krserv написал: Подскажите пожалуйста для скрытого монтажа слаботочки - толщина провода до 0.5 мм2 коммутационные коробки с встроенными клеммниками на 6-8-10 парных соединений. Самый простой вариант в распред. коробку вставить клеммную колодку, но хотелось бы что-нибудь более удобное, со встроенным креплением клеммников в коробке. У Bylectrica есть коробки KM-229 (кажется), но они только на 4 клеммных колодки, а мне нужны от 6 до 10. Желательно с поставщиком у которого их можно приобрести
krserv, делюсь опытом. Вообще не представляя что у меня будет внутри установил ящик для слаботочки и временно напихал туда чтобы начать жить и работать. Типа потом пойму что надо, переделаю. Изначально там: коммутация сплиттером тв-антенны, вход и коммутация по комнатам проводного телефона, ADSL-модем, роутер, блоки питания роутера и телефона. Коммутация телефонных пар на полиэтиленовом клеммнике.
Поподробнее этот хаос показал бы, да пока снова фото не грузятся, а эта из старенького тут есть.
Так вот, за 15 лет я залезал туда один раз поменять ADSL-модем и протянуть внутрь витую пару от провайдера, второй раз поменять сдохший роутер, третий раз к сплиттеру прицепил еще один телек который повесил тут же на стеночке в коридоре. Как бы вот вообще хаос внутри не напрягает. Технически работает. Заново я бы конечно так уже не делал, но препятствием для работы и жизни в квартире это вообще не является. Вы уже 2 или 3 зарплаты по времени профукали.