Inter написал: Всё верно, фото пирометра подтверждают слова... я это перенёс на картинку. Давайте по порядку-какой стояк называем подачей, а какой обраткой?
Inter, от стояка подачи отвод к верху радиатора. Вроде так было по теме
11.01.2024 в 15:55:50
Inter написал: Всё верно, фото пирометра подтверждают слова... я это перенёс на картинку. Давайте по порядку-какой стояк называем подачей, а какой обраткой?
Inter, от стояка подачи отвод к верху радиатора. Вроде так было по теме
11.01.2024 в 15:58:29
BV написал: Galinka86, на плане квартиры напишите в каждой комнате: Т воздуха. Тп - стояка подачи выше батарей То - стояка обратки выше батарей Тпб - темп верхней трубы к батарее Тоб - темп нижней трубы к батарее Еще шаровый там или клапан.
Галина?
11.01.2024 в 15:59:26
Если не напутала - в подвале перемычка с регулировочным краном
Уточнила у старшего по дому, в подвале стоит кран Боларекс, как то так называется
11.01.2024 в 16:02:29
Galinka86 написал:
Другой выход не на форумах. Обращение через госуслуги (портал ГИС ЖКХ). Давно бы уже не мёрзли.
Куда только не писали, только отписки одни, УК им отчитывается, что работы ведутся, но по факту они то трубы в подвале переваривают, то промывают котел. Потом температура за бортом повышается, они приходят и измеряют температуру и соответственно 18° есть в квартире и отстаньте от нас. Так и живём до следующих морозов. Вот как раз завтра придут t° мерить, в очередной раз, после написанной притензии, которая была написана в начале декабря.
С учетом того, что котельная на крыше, а в подвале могут быть только краны для слива системы
11.01.2024 в 16:05:14
тут все верно написано?
Да, все верно
11.01.2024 в 16:05:56
BV написал: Inter, от стояка подачи отвод к верху радиатора. Вроде так было по теме
Пока никак не было (или я не увидел), потому и пытаюсь "договориться". Так то правый должен быть, он и горячее (и толще :o), но только отвод от него в низ ОП почему-то. Давайте пока называть ЛЕВЫЙ И ПРАВЫЙ. Итого: как циркулирует теплоноситель по отводам и ОП? Ведь не может же из 12,1°С в нижнем отводе, зайти в ОП и войти в верхний 24,3°С...
11.01.2024 в 16:06:11
Galinka86 написал:
Если не напутала - в подвале перемычка с регулировочным краном
Уточнила у старшего по дому, в подвале стоит кран Боларекс, как то так называется
Galinka86, ничего не говорит... где стоит, как?
На отоплении он там стоять не может, может только на теплообменник ГВС, если он находится в подвале.
Нужен проект СО дома, а также Водоснабжения
11.01.2024 в 16:06:39
BV,
заодно и насос в котельной и котел?
А их-то за что? Но соглашусь, они тоже в опасности. Зато потом сразу все станет работать!
Человек спрашивает - как добиться тепла в квартире? Я рассматриваю все варианты. За котел базару не было. А насосу ничего не будет.
Narrenfreiheit
11.01.2024 в 16:09:26
BV, Так я вместо Гали же всё изобразил на картинке (по одной комнате, правда). Ну ещё температуру там намерили 15°С.
11.01.2024 в 16:09:50
ничего не говорит... где стоит, как?
Как только смогу попасть в подвал, сделаю фото. Сейчас есть только эта информация (((
11.01.2024 в 16:16:02
Inter написал:
BV написал: Inter, от стояка подачи отвод к верху радиатора. Вроде так было по теме
Пока никак не было (или я не увидел), потому и пытаюсь "договориться". Так то правый должен быть, он и горячее (и толще :o), но только отвод от него в низ ОП почему-то. Давайте пока называть ЛЕВЫЙ И ПРАВЫЙ. Итого: как циркулирует теплоноситель по отводам и ОП? Ведь не может же из 12,1°С в нижнем отводе, зайти в ОП и войти в верхний 24,3°С...
Inter, то, что обратка толще - привет проектировщикам, ЕСЛИ схема тупиковая. То что там фантастика по температурам, если внизу только спускные - понятно.
Еще вариант - что в доме все же попутная схема сверху вниз и общая обратка дома возвращается в котельную одной большой трубой где-то в МОП.
Тогда все встает на свои места и балансировочный тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу