Прошу помощи у знающих людей. Что мы имеем? Частный дом, 2 этажа, газовый конденсационный котел Bosh 3000, аллюминиевые батареи по всему дому, трубы пластиковые. Всё было прекрасно, пока в мороз -30 не отключили свет в СНТ, котел вырубился, а когда я приехал через 2-3 дня, всё уже прихватило. Котел не успел замерзнуть. Я его запустил и он штатно грел воду, но по системе отопления вода уже не циркулировала, а только по малому контуру через маленькую батарею, расположенную рядом. Ждали потепления и вот сегодня был 0 граадусов, и я поехал проконтролировать процесс оттайки. Вместо этого попал (слава Богу вовремя) на прорыв сантехники на кухне: лед как ножом срезал гайку подводки крана к водяной розетке. Вода хлынула на пол, насос зафиксировал усиленный отбор воды и поддал давления. Воду полностью перекрыл во избежании второго дубля такой фигни. Вот у меня вопрос: я котел пока оставил включенным на минимальном режиме (40 градусов), благо пока там давление чуть больше 2, однако поступление воды перекрыто. Как мне лучше поступить: выключить котел и слить из него воду и все обесточить? Волнуют батареи, по ходу они погибли, из них не потечет на пол, если вода перекрыта и насос котла тоже отключен? Как бы вы поступили в этой ситуации. Дом не мой, я за ним приглядывал и вот доприглядывался. Спасибо за любые советы