 14:53:49
Dmitry47 написал: Метр кабеля, взять любой нормальный импортный шнур питания, отрезать разъемы и готово...
При таком подходе обычный ПВС 2х0.75 и готово и он у меня есть, но хочется заложить под штукатурку в штробу кабель, для этого предназначенный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу