09.02.2024 в 18:04:54
BV написал: Вариант - просто петля из стальной трубы.
Любая тряпка снизит теплоотдачу. Но это слишком просто.
09.02.2024 в 18:58:59
Я так понял, что тут принято когда человек обращается задавать тысячу вопросов, чтобы окончательно в ступор ввести. umnicus Ну как бы не принято, но если Вы готовы оплатить. всем участвующим в разборе пролетов, поездку к Вам, то вопросов не будет. Ну может быть только один, кто будет оплачивать питание? раз издержки на транспорт уже будут оплачены и не обсуждаются? Я бы поехал, все равно бездельничаю. Из столицы, тоже пару лентяев готов захватить. Телефон для связи где указать?
09.02.2024 в 19:22:40
BV написал: веселенькое одеялко, или меховой чехол - совсем другое дело)
Болтун - находка для шпиЙона..... ;) Можно ведь, как лицензию оформить? Где узнать?
09.02.2024 в 20:24:38
касимов, Б. Лубянка, д2
09.02.2024 в 20:33:24
strider1978 написал:
umnicus написал: когда человек обращается задавать тысячу вопросов
Неквалифицированное вмешательство в общедомовое имущество не приветствуется и незаконно. Если Вам как заказчику неизвестен материал подключения, то это оно, неквалифицированное вмешательство, и есть.
strider1978, так обычно говорят безграмотные рукожопы из УК, которые несмотря говорят что у человека все хреново сделано.
09.02.2024 в 20:35:00
BV написал: umnicus, ответ был выше - при движении через байпас вода шумит, поэтому никакие клапаны не помогут. Если поставите радиатор меньшего размера с низким сопротивлением потоку (например трубные) - поможет. Вариант - просто петля из стальной трубы. Надеюсь подключение радиаторов было сделано стальной трубой, не пластиком?
BV, Да, все сделано было профессионалами. У меня лежат копия лицензий их на данные работы. Трубы где можно было гнулись, где надо варились. Все сделано грамотно было.
09.02.2024 в 20:40:24
umnicus, отверстие под приварку байпаса автогеном, или коронкой?
09.02.2024 в 20:46:06
BV написал: umnicus, отверстие под приварку байпаса автогеном, или коронкой?
BV, не смогу сказать, это было в 14 году, я был в начале, когда мне показали все свои документы, лицензии на работы и трубы показали, и ближе к концу, когда уже завершающий этап был. надо документы поднять, может там где-то указано.
09.02.2024 в 20:48:16
Диаметр подводящих и диаметр байпаса? Стояк ближе к теплопункту дома или?
09.02.2024 в 20:50:31
umnicus написал:
BV написал: umnicus, отверстие под приварку байпаса автогеном, или коронкой?
BV, не смогу сказать, это было в 14 году, я был в начале, когда мне показали все свои документы, лицензии на работы и трубы показали, и ближе к концу, когда уже завершающий этап был. надо документы поднять, может там где-то указано.
umnicus, в доках этого не будет, а вот позвонить, если они еще при делах...
09.02.2024 в 21:06:07
BV написал: Б. Лубянка, д2
Звали , не пошел... Но кроме применения одеяла ( нелицензированного), можно и вангануть. Топик лишних вопросов не любит. и отвечать на них не будет. Сдается список одеял,нейтральный нужен. Те , кто раньше размахивали корочками , а не ключами, сегодня уже не работают.
09.02.2024 в 23:01:01
umnicus написал: Да, все сделано было профессионалами. У меня лежат копия лицензий их на данные работы. Трубы где можно было гнулись, где надо варились. Все сделано грамотно было.
Вы же сами слышите результаты грамотной работы.
09.02.2024 в 23:36:02
umnicus написал: это было в 14 году, я был в начале, когда мне показали все свои документы, лицензии на работы
В 14-м годе эти работы уже были выведены из списка обязательного членства в СРО. А лицензирование в старом смысле этого слова отменили ещё раньше. Есть ещё какая то добровольная сертификация услуг, но в руках её не держал. Полузакрытый кран на радиаторе через несколько лет перестаёт быть краном. Потому это не вариант. А шум в бай-пассах указывает на большую линейную скорость воды, которая случается в местах зауженных проходов. Это заужение делает радиаторы остальных квартир стояка холоднее расчётного значения. Одеяло - мера временная. Можно подумать в сторону красивого ограждения для радиатора. Если на улице не шумно, то можно и проветриванием компенсировать избыточное тепло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу