BV написал:
RandomUser написал:
BV написал:
RandomUser написал:
cineman написал: RandomUser, разница "подача/обратка" в 20 градусов свойственна двухтрубной системе. Для однотрубной хорошая разница в два градуса. Потому теплоотдача может оказаться и выше паспортной и ниже. Малая разница температур достигается высокой скоростью воды в однотрубной системе. Если кто то заузил участок двухтрубки, последние радиаторы оказываются холоднее расчетных значений. Это делает подсчёты при выборе радиатора затруднительным. Можно грубо посчитать тепло потери комнаты, задавшись цифрой 60 Вт/кв.м для уличных стен и потолка. Но пересчитать мощность радиатора для однотрубки будет много сложнее
cineman, у меня в однотрубке разница точно 20 градусов и выше между подачей на конвектор и обраткой сразу после конвектора. Предполагаю потому что он забит мусором из СО за 23 года. Поэтому теплоноситель большей частью/быстрее идёт через байпас. И половина конвектора не греет.
Путаете теплое и мягкое - остывание на этаж, и остывание в отопительном приборе :killyourselfbywall: Кроме того в П-44 верхний розлив и на последний этаж приходит теплоноситель прямо с подачи дома.
Далее.... конвектор не может греть наполовину, так как это труба и вода проходит через весь конвектор.
Если затекание мало, да остывание может быть скажем 20 и конвектор выдает по паспорту. Хотите больше - поменяйте клапан на новый или уберите его.
BV, я не писал про остывание на этаж, а о том лишь что большая разница между подачей на конвектор (после байпаса) и обраткой из конвектора. Далее, первые 40 см конвектора от подачи греют сильно, далее ещё до перегиба уже едва теплая и труба и крыльчатка. Перегиб еле тёплый вообще. Можете дальше писать, что белое это чёрное, факт наличия проблемы есть, был бы тепловизор - показал наглядно. Клапан без УК я не уберу все равно при включённой подачи. Тема создавалась с целью ответы на вопросы получить, а превратилась в защиту УК и как правильно все сделано и на бумаге должно работать. Вот только почему-то я сижу со включённым электрическим конвектором у окна в дополнение к штатном чтобы догнать температуру до +21
RandomUser,
- Ответ был Синеману, но чтобы не потерять контекст - был проведен весь текст.
- Чтобы предметно говорить - нужен пирометр хотя-бы
- Запорных кранов у вас нет, конвектор от застройщика - можете требовать от УК промывки радиатора. Кроме того они должны это делать каждый год летом.
- Увеличить затекание и теплоотдачу ОП можно заменой клапана минимум, максимум его демонтажом и тогда затекание будет больше, и возможно конвектор будет выдавать больше паспортной мощности.
- Никто не защищает УК, вам всего лишь пытаются показать, что вы можете услышать в ответ на ваш запрос, чтобы вы были к этому готовы.
BV, за эти ответы спасибо!