13.01.2024 в 11:27:42
MADONNA написал: Да еще и с «различными» - твои выдумки опровергаются массовой практикой жителей собственных домов - живут и с «нередкостью» не сталкиваются.
MADONNA написал: Одна из возможных причин не-включения котла
В этом случае (и подобных) котел показывает ошибку, у ТС ситуация другая
Serglius49 написал: котел висел в состянии перезагрузки
13.01.2024 в 11:40:02
MADONNA написал: Но раз уж про это зашел разговор, вот у меня допустим стоит АОГВ, как мне он сообщит что давление упало? У всех котлов есть выход для смс-оповестителя?
Проще контролировать температуру в СО (при понижении ниже установленного порога - СМС) типа таким датчиком температуры Gsm
13.01.2024 в 11:53:36
калямба,
Проще контролировать температуру в СО (при понижении ниже установленного порога - СМС) типа таким датчиком температуры Gsm Датчик
Утащила в копилочку, спасибо.
ЗЫ - будь проще - друзья общаются на «ты» а с не-друзьями лучше не общаться.
Да, это я.
13.01.2024 в 17:25:26
BV, Котел Bosh Condens 3000. В 2 отказах за 1.5 года давление падало только в первый раз (было ниже 1), но как раз в тот раз с момента оставновки котла прошло меньше суток и удалось перезапустить его и быстро прогреть всю систему. А в этот раз давление было даже больше 2, но котел висел в перезагрузке - мигала красная клавиша Reset, вместо заданной температуры мигала H.
13.01.2024 в 17:32:13
Утром во вторник еду в компанию, которая устанавливала котел и отоп. оборудование. Будем оценивать масштабы ущерба и дальнейшие действия. Пока нет сильного потепления, СО хуже уже не будет. Отпишусь по результату и советам.
13.01.2024 в 17:36:23
но котел висел в перезагрузке - мигала красная клавиша Reset, вместо заданной температуры мигала H.
«Висит в презагрузке» наверное правильно называется «аварийное отключение», исключающее самоперезагрузку. Например, датчик тяги или перегрев и может еще что. После подачи электроэнергии котел запустился, почти сразу вскипел и отключился. «Н» вероятно означает перегрев, вполне логично при отсутствии циркуляции. Хотя, если отключение электричества было недолгим - то причина в чем-то другом.
Да, это я.
13.01.2024 в 17:39:48
Serglius49, Так, а резервный электрокотёл отсутствует, что ли?
13.01.2024 в 17:42:21
Serglius49,
Как я понял у этого котла в программе не предусмотрено попыток перезапуститься в случае неисправности/сбоя.
Тупо стоит и ждет перезапуска вручную кнопкой при любой проблеме.
Имхо для таких девайсов нужно обязательно ставить что то типа умной розетки и пытаться перезапускать дистанционно по питанию 220.
И в юзеровской инструкции не нашел, что значит Н на дисплее.
Насколько знаю, есть котлы которые встают в аварию и ждут ручного вмешательства только после некоторого количества попыток автоматического перезапуска.
13.01.2024 в 18:00:14
Serglius49,
Даже в сервисной инструкции нет варианта индикации Н.
На стр 36 - как вызвать сервисные функции. Нужна 6А - последняя ошибка.
13.01.2024 в 21:41:29
Serglius49, можете найти время и описать дом? Интересует материал уличных стен и перекрытий.
13.01.2024 в 22:31:26
BV написал: Serglius49,
Даже в сервисной инструкции нет варианта индикации Н.
На стр 36 - как вызвать сервисные функции. Нужна 6А - последняя ошибка.
BV, Горела не H, просто я не знал как ее обозвать. Вот она на фото обведена (она сигнализирует о процессе заполнения сифона)
13.01.2024 в 22:34:21
cineman, Если честно, я не знаю в деталях, что из чего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу