BV написал:
Гарантирую, если чел будет делать норм ремонт.
Сделана новая проводка в штробах. Будет схема разводки. Зачем проводить проводку заново, хотя это дело покупателя. Факт тот, что я буду продавать квартиру со сделанной новой проводкой, с телекоммуникацией, сигнализацией и видеодомофоном. Обои, двери, штукатурка это уже отделка. Провода в штробах до штукатурки.
Не знаю. По моему демонтаж настолько тупая работа, сгодится любой здоровый человек. Пару дней работы на все, если не ломать стены и не снимать всю стяжку. Ценник ну пускай 100тр за все, на фоне цен на квартиры и ремонты это копейки.
А под сдачу, если ремонт косметический есть и так сойдёт.
BV написал:
Сделана новая проводка в штробах. Будет схема разводки. Зачем проводить проводку заново, хотя это дело покупателя. Факт тот, что я буду продавать квартиру со сделанной новой проводкой, с телекоммуникацией, сигнализацией и видеодомофоном. Обои, двери, штукатурка это уже отделка. Провода в штробах до штукатурки.
4 шлейфа - 3 на помещения, один на входную дверь.
Я не хочу на контроллер вести кучу проводов, как минимум нужна будет одна коммутационная коробка, с контроллера на расстояние 2 метра будет многожильный кабель, со всеми 3 шлейфами, и еще на доп. оборудование, предоставляемое уже заказчиком. Схема разводки по периметру квартиры будет согласовываться с заказчиком, т.к есть дополнительное оборудование, которое уже будет управляться заказчиком дистанционно.
По контроллеру сигнализации сейчас читаю документацию. Оборудование заказчика будет монтировать их специалист, после заключения со мной договора о научно-техническом сотрудничестве.
т.е охрана контролируемой территории это не моей компетенции вопрос. Я должен лишь создать схему разводки и поставить коммутационные коробки. Кстати коробки для подключения должны быть скрытыми, это тоже требование заказчика. Хотя можно конечно сделать и без коробок, проведя кабель к месту расположения оконечных устройств, но лучше сделать коробки на 4-6-8 выходов - какие необходимы и не оставлять висячие кабели.
А касательно распаек. Можно на все провода обижать клеммы, вилки или кольца и саморезами привернуть к панельке.
А если заморочиться, из текстолита фольгированного сделать плату подходящую,дорожки порезать ножом.
Ну ладно задача вроде решена уже.
BV написал:
krserv, продавать вы можете, а покупатель будет выбирать, что купить.
На основании чего - написано выше.
Не верите - говорю же - проверить легко и бесплатно. Как - есть выше.
из моего оборудования, которое я могу здесь свободно обсуждать это 3 емкостных датчика, и 3 звуковых оповещателя. (как их правильно назвать, сейчас один включил - визжат громко, по ушам бьют - не завидую нарушителям:) Одно радует, что эта хрень не будет для меня срабатывать ложно, т.к управление будет по радиоканалу и Интернету.
krserv написал:
из моего оборудования, которое я могу здесь свободно обсуждать это 3 емкостных датчика, и 3 звуковых оповещателя. (как их правильно назвать, сейчас один включил - визжат громко, по ушам бьют - не завидую нарушителям:) Одно радует, что эта хрень не будет для меня срабатывать ложно, т.к управление будет по радиоканалу и Интернету.
krserv, игры в шпионов тут уже поднадоели. Уже смешно.
Просто пишете сколько шлейфов, сколько жил, что соединить и куда приходят.
А что там вам поставят никому не интересно.
Кроме того бывает, что требование у охранной конторы - что они сами проводят шлейфы, и чужое не принимают, так как они отвечают за работу оборудования.
Уточните этот вопрос у конторы.
Пока вся эта суета вокруг пучка проводов будет проходить, работа отвалится так и не начавшись.
Или она уже идёт, но хозяину захотелось привести в порядок эти сопли в коридоре.
krserv написал:
Подскажите пожалуйста для скрытого монтажа слаботочки - толщина провода до 0.5 мм2 коммутационные коробки с встроенными клеммниками на 6-8-10 парных соединений. Самый простой вариант в распред. коробку вставить клеммную колодку, но хотелось бы что-нибудь более удобное, со встроенным креплением клеммников в коробке. У Bylectrica есть коробки KM-229 (кажется), но они только на 4 клеммных колодки, а мне нужны от 6 до 10.
Желательно с поставщиком у которого их можно приобрести
krserv, делюсь опытом. Вообще не представляя что у меня будет внутри установил ящик для слаботочки и временно напихал туда чтобы начать жить и работать. Типа потом пойму что надо, переделаю. Изначально там: коммутация сплиттером тв-антенны, вход и коммутация по комнатам проводного телефона, ADSL-модем, роутер, блоки питания роутера и телефона. Коммутация телефонных пар на полиэтиленовом клеммнике.
Поподробнее этот хаос показал бы, да пока снова фото не грузятся, а эта из старенького тут есть.
Так вот, за 15 лет я залезал туда один раз поменять ADSL-модем и протянуть внутрь витую пару от провайдера, второй раз поменять сдохший роутер, третий раз к сплиттеру прицепил еще один телек который повесил тут же на стеночке в коридоре. Как бы вот вообще хаос внутри не напрягает. Технически работает. Заново я бы конечно так уже не делал, но препятствием для работы и жизни в квартире это вообще не является. Вы уже 2 или 3 зарплаты по времени профукали.
krserv написал:
извиняюсь, но мне работать нужно, а не обсуждать это. Слаботочка это разводка лучей сигнализации по квартире от контроллера. - кухня - спальня - лоджия
Макетная плата такая с дырочками под пайку, на нее несколько разьемов PBS, на провода сигналки ответные штырьки напаиваете. Платку коммутируете как надо, втыкаете внешние провода. Все это в габаритах не более 5х5 см, пихается в удобную коробочку и заталкивается в дальний угол любого щитка. Дел на полчаса с паяльником попивая кофеек.