буду пробовать различные варианты заказал наконечники кольцевые или просто без наконечников, по обстоятельствам монтажа, чтобы под винт в коробочках коммутационных слаботочных соединить, коробки выберу, чтобы можно было их сделать скрытыми.
и второй вариант, как написал на Wago. Какой больше понравится.
У меня проводка скрытая.
Radio написал:
Сигнализация разводится без скрытых распредкоробок вообще-то, они там просто не нужны
Это именно про скрытую проводку, если что. Всё соединяется прямо в корпусах датчиков, безо всяких скрытых коробок и без клеммников, естественно. И уж тем более без наконечников :D
юра Т написал:
у слаботочки довольно тонкие и ломкие жилки
Я понял, спасибо, но хочу попробовать на Wago, чтобы не прикручивать и не скручивать. Немного большеваты, для таких проводов, но все равно распред. коробок скрытых малого размера не бывает.
посмотрел бухту, еще из старых запасов: AlarmMico 4x0.22 mm2 - провод жила - многожилка.
krserv,
Вы писали, что вам сделать надо скорее и начать работать.
Поэтому ставится любое подходящее лишь бы влезло и работало. Вот вам выше на винтах черную колодку предложили - дешево и главное соединяет, что еще надо?
Сигналку собирают и более не трогают никогда, если не ломается
BV, Как я понял из сообщений ранее автор никуда не спешит. Вся жизнь протекает в вечном научном исследовании всего вокруг. Могут дать подработку, научно исследовать за денюжку, но это не точно.
Сейчас научно исследуется клемма, пишется диссертация как соединить четыре пары тонких одножильных проводов в маленькой распаечной коробочке, без самоделок и за копейки.
У автора уже почти 6000 сообщений, и все они на тему научных изысканий всякого домашнего и инструментального ширпотреба и это только малая часть.
При этом сам автор всегда только задает вопросы, 373 темы между прочем.
Я честно сказать вообще не вижу смысла участвовать в этих научных работах, ну а вам виднее.
Считаю, если знаешь, лучше отвечать конкретно на конкретной вопрос автора и не слова больше, без флейма и оффтопа, в теме 10 страниц, и никакой практической пользы и реализации. Типичное научное исследование, писанина от которой толку только на полках архива лежать, даже на горшок с ней не сходишь.
Спасибо Вам всем за поддержку, в том числе и от:
"Огромное спасибо за предоставленную информацию и сформулированное техническое задание.
Все аспекты проработаем для возможного включения в планы работ.
Всего доброго.
С уважением,
........
Технический отдел,
Унитарное предприятие "Светоприбор" ОО "БелТИЗ"
+375 17 255 42 01
+375 25 520 46 42"
(без комментариев, чтобы не разводить флейм) Просто спасибо за участие в теме...мы все участвуем в нужном общем деле, чтобы Союзное государство становилось лучше и занимаемся импортозамещением и развитием отечественного производства.
Поясню немного я очень много работаю с китайцами по их продукции, и немного занимаюсь Re-engineering, а затем сообщаю свои выводы отечественному производству Союзного государства. В данном случае изучались коммутационные клеммники слаботочки, что были по ссылкам из Китая. Чтобы не было флейма, обсуждать этот вопрос не буду, работа закончена, материалы отправлены в тех. отдел для изучения предложения. Ждем появления новых, качественных, современных коммутационных коробок для слаботочки от Белорусского производителя.
Следующая тема будет обзор электронной динамометрической отвертки из Китая. Никак не могу получить. Уже в сортировочном центре на почте в г. Краснодар с 29.03, а в отделение почты еще не пришло.
Я ее брал на распродаже за 2000 руб, а в Озон она сейчас в районе 4000 руб:
У меня ENS-R4:
ссылка
По ней я создам отдельную тему и все расскажу, когда получу ее.
Dmitry47 написал:
Считаю, если знаешь, лучше отвечать конкретно
я тоже так считаю, даже странно читать Ваши длинные посты, после информации, сообщенной в личной переписке.
Обычно такие люди немногословны, а Вы почему-то очень много говорите и в основном без практической пользы.
Для вас нету практической пользы, а для других может быть и будет. Не знаю, что вы там особенного вычитали в личной переписке. Но это вы на форуме хотите ответы на все ваши вопросы четко и по делу, а так больше никто не хочет.
Я не только вопросы задаю, но и отвечаю.
Кстати, а Белорусы вас об этом просили или вы сами реинжинирите им китайские поделия?