30.01.2024 в 20:11:30
AnTiMa_ru написал:
BV написал:
AnTiMa_ru написал:
dmitrovski написал: AnTiMa_ru, пленкой никто не укрывает. Ветошь, укрывной флис, а сверху оргалит, два, гофрокартон. Затирка цементная?
dmitrovski, ну вот мастер накрыл все пленкой и скотчем, чтобы плитку не испортить при дальнейших работах. Я даже представить не мог что так произойдет. Он видимо тоже :( Затирка эпоксидная.
AnTiMa_ru, мастер мог не полностью смыть затирку. И это проявились разводы. Гуглите хорошие средства для удаления СТАРОЙ (не свежей) затирки и строго по инструкции Они как раз на основе кислоты.
BV, После укладки керамограните и затирки- я проверял- никаких разводов не было. Помутнения не только возле швов, но и дальше на плитку идет, к центру. Поэтому вряд ли затирка, да и рисунок этих помутнений в керамограните какой то одинаковый- полоса чистая/полоса грязная.
AnTiMa_ru, с чего решили, что разводы у швов только могут быть? Как замывают плитку видели? Мог не оттереть тончайший слой сухой тряпкой. Полосы - как собралась пэ пленка - где-то вплотную, где-то зазор. И да это все гадания по фото)
30.01.2024 в 20:13:47
BV, для материала из которого мы делали стяжку, указано, что через 7 дней можно укладывать плитку. Мы же через 2 месяца только керамогранит уложили.
30.01.2024 в 20:17:57
BV написал:
AnTiMa_ru написал:
BV написал:
AnTiMa_ru написал:
dmitrovski написал: AnTiMa_ru, пленкой никто не укрывает. Ветошь, укрывной флис, а сверху оргалит, два, гофрокартон. Затирка цементная?
dmitrovski, ну вот мастер накрыл все пленкой и скотчем, чтобы плитку не испортить при дальнейших работах. Я даже представить не мог что так произойдет. Он видимо тоже :( Затирка эпоксидная.
AnTiMa_ru, мастер мог не полностью смыть затирку. И это проявились разводы. Гуглите хорошие средства для удаления СТАРОЙ (не свежей) затирки и строго по инструкции Они как раз на основе кислоты.
BV, После укладки керамограните и затирки- я проверял- никаких разводов не было. Помутнения не только возле швов, но и дальше на плитку идет, к центру. Поэтому вряд ли затирка, да и рисунок этих помутнений в керамограните какой то одинаковый- полоса чистая/полоса грязная.
AnTiMa_ru, с чего решили, что разводы у швов только могут быть? Как замывают плитку видели? Мог не оттереть тончайший слой сухой тряпкой. Полосы - как собралась пэ пленка - где-то вплотную, где-то зазор. И да это все гадания по фото)
BV, видел как затирает. Очень аккуратно делал, замывал смывкой для эпоксидной затирки только в районе шва, на плитку не заходил особо, по-моему даже малярный скотч он клеил вдоль шва.
30.01.2024 в 20:20:27
BV, И да, скорее всего Вы правы, что это пленка так собралась и дала такие узоры :) А ровная полоса по плитке до куда идут помутнения- там наверное был приклеен скотч, за него влага не попала :confused:
30.01.2024 в 21:16:19
Закрыл кусок с помутневшим керамогранитом мокрой тряпкой и пленкой, завтра напишу, что из этого вышло)
31.01.2024 в 07:40:55
AnTiMa_ru написал: Закрыл кусок с помутневшим керамогранитом мокрой тряпкой и пленкой, завтра напишу, что из этого вышло)
AnTiMa_ru, в общем пролежала эта тряпка под пленкой 15 часов- даже ни малейшего намека, что влага попала в керамогранит :sorry:
Значит все- таки не влага, а что то другое(((
31.01.2024 в 08:10:21
AnTiMa_ru, Снимайте одну плитку, если разводы на плитке повторяют рисунок клея - это он и есть. Редко но бывает такое если таксебе клей заводят на грунтовке. Если не повторяют - пилите плитку и смотрите что откуда проникло.
31.01.2024 в 10:42:10
Правильно я понимаю, что плёнка использовалась, которая дверь закрывает? Могу только предположить, что чёрная плёнка какую то фотохимию проявила..было у меня с каким то материалом и этой плёнкой так...сейчас не вспомню. Правильно вам написали, что защищать лучше гофрокартоном/оргалитом. И зачем вам там эпоксидная затирка? Её вымывать очень сложно...создаёт такие тонкие слои на поверхности, что сразу и не разглядишь.
31.01.2024 в 10:52:11
Может белизной ее попробывать облить или перекисью концентрированной и оставить на сутки. Прогреть ещё можно попробовать.
31.01.2024 в 11:11:01
strider1978, клей использовался Bergauf Keramik Pro. Не хотелось бы конечно снимать, может еще у кого нибудь будут какие нибудь мысли по моей беде. Просто под керамогранитом еще теплый пол, при снятии сто процентов испортим его, а он идет одним контуром: коридор-кухня. В крайнем случае, придется тогда все ломать :sorry:
31.01.2024 в 11:13:36
Silver2013, нет, пленка было обычная прозрачная 150 микрон. Эпоксидку сделали, потому что плитка лежит общим контуром с кухней, где лучше эпоксидная затирка себя показывает. Посмотрел плитку которая лежит дальше на кухне- на них нет никаких помутнений, хотя затиралась в один и тот же день.
31.01.2024 в 11:16:32
Dmitry47, обычной перекисью водорода пробовал, не помогло. Белизной еще не пробовал:) Пушку тепловую тоже ставил на одну плитку минут на 15- ничего не изменилось. Попробую феном строительным точечно погреть.
31.01.2024 в 12:14:31
склоняюсь что это от затирки. было у меня пару случаев- при нанесении на полированный КГ цементной затирки Графит пигмент въелся в микро поры. в вашем случае это может быть эпокси забившая поры- теперь бликует при падении косого света. как исправлять незнаю
31.01.2024 в 12:19:08
Сибиряк написал: теперь бликует при падении косого света. как исправлять незнаю
может попробовать шлифануть руковицей налёт
31.01.2024 в 13:06:36
Silver2013, если забились поры- то без пользы. кислоты - эффект не предсказуем- можно и поверхность попортить. только опытным путем, но он тернист
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу