21.03.2024 в 19:26:52
Огромное спасибо Всем! За ваши коменты. Вы оказались ВСЕ правы! Я с матом и фонарями полез под ванну башкой и обнаружил, что там хитромудрая система крепежа на каком то "клине" и сварка там на Ушке..а ножка держится на каком то клине, который вставлен в УшкО! А наш сантехник ду...ничо не понимает.. Крч пока (почитав коменты) буду ставить на кирпич, а потом попробую не сломав ничего подправить этот поразъехавшийся клин, который держит ножку в ушкЕ. Кажется он просто сгнил за века и начал рассыпаться. Но я там трогать боюсь - там такая хитрая система, что я даже пока не понял, как она вообще сконструирована. Блин это пипнц наш сантехник вообще ничего не знает о старом домостроителсьве. Я уже знаю больше, чем он, хотя в вопросе воды и канализации еще вчера знал круглый ноль. Еще раз огромное спасибо - форму кладезь знаний. Можно издавать книгой (для сантехников и электриков России)
21.03.2024 в 19:30:31
master.msk написал: Интересно, откуда там сварка Вот фото ванны 70-х годов, обычная ванна, никакой сварки
master.msk,
Да вот точно ткая же нога. Только крепеж передней части/выступ очень небольшой (почти не виден)а ножка точно такая же один в один.
Из за малой части крепежа передней части создавать впечатление что там сварка лопнула и ножка разъехалась.
Это вообще тех решение какое то мало вменяемое. Клин там вбит что ли? Я полез щупать..все ходит :( Не буду пока трогать.
21.03.2024 в 21:10:36
Сварки нет. Крепление клин
22.03.2024 в 10:56:28
Piter2002 написал: Блин это пипнц наш сантехник вообще ничего не знает о старом домостроителсьве.
Разве вы не в курсе, что по умолчанию сантехник в доме, это родственник кого-то из правления с разводным ключом пристроенный оттягивать немного денег от квартплаты жильцов? Кроме владения врученным ему ключом к сантехнике больше отношений не имеет. За всех не говорю, но большинство отрицательных случаев имеют такую природу.
22.03.2024 в 13:51:14
по идее клинья нужны только для кантования ванны в процессе установки, чтоб ножки не разъехались , потом они не нужны (можно вытащить) , если ванна будет прижата стенами и обложена кафелем.
22.03.2024 в 15:33:33
Мишутк, сантехники из республик, правление пока русские. Какой еще родственник?)
22.03.2024 в 15:53:25
BV написал: Мишутк, сантехники из республик, правление пока русские. Какой еще родственник?)
BV, ну очевиден же ответ. Давайте лучше о ножках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу