Kregore

Местный

Москва

16.01.2024 в 21:12:37

Всем привет!

Не могу найти однозначного ответа.

Хочу подготовить стены под покраску в квартире в кирпичном доме 60-ых годов.

Несущие стены кирпичные, покрыты ЦПС со времен постройки. Межкомнатные состоят из каких-то цементно-гипсовых блоков.

Соответственно вопрос, чем и во сколько слоёв делать стены под дальнейшую покраску. Какое-то "лакшери" качество не преследую. Хочется сделать свежие и светлые стены.

Спасибо за советы и рекомендации.

0
BV

Местный

Москва

16.01.2024 в 21:20:00

Красьте как есть - будут точно свежие, а если светлая краска - точно светлые и точно не лакшери)

PS Какой вопрос - такой и ответ ;)

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

16.01.2024 в 21:21:44

Kregore, Соответственно вопрос, чем и во сколько слоёв делать стены под дальнейшую покраск , здесь нет однозначного ответа. Многое зависит от освещения

0
Kregore

Местный

Москва

16.01.2024 в 21:41:09

BV,
Это я понимаю, что покрашу как есть - будут свежее )) Вопрос, как подготовить, что бы получилось получше, но не убиться об эти отделочные работы.

Краска акриловая белая.

Вот например, можно ли использовать полимерную финишную шпаклевку в обход черновой? Так получилось, что первой у меня много)) Ещё у меня много плиточного клея, например.

Со стеклохолстом нужно заморачиваться при кирпичных стенах покрытых ЦПС?

0
Kregore

Местный

Москва

16.01.2024 в 21:49:29

dmitrovski, оставлю светильник в центре, заделаю межплиточные швы на потолке и тоже покрашу.

0
BV

Местный

Москва

16.01.2024 в 22:07:21

Вопрос, как подготовить, что бы получилось получше, но не убиться об эти отделочные работы.

Не стараться делать ровно, а то не дай бог получится лакшери.

Вот например, можно ли использовать полимерную финишную шпаклевку в обход черновой?

Конечно можно! Паутина трещин и ямки придают стенам неповторимый индивидуальный колорит.

Ещё у меня много плиточного клея, например.

Им тоже можно - он отлично прилипает к шпателю, и меньше шансов уронить лепеху на себя.

А если делать им поверх полимерки, покрытие приобретет еще более неповторимый вид.

Со стеклохолстом нужно заморачиваться при кирпичных стенах покрытых ЦПС?

Обязательно. Особенно хорошо он сочетается с плиточным клеем.

Kregore написал: dmitrovski, оставлю светильник в центре, заделаю межплиточные швы на потолке и тоже покрашу.

Тут главное выбрать светильник, чтобы он был поближе к потолку и давал вдоль плоскости потолка косой свет. Это дает очень интересный эффект.

:)

0
Kregore

Местный

Москва

16.01.2024 в 23:21:32

BV, забавно наблюдать за стараниями человека с надписью "Brain" на аватерке, когда ему не лень сочинять псевдо-юмор, и по делу он ничего ответить не может. Классика))

0
BV

Местный

Москва

Kregore

Местный

Москва

16.01.2024 в 23:32:52

BV, опять 25. Если ты не не можешь или хочешь отвечать, то просто не отвечай. Зачем эта тупка и засорение темы. Очевидно, тебе заняться нечем. Иди погуляй.

Твой псевдо-юмор и консультации того, как задавать вопросы, вот это точно и на 100% не по делу. Так что давай, досвидания.

0
jocontacter@gmail.com

Местный

Москва

07.03.2024 в 00:02:19

Добрый день. Делаю реставрацию дома из ракушечника. Стены снаружи и внутри оштукатурены строителями. Но когда я проверял - плоскости выглядят так: дверной проем, прикладываю правило слева от двери до угла - без щели. справа от двери до угла - без щели. Но когда прикладываю к откосам правило так что оно лежит на стене и слева от двери и справа опираясь на откосы - щели расходятся от двери к углам на пол-сантиметра с обоих сторон. Что делать? точить болгаркой? или снова штукатурить? или забить? но если забить то когда металлические уголки приставлю - плоскость уйдет еще больше.. Шпаклевать хочу сам, хочу научиться.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.03.2024 в 13:30:35

jocontacter@gmail.com написал: Что делать? точить болгаркой?

болгаркой замучаетесь пыль глотать. В прямом смысле ) Поэтому вам надо поставить маяки на всю стену и выровнять её при помощи штукатурки. Это если хотите научиться штукатрить. Если штукатрить не хотите, я бы посоветовал забить на это, а металлические уголки можно утопить в штукатурку(в старую штукатурку, или в стену) , чтобы они не выпирали. И, кстати, их тоже не обязательно ставить - выводить углы шпаклевкой, без уголков, тоже полезно научиться)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.03.2024 в 13:36:31

Kregore, если вы ещё здесь, то 1)можно использовать сразу финишную шпаклевку. будет просто повышенный расход, и работа займёт больше времени. 2)по вашим стенам и для вашей задачи стеклохолст не нужен - пошпаклевали, и сразу красьте.

0
BV

Местный

Москва

07.03.2024 в 17:24:17

jocontacter@gmail.com, приложите 3м правило над дверью. А еще лучше натяните шнурку от угла до угла. Далее в зависимости от перфекционизма - или штукатурить или забить. Если забить - то плавно вывести, чтобы все наличники легли без щелей. Еще проверить вертикаль - если ее нет - то возможно дверь придется ставить под наклоном, и могут быть проблемы.

0
BV

Местный

Москва

07.03.2024 в 17:30:09

jocontacter@gmail.com, а под уголки, чтоб не выпирали на 2мм можно проточить в штукатурке борозды глубиной 1.5мм фрезером и клеить уголки на жидкие гвозди Или не делать уголки вовсе, а жесткий угол сделать из прочного состава - например что-то типа унифлот, или пуфас. Или гипса Г-16 с замедлителем лимонная кислота. Обычный гипс - это Г-4 (4 МПа)

0
jocontacter@gmail.com

Местный

Москва

10.03.2024 в 23:34:49

BV, Грэй - спасибо за советы. Уведомлений почему-то на почту не пришло что были ответы, сам проверил спустя время. фрезера нет но поищу, может и куплю, все равно в дальнейшем понадобятся. Благодарю что подсказали насчет прочного состава, попробую унифлот т.к. знакомое слово, надеюсь он не хуже г-16 по твердости.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу