BV написал:
Гарантирую, если чел будет делать норм ремонт.
Сделана новая проводка в штробах. Будет схема разводки. Зачем проводить проводку заново, хотя это дело покупателя. Факт тот, что я буду продавать квартиру со сделанной новой проводкой, с телекоммуникацией, сигнализацией и видеодомофоном. Обои, двери, штукатурка это уже отделка. Провода в штробах до штукатурки.
BV написал:
или у контроллера
4 шлейфа - 3 на помещения, один на входную дверь.
Я не хочу на контроллер вести кучу проводов, как минимум нужна будет одна коммутационная коробка, с контроллера на расстояние 2 метра будет многожильный кабель, со всеми 3 шлейфами, и еще на доп. оборудование, предоставляемое уже заказчиком. Схема разводки по периметру квартиры будет согласовываться с заказчиком, т.к есть дополнительное оборудование, которое уже будет управляться заказчиком дистанционно.
По контроллеру сигнализации сейчас читаю документацию. Оборудование заказчика будет монтировать их специалист, после заключения со мной договора о научно-техническом сотрудничестве.
т.е охрана контролируемой территории это не моей компетенции вопрос. Я должен лишь создать схему разводки и поставить коммутационные коробки. Кстати коробки для подключения должны быть скрытыми, это тоже требование заказчика. Хотя можно конечно сделать и без коробок, проведя кабель к месту расположения оконечных устройств, но лучше сделать коробки на 4-6-8 выходов - какие необходимы и не оставлять висячие кабели.