ВТБ! написал: Для верхней подачи "справа по ходу теплоносителя" - это и выходит слева.
ВТБ!, Может, и так. А может и нет. По температуре можно определить. Думаю, вероятность путаницы ненулевая.
14.01.2024 в 11:24:51
ВТБ! написал: Для верхней подачи "справа по ходу теплоносителя" - это и выходит слева.
ВТБ!, Может, и так. А может и нет. По температуре можно определить. Думаю, вероятность путаницы ненулевая.
14.01.2024 в 11:27:16
АлекСАН_dr,
По температуре можно определить.
Что определить, где право - там тепло? Или где тепло - там право?
Верх от низа отличать тоже наощупь?
АлекСАН_dr,
это значит следует так и никак иначе … Может, и так. А может и нет. …
Как быстро меняется риторика!
Narrenfreiheit
14.01.2024 в 11:34:29
MADONNA написал: Объясни пожалуйста, а то что-то голова кружится.
Это абсолютно естественно - при верхней подаче для оценки расположения стояков следует стоять на потолке.
Следование моим советам вредит кошельку
14.01.2024 в 11:35:44
MADONNA написал: Как быстро меняется риторика!
Что меняется? Я упустил из виду, что котельная на крыше. Это меняет ГОСТ? Ты утверждала, что никакого правила не существует. Я тыкнул в СП. Какая риторика?
14.01.2024 в 11:37:29
ВТБ!, Не обязательно, если встать на пол и голову опустить между ног - то получится тот же эффект. В смысле ориентации и головокружения тоже.
Narrenfreiheit
14.01.2024 в 11:37:59
АлекСАН_dr написал: Может, и так. А может и нет.
Формулировки норматива неудачные.
Хуже, когда такую хрень пишут в законах, а в ведомственных инструкциях расшифровывают строго против налогоплательщика.
14.01.2024 в 11:40:10
АлекСАН_dr,
Ты утверждала, что никакого правила не существует.
Не совсем так. Я предположила, что правила есть - но не необязательны к исполнению. Например, ты едешь в потоке 60, а знак 40.
Narrenfreiheit
14.01.2024 в 11:48:09
ВТБ!,
Формулировки норматива неудачные.
А я считаю что очень удачные и более того - необходимо что бы они были в максимально широком доступе. Даже дети должны знать, что если они видят две трубы и одна из них горячее - то надо встать так, что бы горячая была слева и тогда придешь к котельной. Даже север определять не обязательно.
Narrenfreiheit
14.01.2024 в 12:06:02
MADONNA написал: Даже дети должны знать
Даже дети знают, что строгость россиских законов смягчается необязательностью их исполнения.
АлекСАН_dr написал: Следует это значит следует так и никак иначе. "Рекомендуется" и "следует" не одно и то же.
К примеру, в ПУЭ модальности прописаны ясно и недвусмысленно. Следует - это обязательно, любые изъятия должны быть прописаны явно. Рекомендуется - это пожелание, отход от рекомендаций возможен, просто его следует обосновать.
14.01.2024 в 12:30:44

14.01.2024 в 12:40:34
Galinka86
Трудно придумать более бесполезное занятие, чем измерение температуры передних панелей отопительных приборов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу