01.04.2024 в 23:43:57
krserv написал: Если ее нельзя будет сделать скрытой, установлю скрытую коробку 70х30. Замажу ее дно штукатуркой и прикручу внутри нее коммутационную слаботочную коробку
:net:
01.04.2024 в 23:52:44
Мишутк написал: Вам не угодишь. Вот эта коробочка закрывает все ваши потребности с запасом.
Радио, ответ был общий на два поста об одном и том же.
01.04.2024 в 23:56:12
krserv написал: Коробочка у меня будет маленькая,
В первой установке вообще не будет коробочки 6 проводный кабель на оконечные оптико-электронный извещатель и акустический. Акустический будет запускаться дистанционно с ПЦО, но это уже не базовый монтаж, который мы здесь обсуждаем. Там есть тех. задание и проект монтажа. Акустический извещатель выдан заказчиком, без комментариев. Базовый монтаж я обсуждаю здесь, акустический извещатель, также подключается к основному контроллеру к выходу реле, которое подключается к выходу "Открытый коллектор" контроллера.
02.04.2024 в 00:11:01
krserv, в рамках квартиры все расключения производятся в самих датчиках и в приборе, а в датчике открытия(герконе) в отверстии в которое он ставится или в кабель канале рядом, малюсенькими клемничками, никаких скрытых коробок по середине шлейфа не требуется
02.04.2024 в 00:16:57
krserv написал: Радио, ответ был общий на два поста об одном и том же.
О каком одном и итом же? Вам вроде русским языком несколько раз сказали, что коробки не нужны.
02.04.2024 в 09:29:22
юра Т написал: в рамках квартиры все расключения производятся в самих датчиках и в приборе
спасибо, но у меня еще будет подключение доп. оборудования заказчика, поэтому коробки скрытого монтажа обязательны. А вот на вскрытие датчика шлейф подключаться не будет, т.к контролируемая территория, здесь нет надобности контроля на вскрытие. А при работающем датчике у него есть антисаботажная зона, он не пропустит вредителя к себе не замеченным.
02.04.2024 в 09:35:01
krserv написал: но у меня еще будет подключение доп. оборудования заказчика, поэтому коробки скрытого монтажа обязательны.
Не имеет значения, они всё равно не нужны.
02.04.2024 в 10:42:10
krserv написал: но у меня еще будет подключение доп. оборудования заказчика, поэтому коробки скрытого монтажа обязательны.
Терминология! Скрытый монтаж - это отсутсвие доступа после завершения работ. Предварительная прокладка всех кабелей проходящих через эту коробку и их расключение внутри согласно проекту (пусть и с запасом). Подключение после (расширение для доустанавливаемого оборудования) - это вообще не скрытый монтаж. Разделите принципиально свое и рабочее - все что хочет "заказчик" будет меняться и меняться. И вам точно не хватит емкости того что вы сейчас закладываете.
Свое - акктуатно по проекту, скрыто, красиво. Заказчикове - открыто, в заведомо больших коробках, открытых стендах, минимально вмешиваясь в стационарные линии и коммутации. Потому что сегодня есть, завтра нет.
Вы сейчас похожи на путешественника, который купил билет на самолет по дешевому тарифу без багажа, чтобы быстро без потерь времени долететь, а потом ближе к поездке набирает от родни передачек и отправляет их поездом. И путешествие вместо 4 часов занимает 2 дня с отправкой и встречей солений-варений с трехкратными затратами на логистику.
02.04.2024 в 16:47:12
krserv написал: Сделана новая проводка в штробах. Будет схема разводки. Зачем проводить проводку заново
Затем, что проводка делается исходя из расстановки мебели и электропотребителей, а не наоборот.
02.04.2024 в 23:32:56
В идеале всю проводку сделать наружной, в кабель каналах, нормальная тема. Всегда можно добавить и кабель и розетку по необходимости. Есть и наличники и плинтуса большие с кабель каналами. Все равно квартиру продавать, зачем кабель губить, пригодится еще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу