BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2024 в 22:28:41

Galinka86 написал:

Давеча ты говорила, что верх батареи греет.

Это относится ко всем остальным батареи в квартире. Одна батарея уже 4 день холодная,до этого и стояк был ледяной, но стояк они сделали, теперь он теплый, а батарея холодная.

Galinka86, подробнее про стояки - оба были ледяные? И что и где делали?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.01.2024 в 22:33:52

BV,

подробнее про стояки - оба были ледяные? И что и где делали?

А как же совет продавать квартиру?

0

Narrenfreiheit

Galinka86
Galinka86
Новичок

Самара

11.01.2024 в 23:11:53

Начну с начала совсем, чтоб ничего не упустить.

На улице стало холодно. Соседи со 2 этажа позвонили и спросили, как работает моя батарея, которая находится под ними. Она была еле теплая сверху, низ естественно холодный. Соседи оставили заявку, но ТК было 7 января, то работала только аварийка. Вечером мы услышали сильный шум в батареи. Соседи сказали, что это пришла аварийка и слила стояк и перезапустила (опять же со слов соседей). Они сказали, что их батарея потеплела, я подошла и потрогала свою, без изменений, но стояк обратки сверху стал теплеть. На утро, я пошла проверить батарею и она уже была холодная совсем. Стояк обратки был еле теплый, а стояк подачи холодный. Я оставила заявку на холодный стояк и батарею. Потом стояк подачи стал чуть теплый, а батарея так и осталась холодной. Сегодня звонила и в УК мне сказали, что батарея это моя ответственность и их не касается. Вот.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2024 в 23:27:56

MADONNA написал: BV,

А как же совет продавать квартиру?

MADONNA, с обезьянами в УК может быть что угодно и когда угодно. Надеюсь котел не они обслуживают. Если память подводит, то напомню - продавать ЛЕТОМ. А до него надо как-то дожить и не дать дуба.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.01.2024 в 23:32:14

Galinka86, Значит, на втором этаже эта проблема тоже проявляется, сколько квартир на этаже (и сколько подъездов) в доме? Ты разговаривала с другими жильцами первого этажа - какая ситуация у них? С пирометром можешь сделать замеры у соседей сверху?

в УК мне сказали, что батарея это моя ответственность и их не касается

Фамилию отвечавшего и должность ты конечно не спросила. Может это пьяный дворник с тобой разговаривал. Температура теплоносителя в стояке - это их очень касается. УК - коммерческая организация, оказывающая услугу за деньги. И ты можешь их юридически наказать - они это знают и по идее должны стараться не выводить на открытый конфликт. А если ситуация у твоих соседей такая же - то коллективный иск они могут банально не пережить. Ты им об этом намекнула?

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.01.2024 в 23:40:57

BV,

Мадонна, оребренные теплообменники у нас тоже секциями измеряются?)

Проект пока никто не видел, и что там - нам неведомо. Понятно одно - должно работать - но не работает, следовательно, внесенные жильцами изменения сделали систему не рабочей. вывод - необходимо внести компенсационные изменения, вплоть до возврата к проектным решениям (или добавить напор/производительность оборудования циркуляции (насосы, балансировочные устройства или что там еще - я не знаю, домохозяйкам это даже не интересно).

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2024 в 23:45:50

Galinka86 написал:

Начну с начала совсем, чтоб ничего не упустить.

На улице стало холодно. Соседи со 2 этажа позвонили и спросили, как работает моя батарея, которая находится под ними. Она была еле теплая сверху, низ естественно холодный. Соседи оставили заявку, но ТК было 7 января, то работала только аварийка. Вечером мы услышали сильный шум в батареи. Соседи сказали, что это пришла аварийка и слила стояк и перезапустила (опять же со слов соседей). Они сказали, что их батарея потеплела, я подошла и потрогала свою, без изменений, но стояк обратки сверху стал теплеть. На утро, я пошла проверить батарею и она уже была холодная совсем. Стояк обратки был еле теплый, а стояк подачи холодный. Я оставила заявку на холодный стояк и батарею. Потом стояк подачи стал чуть теплый, а батарея так и осталась холодной. Сегодня звонила и в УК мне сказали, что батарея это моя ответственность и их не касается. Вот.

Galinka86, по опыту - разговоры с персоналом УК ниже гл. инж лишены смысла совсем. С гл инж - только примерно в 30% есть польза.

Все ответы рядового персонала ук на заявки сводятся по сути - навешать лапши на уши обывателю и привести к тому, что это не их ответственность и намеки, что могут сделать, но за деньги.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.01.2024 в 23:47:38

BV,

Если память подводит, то напомню - продавать ЛЕТОМ.

Просто удивительная упоротость в заблуждениях и некомпетентности. Продажа с невыплаченной ипотекой автоматом меняет ипотечный договор не в пользу Галинки - это потери сотен тысяч рублей. Вам не привыкать сорить чужими деньгами, поэтому такая легкость совета. Люди там живут, это их дом. Продажа товара ненадлежащего качества (если скрыть косяки отопления от покупателя) может стать основанием для признания договора купли-продажи недействительным! По суду, и элементарно Галинка (с Вашей подачи, коллега!) останется и без жилья и с огромными судебными издержками.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2024 в 23:58:51

Мадонна, оребренные теплообменники у нас тоже секциями измеряются?)

Проект пока никто не видел, и что там - нам неведомо. Понятно одно - должно работать - но не работает, следовательно, внесенные жильцами изменения сделали систему не рабочей. вывод - необходимо внести компенсационные изменения, вплоть до возврата к проектным решениям (или добавить напор/производительность оборудования циркуляции (насосы, балансировочные устройства или что там еще - я не знаю, домохозяйкам это даже не интересно).

MADONNA, Вы думаете Галя не помнит, какие приборы отопления были в квартире, когда она ее купила? )))

И про каких именно домохозяек вы говорите? Назовите...

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.01.2024 в 00:07:31

Если память подводит, то напомню - продавать ЛЕТОМ.

Просто удивительная упоротость в заблуждениях и некомпетентности. Продажа с невыплаченной ипотекой автоматом меняет ипотечный договор не в пользу Галинки - это потери сотен тысяч рублей. Вам не привыкать сорить чужими деньгами, поэтому такая легкость совета. Люди там живут, это их дом. Продажа товара ненадлежащего качества (если скрыть косяки отопления от покупателя) может стать основанием для признания договора купли-продажи недействительным! По суду, и элементарно Галинка (с Вашей подачи, коллега!) останется и без жилья и с огромными судебными издержками.

MADONNA, ей решать и оценивать все издержки. Нахождение в квартире где в комнатах 13-15 градусов жизнью назвать нельзя. Впрочем ваш совет жить с электрорадиаторами вполне годен к рассмотрению - имеет смысл сравнить потери при продаже с потерями на электричество за срок выплаты ипотеки.

И да, я прекрасно понимаю, что продажа - крайний вариант, о чем и написала ТС.

И именно поэтому пишу, что можно сделать сейчас, пока зима и можно оценить эффект.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.01.2024 в 00:27:08

MADONNA, где ваши предложения по низкотемпературному отоплению? И доп вопрос - после измений в СО автору темы придется не пускать сотрудников УК в квартиру?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу