14.01.2024 в 10:10:02
Мишутк, Не выключали. Никакого режима, окна были закрыты и всё.
14.01.2024 в 13:09:09
A201 написал: Вы пришли в тему, которую я начал, чтобы понять весь возможный спектр причин случившегося для того, чтобы избежать повторения, и, возможно, найти тех, кто сможет переделать.
Я пришёл в тему, которая создана на площадке для всеобщего обсуждения! Хотите слышать только то что вам приятно -создаёте свой сайт и пускаете только подхалимов... :confused:
A201 написал: Думаю потому, что они подсознательно понимали, что и сами не очень, поэтому им и нужно было опустить других, чтобы приподнять себя.
Вы слишком много о себе думаете. Работать нужно, и смотреть по сторонам, запоминать ошибки других и не повторять их у себя. Так делают разумные, а не думальщики.
A201 написал: За пять сообщений в теме вы не назвали ни одной конкретной причины, только комментировали работу других исполнителей
Так вы ни слова не сказали про технологию и материалы которые использовались, поэтому и комментарии получали абстрактные. :net:
A201 написал: бахвалились своей, отчасти противореча, кстати BV.
Этого не было, но прогиб засчитан! :clapping Кстати, если вы думаете что BV никогда не ошибается, то здесь вы тоже неправы, но флаг вам в руки! :popcorn
A201 написал: Прошу вас не писать в теме. Спасибо.
Это вам не личный сайт, как уже выше отмечено, но так как ваша тема мне больше не интересна. Отписываюсь. Можете и дальше валить всё на производителей финишных материалов. Не забудьте выложить здесь их вердикт по вашим претензиям! :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
14.01.2024 в 15:55:55
A201, У меня есть трещина в плитке, в которую даже чуть вставить иголку не могу.
Погуглите что такое абсолютная и относительная влажность, и почему в мороз относительная влажность на улице 30% превращается в околонулевую влажность в квартире.
Купите Гигрометр, но учтите, что бытовые не измеряют нормально влажность менее 20% и безбожно врут.
Сейчас у вас прикидочно около 5%, а в октябре могло быть 60%.
Еще раз - вся отделка сильно высохла с октября, а при наступлении морозов - еще больше. (С конца зимы по середину лета будет обратный процесс) Кстати, паркет, ламинат и тд - есть? Как там дела со щелями?
Ради интереса погуглите как изменяются линейные размеры ГКЛ при изменении влажности. И это надо учитывать в конструкциях из ГКЛ.
Грунт виноват? - нет - краска же легла нормально. (Красили вроде бы валиком?)
Разбавление не дистилятом - точно не виновато.
По монтажу на 500 клей несколько раз были ровно такие же картинки, как у вас, исправляли 700м, или просто белым MS полимером.
Это мое личное мнение никого ни к чему не обязывающее.
14.01.2024 в 17:50:31
BV, в целом со многим согласен. Проблема с изменением влажности наверняка есть, проблема с 500 возможно есть, точно есть проблема с нанесением клея на потолочные плинтусы (в канавку, не змейкой), точно есть проблема с нанесением стыковочного клея в стыках декоративных молдингов (мало, должен наноситься с избытком. По вашим вопросам: канадский паркет везде, всё ровно вроде бы. Краска легла хорошо, всё красили валиками Anza. С плинтусами-молдингами более-менее ясно. Но причины растрескивания краски так и остаются непонятными. Изменение линейных размеров ГКЛ не причем, молдинги оторвались и с ГКЛ, и со штукатуренного блока от застройщика, и со штукатуренного блока моего, и с несущей стены. В ванной ничего не оторвалось (основания плитка, ГКЛ, штукатуренный блок), может из-за 700.
14.01.2024 в 18:02:20
Но причины растрескивания краски так и остаются непонятными
Сделайте штук 10 фото только этого - крупный план места (к чему примыкает, всю плоскость) , и макрофото.
канадский паркет везде, всё ровно вроде бы.
Ставьте увлажнители везде где он есть. В гарантийке-техничке должны быть написаны условия по влажности
14.01.2024 в 18:05:11
Поставил мойку воздуха.
14.01.2024 в 18:05:25
Изменение линейных размеров ГКЛ не причем
Про это - не в связи с молдингами, это может быть связано с трещинами в углах или на плоскостях, если есть. Возможно вы их назвали трещинами краски.
14.01.2024 в 18:08:11
A201 написал: Поставил мойку воздуха.
A201, у меня в мороз она кушала литров 20 в сутки. Можно вентиляцию прикрыть до минимума - скотчем решетки заклеить. При хорошей вентиляции увлажнитель не сможет поднять влажность. И да, ставить в каждое! помещение.
14.01.2024 в 18:08:59
Нет, краска на ГКЛ нигде не треснула. Треснула на внешних стенах от застройщика и на блоке от строителей. В одном угле примыкания ГКЛ к блоку от строителей есть трещина, всё.
14.01.2024 в 18:10:26
Все углы оконных проемов сделаны с сеткой и перфоуглами.
14.01.2024 в 18:10:44
всё красили валиками
Было видно по текстуре и мусору на фото)
14.01.2024 в 18:12:34
A201 написал:
Все углы оконных проемов сделаны с сеткой и перфоуглами.
A201, краска ни при чем, это трещины основания 100% и глубокие. Какая сетка? Впрочем не важно, еще одно подтверждение что самая крутая сетка не способна удержать трещины с усилиями разрыва в тонны)
14.01.2024 в 18:15:27
Допустим. По какой причине?
Там помимо сетки стоят пластиковые перфоуглы.
14.01.2024 в 18:17:55
С остальными фото понятно, а вот это https:https://mastergrad.com/mediafiles/8d/c5/e1/8dc5e1b2c39032fa4b307c2620b12f81.jpeg
Можно издалека...? Материал стен? И что позади трещины - случайно не стык кладки с несущей стеной, пилоном?
14.01.2024 в 18:21:31
По какой причине?
Точно никто не скажет. А так и усадка и обычные подвижки могут быть... Чтобы говорить точнее надо знать от и до как это делалось и весь конструктив стен рядом. А я ренгеновским зрением не обладаю, тем более по фото)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу