11.01.2024 в 20:46:38
11.01.2024 в 20:50:02
BV написал: пусть по вашему, убеждать не буду)
А почему? Я же не "упираюсь рогом", просто ищу логику. Давайте схематично изобразим СО и порассуждаем-что происходит на каждом этаже с теплоносителем с стояках (температурой и давлением)?
11.01.2024 в 20:52:00
BV написал: Inter, вы почему-то никак не можете понять, что остывание напрямую зависит от скорости циркуляции)
Это я понимаю. Дальше?
11.01.2024 в 20:52:55
Galinka86 написал:
Вам будет тепло, а этажам наверху хуже. Насколько - пусть УК заботится вместе с ними.
То есть у меня будет теплее, чем на верхних этажах, просто из за замены кранов на шаровые?
Galinka86, как минимум - не холоднее. Самые верхние не остановятся, а вот середина может. (при условии, что у всех шаровые).
Это прикидка на пальцах. В реальности все сложнее - радиаторы разные, с разным сопротивлением протоку. Теплые полы - с насосом или все же без него. Стояки переменного диаметра.
Ну и с дебильной УК счета за отопление низкими не будут.
11.01.2024 в 20:55:17
Inter написал:
BV написал: Inter, вы почему-то никак не можете понять, что остывание напрямую зависит от скорости циркуляции)
Это я понимаю. Дальше?
Inter, с чего по стояку с 2на1 будет хорошая циркуляция, если там клапан, а перепад уже уронили наверху шаровыми? И через клапан при малом перепаде течет еле-еле...
11.01.2024 в 20:58:41
Inter написал:
BV написал: пусть по вашему, убеждать не буду)
А почему? Я же не "упираюсь рогом", просто ищу логику. Давайте схематично изобразим СО и порассуждаем-что происходит на каждом этаже с теплоносителем с стояках (температурой и давлением)?
Inter, уже давно изобразил и прикинул) Именно все цирк кольцо в целом...
11.01.2024 в 21:01:37
Galinka86 написал:
На трех остальных, напомните - шаровые только вверху, или внизу тоже?
Только на одной пока установленны шаровые, на всех остальных остались от застройщика.
Galinka86, общее фото радиатора где шаровый - со стояками, и все замеры температур для Inter, пожалуйста.
11.01.2024 в 21:04:35
Galinka86 написал:
Вам будет тепло, а этажам наверху хуже. Насколько - пусть УК заботится вместе с ними.
То есть у меня будет теплее, чем на верхних этажах, просто из за замены кранов на шаровые?
Будет не холоднее, чем у Вас же сейчас. И только.
Следование моим советам вредит кошельку
11.01.2024 в 21:10:36
ВТБ! написал:
Galinka86 написал:
Будет не холоднее, чем у Вас же сейчас. И только.
ВТБ!, это - попутка. Это - не тупиковая. С точки зрения последнего радиатора разница огромна. Исключение - насос теплого пола наверху и причем точно настроенный, чтобы не создать обратную циркуляцию в ОП ближних этажей. И даже с ним должно стать теплее.
11.01.2024 в 21:11:16
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу