02.04.2024 в 10:42:10
krserv написал: но у меня еще будет подключение доп. оборудования заказчика, поэтому коробки скрытого монтажа обязательны.
Терминология! Скрытый монтаж - это отсутсвие доступа после завершения работ. Предварительная прокладка всех кабелей проходящих через эту коробку и их расключение внутри согласно проекту (пусть и с запасом). Подключение после (расширение для доустанавливаемого оборудования) - это вообще не скрытый монтаж. Разделите принципиально свое и рабочее - все что хочет "заказчик" будет меняться и меняться. И вам точно не хватит емкости того что вы сейчас закладываете.
Свое - акктуатно по проекту, скрыто, красиво. Заказчикове - открыто, в заведомо больших коробках, открытых стендах, минимально вмешиваясь в стационарные линии и коммутации. Потому что сегодня есть, завтра нет.
Вы сейчас похожи на путешественника, который купил билет на самолет по дешевому тарифу без багажа, чтобы быстро без потерь времени долететь, а потом ближе к поездке набирает от родни передачек и отправляет их поездом. И путешествие вместо 4 часов занимает 2 дня с отправкой и встречей солений-варений с трехкратными затратами на логистику.
02.04.2024 в 16:47:12
krserv написал: Сделана новая проводка в штробах. Будет схема разводки. Зачем проводить проводку заново
Затем, что проводка делается исходя из расстановки мебели и электропотребителей, а не наоборот.
02.04.2024 в 23:32:56
В идеале всю проводку сделать наружной, в кабель каналах, нормальная тема. Всегда можно добавить и кабель и розетку по необходимости. Есть и наличники и плинтуса большие с кабель каналами. Все равно квартиру продавать, зачем кабель губить, пригодится еще.
03.04.2024 в 00:03:32
Мишутк написал: все что хочет "заказчик" будет меняться и меняться.
здесь ничего меняться не будет. Есть схема подключений. Устройство А; Устройство B, cоединить с моей сигнализацией и все. А установку самих устройств будет делать монтажник заказчика, мне нужно обеспечить клеммы, для подключения интерфейса параллельно извещателям акустическим, больше эти две охранных системы в сигналке не используются совместно. Просто акустические извещатели будут параллельно сигналке включаться от внешнего контроллера заказчика. Мне подробности не нужны, есть схема проключений, я должен предоставить интерфейс для подсоединения.
03.04.2024 в 00:08:50
Dmitry47 написал: В идеале всю проводку сделать наружной, в кабель каналах, нормальная тема. Всегда можно добавить и кабель и розетку по необходимости. Есть и наличники и плинтуса большие с кабель каналами. Все равно квартиру продавать, зачем кабель губить, пригодится еще.
Dmitry47, вот! И стены не портить. И время меньше займет. И содрать и выкинуть в помойку новому собственнику проще.
03.04.2024 в 01:58:18
BV написал: Все равно квартиру продавать,
это только планы, причем не текущие, а дальние а жить нужно здесь и сейчас и делать косметический ремонт для этой жизни. Никакой наружной проводки. Проводка будет скрытой.
03.04.2024 в 02:11:23
krserv написал:
BV написал: Все равно квартиру продавать,
это только планы, причем не текущие, а дальние а жить нужно здесь и сейчас и делать косметический ремонт для этой жизни. Никакой наружной проводки. Проводка будет скрытой.
krserv, ну если столько вопросов, сделайте на радиоканале всё, это куда проще
04.04.2024 в 01:06:59
юра Т написал: ну если столько вопросов
Спасибо за совет, но вопросов пока больше нет, нужно только делать. Все текущее уже обсудили, спасибо всем за участие.
04.04.2024 в 04:06:15
Спасибо всем за участие в теме. На данный момент все обсудили, от тем отписываюсь, до появления след. у меня проблем, требующих обсуждения.
04.04.2024 в 11:26:58
krserv, у вас нет проблем, требующих обсуждения в рамках данного форума.
06.04.2024 в 17:01:02
текущий вопрос проводка Ethernet кабеля с RJ-45 на конце. Обжимник у меня есть, для себя обжать коннекторы смогу, но вопрос в коммутациях, если поставить по трассе коммутационные коробочки с 8P8C соединителями, еще вот такие соединители есть:
06.04.2024 в 17:13:37
Скорость от провайдера? На одной линии от роутера сколько соединений планируется? Сколько всего линий и их общая длина?
06.04.2024 в 19:43:23
имхо при средней стоимости одного соединителя в 300 рублей (~10 метров витой пары) яб не стал кусочничать. да и вачпе не стал-бы намеренно резать utp "на всякий случай вдруг понадобится"
06.04.2024 в 21:34:08
Если скость допустим 5Гбит, важным может стать не только соединение но и сам кабель. Если 100 Мбит, а скрутках все работает идеально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу