31.03.2024 в 20:14:25
Radio написал: Вы можете логически объяснить наличие в прихожей (и вообще в принципе) этого вашего "технологического щита"? Зачем он нужен?
Это не поделка, он будет работать 24ч в сутки постоянно, а не на рабочем столе. Другого места для его размещения нет, да и здесь тоже не факт, что он поместится, поэтому и приходится, возможно, силовые модули переместить в соседний с ним силовой щит.
31.03.2024 в 20:24:47
krserv написал: Другого места для его размещения нет
Этого не может быть, чтобы во всей квартире, причем даже не однокомнатной, место для выдуманной подзаряжайки нашлось только в самом тесном помещении, на самом видном и проблемном месте. Разместите его в вашем сейфе, например, или на месте, где стоял сейф, для него же место как-то находилось? :) Можно и просто на стеллаже поставить.
31.03.2024 в 20:38:42
krserv написал:
Radio написал: Вы можете логически объяснить наличие в прихожей (и вообще в принципе) этого вашего "технологического щита"? Зачем он нужен?
Это не поделка, он будет работать 24ч в сутки постоянно, а не на рабочем столе. Другого места для его размещения нет, да и здесь тоже не факт, что он поместится, поэтому и приходится, возможно, силовые модули переместить в соседний с ним силовой щит.
krserv, у вас тут с форумом недопонимание. Ваши щиты не разбиты на логические блоки. Разделите их на те, которые нужны квартире и те которые нужны для работы. Квартирные собираются один раз и про них забывается. Рабочие будут меняться по воле случая и желаниям заказчика, поэтому в их сторону из квартирных стационарно несколько силовых и несколько сигнальных. Все. Стационарность рабочим вообще не требуется. И разместить их в кабинете, у стола. Красиво будет, с лампочками.
31.03.2024 в 20:40:55
Мишутк написал: поэтому в их сторону из квартирных стационарно несколько силовых и несколько сигнальных. Все
Розетки так-то уже есть, и нет никакой нужды в лишних шнурках. Максимум можно удлинитель прокинуть.
Мишутк написал: Красиво будет, с лампочками.
О чем я ему всю дорогу и толкую, но всё никак :confused:
31.03.2024 в 23:24:05
Мишутк написал: у вас тут с форумом недопонимание.
ну да, только мы вообще в этой теме про щит не говорим, сейчас я вообще обсуждаю разводку линий слаботочки сигнализации и ищу удобные клеммы для этого именно для слаботочки. Вот мое последнее сообщение было по теме:
31.03.2024 в 23:25:16
krserv написал: это да, но я хотел найти терминальный блок с самозажимными клеммами для слаботочки, чтобы каждый провод в свой зажим заходил, но не нашел. Просто удобнее в монтаже и при эксплуатации если бы такие были для слаботочных цепей. Вернее они есть, только я не нашел ответвительных, а другие с креплением на печатную плату: Я на таких разъемах собирал свои схемки разные: ссылка но в этом случае - общая шина у меня на печатной плате. А вот чтобы были готовые такого типа как более мощные соединения не нахожу:
вот..
31.03.2024 в 23:25:58
krserv написал:
юра Т написал: для тоненьких проводочков
у меня не совсем тоненькие проводочки кабель 4х0.5 мм, (не сечение, а толщина провода) российского производства, можно наконечник на них кольцевой зажать и под винт в коробке коммутационной для сигнализаций 4 контактной прикрутить несколько, но хотелось передовые технологии использовать, чтобы без скруток, прикручиваний, а на зажимах было.
krserv,
и вот...
01.04.2024 в 02:24:35
krserv написал: я вообще обсуждаю разводку линий слаботочки сигнализации и ищу удобные клеммы для этого именно для слаботочки.
у слаботочки довольно тонкие и ломкие жилки, и использовать клеммы где каждый проводочек под свой зажим в клеммнике, (который к чему то еще и прикреплен или громоздкий) не самый лучший вариант, это же придется ещё как то провод фиксировать чтобы не было чрезмерных изгибов жил
01.04.2024 в 02:38:28
юра Т, Офицер интерпола просит для его важного задания найти удобные клеммы, а не советы как лучше не делать. Он уже связался со всеми представительствами, скоро поступят официальные ответы...
01.04.2024 в 04:41:51
юра Т написал: у слаботочки довольно тонкие и ломкие жилки
Я понял, спасибо, но хочу попробовать на Wago, чтобы не прикручивать и не скручивать. Немного большеваты, для таких проводов, но все равно распред. коробок скрытых малого размера не бывает. посмотрел бухту, еще из старых запасов: AlarmMico 4x0.22 mm2 - провод жила - многожилка.
01.04.2024 в 06:32:44
krserv написал: Немного большеваты, для таких проводов, но все равно распред. коробок скрытых малого размера не бывает.
Сигнализация разводится без скрытых распредкоробок вообще-то, они там просто не нужны :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу