22.01.2024 в 00:11:28
Когда кладут на фанеру - притягивают и к предыдущей плашке и вниз. На стяжку не к чему зацепиться. И для этого случая есть спец стяжки, о которых слышал, но не видел)
22.01.2024 в 03:26:02
22.01.2024 в 15:51:27
valentine написал: Все через шов заполненный силиконовым герметиком герметиком будет стыковаться с перпендикулярной палубой коридора. отклонения от размеров не более 3 мм, углы прямые.
Не нужен герметик, нужно сделать на пороге просто разворот паркета на 90 градусов в данном случае. При этом соединить шип-паз нового паркета и старого. Если старый паркет закончен долевым пазом, то торцевой паз нового паркета вставляем в него. Если окончание гребень, то новый паркет подойдёт к нему пазом. Получится отличное соединение. Разносторонний (правый/левый) паркет каждой пачки облегчит задачу. Герметик на пороге между двух паркетов, приклеенных к основанию, совершенно не нужен. Визуальный проигрыш, который ничем не оправдан.
22.01.2024 в 17:13:30
Силиконовый герметик - не стойкий механически и липнет пыль. Если уж нужен демпфер то паркетный силакрилоаый, или вкладыш из пробки
08.02.2024 в 11:11:20
BV написал: Силиконовый герметик - не стойкий механически и липнет пыль. Если уж нужен демпфер то паркетный силакрилоаый, или вкладыш из пробки
BV, Уложил как предлагалось в посту выше без зазоров, в остальных примыканиях, которые делали профи, так же. Спасибо за совет. Клей Bona R-777 воняет вполне нормально, можно работать без средств защиты. Шлифую паркет во всей квартире, для начала взятой в аренду ленточной машиной. Самое страшное это ручная шлифовка плинтусов. Даже в снятом состоянии это сложно.
08.02.2024 в 15:35:24
Самое страшное это ручная шлифовка плинтусов. Даже в снятом состоянии это сложно. valentine, А вы их не руками а брашировальной машинкой. Я так понимаю вы старое покрытие с них снимаете.
14.02.2024 в 21:53:53
Плинтусы отшлифованы, паркет на 50 кв. м отциклеван и отшпаклеван. Завтра шлифовка шпаклевки, слой лака, слой выравнивателя. После завтра последний, второй слой лака. С этим все ясно. Но есть вопрос.
Приехали фасады на кухню, крашенные из МДФ. В них нужно вклеить ручки из нержавейки. Каким клеем это сделать лучше? Осталось немного Bona R-777 и есть Гель СантехМастер красный. Какой клей нужен? Простите за оффтоп, но новую тему в профильном разделе создать не могу.
15.02.2024 в 18:16:32
valentine, для паркета есть еще так называемый лак порозаполнитель. Может это то, что вы назвали выравнивателем. Я не паркетник ни разу, но как раз паркетчики говорили что таким пользуются, чтобы не было проплешин лака где лак слишком хорошо впитывается в паркет. Деталей и особенностей не знаю.
Ручки - ни в коем случае не гелем Сантехмастер - это для резьбы в водопроводе. А вот Бона пойдет, только излишки сразу стереть и вытереть начисто чтоб разводов не осталось
20.02.2024 в 08:42:52
BV написал: А вот Бона пойдет, только излишки сразу стереть и вытереть начисто чтоб разводов не осталось
Спасибо, Bona R-777 отлично держит нержавеющие ручки на крашенной МДФ! Но потайные саморезы я все равно завернул для надежности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу