A201

Местный

Москва

13.01.2024 в 23:49:54

BV, не могу вспомнить толщину блока. Но это совсем не играет роли. Глубина трещины 2 мм. Прописью: два миллиметра.

0
A201

Местный

Москва

13.01.2024 в 23:56:14

BV, я понятия не имею, почему люди покупают 500. Я не экономил ни на одном виде работ, ни на одном материале. Какие клеи сказал купить офдилер Orac, такие и купил.

0
BV

Местный

Москва

13.01.2024 в 23:58:30

A201 написал: BV, не могу вспомнить толщину блока. Но это совсем не играет роли. Глубина трещины 2 мм. Прописью: два миллиметра.

A201, ну не играет, так не играет - вам видней.

0
BV

Местный

Москва

14.01.2024 в 00:00:14

A201 написал: BV, я понятия не имею, почему люди покупают 500. Я не экономил ни на одном виде работ, ни на одном материале. Какие клеи сказал купить офдилер Orac, такие и купил.

A201, оф дилер - всего-лишь продавец и помог Вам сэкономить)

0
BV

Местный

Москва

14.01.2024 в 00:02:48

A201 написал: BV, не могу вспомнить толщину блока. Но это совсем не играет роли. Глубина трещины 2 мм. Прописью: два миллиметра.

A201, есть правило? Если да - положите на подоконник. Просто интересно....

0
A201

Местный

Москва

14.01.2024 в 00:09:09

BV написал:

A201, есть правило? Если да - положите на подоконник. Просто интересно....

BV, я вам сейчас фото глубины трещины выложу.

0
A201

Местный

Москва

14.01.2024 в 00:12:38

0
A201

Местный

Москва

14.01.2024 в 01:01:28

ИгорьPurnesh написал:

A201 написал: Кстати, процитируйте, пожалуйста, где я кого-то защищаю.

Валите всё на Орак! :confused:

Кстати- процитируйте про "ценовую категорию"...

A201 написал: вы не назвали ни одной конкретной причины

Вы хотите чтобы я расписал ВСЮ подготовку по ВСЕМ видам материалов? :net: :killyourselfbywall: Ищите сами! Ваши основания (стены, потолки, материалы) я не знаю, но ни одно из них не трещит и не отслаивается при правильной подготовке! :cool: :confused:

ИгорьPurnesh, цитирую:"К сожалению у ТС основу (черновые работы) выполняли шабашники, с незнанием технологий и материалов... Танец с бубном Непонимание Это к слову о том, чтобы пригласить дорогущих мастеров только на финишные работы, а черновые (ГКЛ, штукатурка, стяжка) может кто угодно выполнить!" У вас нет никакой информации, кто и как выполнял черновые работы. Вы безосновательно предполагаете, что на финишные работы я пригласил дорогущих мастеров, а на черновые - "кого угодно". Такой информации у вас нет.

Давайте я последнюю вещь вам напишу. Я в жизни сталкивался с профессионалами высокого класса в очень разных областях, которые исправляли то, что не смогли исправить до них. Это были врачи, тренеры, адвокаты, стоматологи, бухгалтеры, сантехники, автомаляры и много, кто еще. При самых разных профессиях у них у всех была общая черта, они не отзывались о качестве работы предыдущих исполнителей. Они очень конкретно говорили ТОЛЬКО про выполнение работы "я считаю, что причина вот в этом, это надо сделать вот так и вот так". Думаю потому, что им не нужно было возвышать себя, они и так всё знали про свой уровень.

Я также сталкивался с исполнителями значительно более худшими. У них у всех тоже была общая черта, они комментировали работу предыдущих исполнителей или смежников:"ну кто так делает, ну рукожопы". Думаю потому, что они подсознательно понимали, что и сами не очень, поэтому им и нужно было опустить других, чтобы приподнять себя.

Вы пришли в тему, которую я начал, чтобы понять весь возможный спектр причин случившегося для того, чтобы избежать повторения, и, возможно, найти тех, кто сможет переделать. За пять сообщений в теме вы не назвали ни одной конкретной причины, только комментировали работу других исполнителей и бахвалились своей, отчасти противореча, кстати BV. Вы также и по мне сумели косвенно пройтись, якобы я на чем-то экономил. Прошу вас не писать в теме. Спасибо.

0
A201

Местный

Москва

14.01.2024 в 01:19:58

BV написал:

A201, ну не играет, так не играет - вам видней.

BV, мне не видней, я дилетант. Допустим, что трещина под подоконником (в краске и шпатлевке, остаток блока судя по не входящей игле не треснул) возникла из-за тонкости оставленной перегородки. Но это всё равно не отвечает на вопрос почему треснула краска во всех других местах, где никакого выдалбливания не было. Даже усугубим: этот подоконник был закончен в первой половине октября. В начале ноября с этого окна снимала скоч и мыла окно помощница, она вполне могла на подоконник вставать. Ничего не было, трещины я увидел одновременно с трещинами в других местах, в декабре. Я более подозреваю низкую влажность после включения батарей или разницу температур в момент морозов, как причину, чем низкую толщину оставленного.

0
A201

Местный

Москва

14.01.2024 в 01:27:14

У Кнауф я прочитал, что одной из причин трещин может быть излишнее разводнение грунта. По грунту (тоже Little Green) была такая история.

Когда приступили к грунтовке, звонит рабочий и жалуется на грунт, типа там грязь какая-то, образуются мелкие комочки. Отсылаю банку поставщику. Она снимает видео, что при правильном интенсивном размешивании (у них профессиональный миксер для красок) комочки пропадают, проблемы нет, мешайте интенсивней.

Вот не мог ли он налить воды в грунт (излишне), чтобы получше размешать? Дистилированную воду перед покраской я ему точно покупал, уж не знаю, куда он её наливал, в грунт, в краску или и туда, и туда.

0
A201

Местный

Москва

14.01.2024 в 01:35:22

Про "неразъежающиеся" плинтусы Orac Decor: у меня есть ответ одного из руководителей Orac, что их плинтусы усаживаются. Но это и по фото видно. После разрезания углов плинтусы перестали доставать до соединения.

0
BV

Местный

Москва

14.01.2024 в 02:47:58

A201 написал:

A201, улыбнуло) А если трещина кривая, а если иголка будет тоньше? ;)

Но это всё равно не отвечает на вопрос почему треснула краска во всех других местах, где никакого выдалбливания не было

Я же выше писал - основание высохло и дало усадку, краска треснула вместе с основанием.

у меня есть ответ одного из руководителей Orac, что их плинтусы усаживаются.

О чем я и написал вам выше, без всяких "представителей", но вы начали "топить" за инструкции)

Про дистилированную воду - очень сильно улыбнуло)

Ну а грунт мог быть замороженный, возможно не один раз

0
BV

Местный

Москва

14.01.2024 в 02:51:57

У Кнауф я прочитал, что одной из причин трещин может быть излишнее разводнение грунта.

Если не трудно - где именно? Ссылку...

0
A201

Местный

Москва

14.01.2024 в 03:18:59

BV, иголку позабивал в разные трещины, везде несколько миллиметров. Это иголка №2, она реально тонкая.

Про основание высохло: покраска была закончена в первой половине октября. Первые трещины увидели в январе. Скорее с морозом связано, но тоже непонятно, есть пара трещин на стенах совсем уж внутри квартиры и никак с улицей не связанных. Я ни за что топить не начал. Я написал, что обрезка с избытком противоречит инструкциям производителя.

Грунт точно не замороженный, производство апрель, купил в сентябре.

Ссылку посмотрел в истории, не нашел. Браузер трет историю после перезагрузки. Она была на странице в формате "вопрос-ответ".

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2024 в 09:27:46

Отопление в ваше отсутствие не выключали? Какой режим проветривания был оставлен на этот период?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу