Винторез
Винторез
Местный

Москва

17.03.2024 в 19:15:55

Ну мой в таком форм-факторе

Пластиковый S&P Ecowatt 160 будет потише чутка, но там и ценник под сотку.

Смогу ли заглушить, завтра проверим, поеду за 900-ым csr и установлю его в добавку к 600-му csa

0

Я твой дом труба шатал

Ким
Ким
Резидент

Москва

17.03.2024 в 19:33:06

Винторез написал: Пластиковый S&P Ecowatt 160 будет потише чутка, но там и ценник под сотку.

Если исходить из прошлого фото где вентилятор смонтирован на балконе то он не очень похож на S&P Ecowatt А S&P Ecowatt от Soler Palau - это как раз с управлением 0-10В.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Винторез
Винторез
Местный

Москва

19.03.2024 в 01:04:49

Был сегодня на складе, там куча глушителей csa, csr и shuft. Все наглядно сравнил и обнюхал. Докладываю.

Это жесть, все глушители блестят, оцинковка отличная, ничего не воняет. Мне же попался по дешевке, какой-то древний вонючий экземпляр csa. Вот так бывает в жизни - фирма делает отличные глушители, а тебе попадается из старой партии из говна и палок. А я удивляюсь, почему никто на вонь не жалуется, глушитель же популярный. Смотрите сами, картинка не передает запахи, но смысл понятен:

Теперь немного по шумности бесшумных вентиляторов. Я только сейчас осознал, что там есть один большой-большой секрет. Может быть дорогой бесшумный вентилятор, но который хрен заглушишь глушителем, и может быть дешевый шумный вентилятор, но который легко заглушить глушителем. Ключевая характеристика, на которую нужно смотреть при выборе вентилятора, это не его шумность на выходе! А его шумность на выходе на частоте 125! Это самая проблемная частота для глушителей. Может случится так, что вы купите вроде бесшумный вентиялтор, а потом будете иметь с ним геморрой, а можно было купить дешевый и шумный. Я на этом попался, смотрите сами, вот вам пример:

Теперь расскажу про тесты. Вечером было трудно качественно протестировать, потому что много паразитных шумов, да еще шум в ушах стоит, из-за постоянного бегания к вентилятору и обратно для его регулирования. Но в целом выводы примерные я сделал. Два крутых глушителя 900 + 600 на скорости вентилятора до 150 кубов, глушат его практически до нуля. Уверен что его можно будет распознать ночью, но днем, когда у меня шум в ушах стоял, я не мог понять работает ли вентилятор или у меня просто наигрывает что-то остаточное в ушах. Если поднести ухо прям к воздуховоду, то будет слышно слабое "пламя горелки" на 110 кубах (а если чуть увеличить скорость, то и оно почему-то пропадает, начинается типа просто ветер). Если отвести ухо от воздуховода, то уже ничего не понятно, есть ли шум или просто ветер. На скорости больше 150 кубов уже можно различить работу системы на расстоянии 5 метров. Короче говоря, уверен что 2 csr по 900 задушат шум в абсолютный ноль, а 900+600 - это на тоненького, может прокатит, а может раздражать будет, хрен знает. Тут конечно не хватает поворотного глушителя, он очень эффективный. Но мне его некуда особо впихивать. Но и 2 по 900 тоже впихнуть будет проблемой (до фильтра если ставить), тогда места на прямой участок 60 см от поворота до входа вентилятора не будет. А это как я понял очень важно иначе будут стоячие зоны на лопастях вентилятора и неравномерная нагрузка на лопасти. Так что у меня дилемма пока, либо 600 csr + 900 csr, либо 2 900 csr, по цене они практически одинаковы, а вот по шуму этой мелочи может и не хватить в самом конце, а может хватить фиг знает. Но тогда проблема с местом размещения, оказывается наличие большого места тоже важный фактор для приточки, щас бы поставил два 900-ых и голову не морочил.

У csr кстати сетка внутри, а не перфорированная оцинковка и эта сетка со свинцом по ощущениям...

PS КАТРАН приводил пример, где шум от приточки 350 кубов глушится в ноль, но важно учитывать, что там воздухораспределитель на три комнаты - соответсвенно и шум делится на 3 между комнатами, у меня же одна комната на 180 кубов с этим посложнее будет. Кстати если разделить поток на выходе на два потока, то шум уменьшится, это один из методов борьбы с шумом.

0

Я твой дом труба шатал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу