Здравствуйте. Бабуля живет в доме с колонкой, раньше стояла какая то нева, лет 15 назад поставили китайскую. Я ее пару раз чинил, менял теплообменник, промывал, года 4-5 она отработала. Потом все это мне надоело и я купил на замену самый дешевый китай, который прогорал через 2-2,5 года, я благополучно менял его на такой же, старый продавал на з/ч и меня вполне это устраивало. Брал не дорого, менял сам и на 2 года забывал. Но теперь мой план не работает, последняя колонка проработала всего чуть больше года, а новая такая же стоит уже почти 9000. Думаю может надо зайти теперь с другой стороны - разок потратиться, но чтобы лет на 5-8 хватило. Поехал в магазин местный, а там один китай и по дороже занусси и елетролюкс, но я вижу что они не сильно лучше китайских. Продавцы говорят лучшего уже лет 5 не видели. Понятно что можно в век интернета заказать чего хочешь, но я не знаю а бывают ли сейчас вообще нормальные колонки, чтобы работали хорошо и долго, чтобы з/ч были и можно починить. Может остался один китай как на авторынке? Поэтому если кто знает то посоветуйте пожалуйста. Колонка обязательно должна быть от батареек или от сети, без горящих фителей, т.к. стоит счетчик, а в остальном самая простая без наворотов.