krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 19:27:24

вернусь я в эту тему, чтобы была какая-то систематизация задач. В другой теме силовой щит предварительно выбрал, вот этот накладной: https://www.ozon.ru/product/shchit-raspredelitelnyy-plastmassovyy-36-avtomatov-ip-40-n2x18c-778666529/?tab=reviews&reviewsVariantMode=2 он в длину почти 40 см, как раз полностью на длину моей стены. Но у меня остается открытым вопрос с блоком бесперебойного питания, где его разместить? Силовой щит, я получу после 28.03, и повешу его вместо железного верхнего, что на фото:

под 24 модульным металлическим щитом весит без верхней крышки корпус бесперебойного блока питания 12В и контроллер сигнализации - что мне с этим зоопарком сделать? На верхние пластиковые щиты не обращайте внимания, это времянка, все это уйдет в новый силовой шкаф. Содержимое из этих двух щитков. Самый нижний 12 модульный скворечник, тоже сниму. Не нужен он больше тут. Возможно пригодится, когда к вопросу модернизации Интернета вернусь, но до него еще долго...и тогда он будет устанавливаться выше силового шкафа, т.к роутер я планирую размещать там.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 19:29:02

калямба написал: Поэкспериментировал на досуге. В общем несложно, если паяльником пользуетесь. Ограничитель тока на каждый БП. Тут подробно Ограничитель тока

Спасибо, вернусь позже к этому вопросу, сейчас нужно базовые вопросы решить.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 19:41:54

может под силовым щитом повесить какой-нибудь еще подобный щит в него на лицевую панель встроить контроллер сигнализации, а внутрь блок бесперебойного питания? Щит каркас для этого пока еще не рассматривал. Хотя сам блок бесперебойного питания имеет свой полноценный корпус, проблема остается с контроллером сигнализации, как бы его в единную конструкцию с блоком питания объединить на стене. Может под силовым щитом сделать его продолжение из профиля ГКЛ - рамку, обделать ее каким-нибудь легким материалом, не ГКЛ, чем еще не знаю, и поставить на эту рамку лицевую панель с встроенным контроллером сигнализации. Теоретически зарисовку сделать легко в голове, как практически реализовать еще не знаю.:)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

24.03.2024 в 19:56:11

Я бы сделал шкаф из ДСП с общей дверью или две двери от пола до потолка неглубокую колонну, можно дверь из тонированного стекла сделать в рамке алюминиевой. С вырезом на задней стенке под силовой щит. А внутри шкафа полки как душе угодно, и разместить все эти ибп, контроллеры, роутеры, всякие подзаряжайки и прочие самоделки. На верху шкафа можно огнетушитель колбу поставить. За тонированным стеклом не видно будет бардака, но зато будут видны лампочки. Ну или сделать шкаф не до потолка, просто навесной электрощит не красиво, а тут в шкафу будет.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

24.03.2024 в 20:05:39

Просто железный ящик во всю стену. Утопленный в гипсокартонную фальшстену. Без вариантов. На его дверь декоративную панель из ДСП.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 20:08:15

Dmitry47 написал: от пола до потолка неглубокую колонну

не получается, почему я отказался от всех наращиваний стены, нет места, рядом входная дверь, на стене выключатели, розетка. Внизу стоит тумбочка. Сейчас ищу подобный бокс на всю длину стены - т.е 400 мм, высотой от 80 мм и шириной 200 и более мм.Думаю на базе его сделать общий каркас для UPS и контроллера сигнализации.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 20:09:37

Мишутк написал: Просто железный ящик во всю стену.

аналогично, нет возможности наращивания стены. Ящики отменяются

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 20:41:45

Вот это самый дешевый донор - по размеру подходит приблизительно - 400х250 высота чуть больше 120, у силового щита высота - 112 мм. 8 мм разница, практически не заметна. https://www.ozon.ru/product/shchit-raspredelitelnyy-navesnoy-shchrn-18-ip31-250h400h120-metall-0-6-649907088/?asb2=azsThFARMMiSynyXIOmUpkw5uhxb0WDfrM-JvJA7VDjgTO-H_GpExW-KOg4Z2_8nbIJouWRQBvZKD0-_tRXTmQ&avtc=1&avte=2&avts=1711300967&keywords=щиток+металлический

Сниму дверь, лицевую панель - с правой стороны вставлю UPS, панель обрежу на ширину UPS и установлю оставшуюся часть с установленным на нее контроллером. Кроме этого получу еще доп. место в щите, на случай установки каких-либо электронных устройств, но пока они там не планируются никакие, т.к я весь технологический процесс пока не рассматриваю, даже не знаю где его можно будет разместить, потом буду думать уже сам. Надо электричество сделать и перед Радио отчитаться, чтобы он поверил, что я не только теоретик, но еще немного и практик :) и повешу его сразу под силовым шкафом. Там место еще есть немного. Вроде вписываюсь до верхнего выключателя света на боковой стенке, если не впишусь, будет немного хуже - придется силовой шкаф подымать немного вверх, так он планируется на одной высоте с верхней частью проема прохода в стене. Выключатели уже переставлять в бетонной стене не буду, как сделал так они и будут. К сожалению, полностью не вписываюсь: расстояние всего 500 мм от верхней балки проема до верхнего выключателя. Отмена варианта, не вписываюсь. Пусть висят отдельно контроллер и БП, т.к вместе не получается.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

24.03.2024 в 21:13:48

krserv написал:

Мишутк написал: Просто железный ящик во всю стену.

аналогично, нет возможности наращивания стены. Ящики отменяются

krserv, то есть напупыривание на стенку отдельных щитов допустимо, а на то же расстояние выдвинуть плоскость единой двери - нет? У вас аппетит во всю стену. Уж лучше тогда ничего не делайте. Повесьте на голую стенку перфпанель во весь рост и утыкивайте ее как в детском конструкторе. Ну как бы разницы с тем что есть сейчас не будет. Эстетической цели тут в принципе не стоит, уж простите за прямоту, это по подходу видно. Вам нравится процесс смакования в голове.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 21:33:22

Контроллер стоит в самом удобном месте для управления им по высоте от пола. У него еще антенна сверху, поэтому выше его поднять можно только немного, чтобы он не доставал до щита антенной.

Далее БП вот здесь можно только разместить, между выключателями и розеткой снизу.

А вот общее расположение розетки и выключателей.

Поэтому пусть стоят, как стоят. БП переносить куда-нибудь тоже не вижу смысла, он в этом углу лучше всего вписывается.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 21:38:13

Мишутк написал: а на то же расстояние выдвинуть плоскость единой двери - нет? У вас аппетит во всю стену.

был аппетит, но я не учел розетку и выключатели, а как вспомнил о них, понял, что ничего не получится, почему я все и убрал и отменил идею о всей стене...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу