Serglius49 написал:
Спасибо все за отклики, хотя и неутешительные. Многие спрашивали, почему котел не перезапустился. Вообще, отключение электроэнергии случались десятки раз и только в двух случаях из них котел не перезапустился. Выражалось это в том, что котел висел в состянии перезагрузки и все остывало. Год назад я еще успел, а 7 января уже опоздал.
У меня еще один вопрос. Послезавтра в ожидании очередного потепления (-1) я хочу перекрыть обратку у всех батарей (я неправильно написал, на самом деле баатреи там металлические с термостатом и отсекающим клапаном), то есть закрыть нижний клапан. Поможет ли это минимизировать грядущий потоп? Дело осложняется тем, что хозяин дома стоически решил ждать весны, а я как то не могу предложить ему вызвать бригаду с тепловыми пушками и опрессовщиками, которые стоят денег...
Serglius49, ну тогда флаг в руки хозяину, тем более знавшему, что котел может не перезапуститься и ничего не сделавшего за это время.
Слить все что можно. Подвесить под радиаторами гамаки из пэ пленки, или поставить кошачьи лотки и аминь - умыть руки)
Скупой платит ХХ раз)