20.03.2024 в 11:59:44
Здравствуйте, подскажите что делать. Есть однушка на первом этаже в старом доме, бывшая общага переделанная под жилой дом. На первом этаже повышенная влажность, когда въезжали, то каждое утро с окон лился конденсат, установка вытяжной вентиляции и клапаны на окнах помогли, но влажность в воздухе всё равно чувствуется. Летом собрались делать ремонт и хотелось бы постелить паркет вместо продавленного линолеума и поправить стены. Подскажите что можно будет делать с полом? Стяжку делать не хотелось бы по причине долгого высыхания
20.03.2024 в 16:55:46
diSCovod, регулируемые полы на лагах, это раз! Стяжка Weber vetonit 6000, напольное покрытие можно укладывать через сутки, это два
20.03.2024 в 18:28:21
dmitrovski, это делать всё вместе или это два разных способа?
20.03.2024 в 21:29:52
diSCovod, Толщина пола какая планируется? Полный бутерброд. Например - паркет 15мм, фанера 12мм, и тд...
Мой опыт к Вашим услугам!
20.03.2024 в 21:30:27
diSCovod, Откуда продолжает приходить влажность?
20.03.2024 в 22:53:18
ИгорьPurnesh, я думал снять старый пол до бетона, установить новые лаги на анкерных болтах и положить фанеру, но когда начал искать информацию чем можно гидроизолировать пол и что проложить между лагами, то как то потерял оптимизм, потому что каждый пишет по разному и говорит что предыдущий вариант не правильный. Мы точно не знаем, раньше утром обнаруживали мокрые окна и лужи на подоконнике, после установки вытяжной вентиляции стало намного лучше, окна не потеют, но влажность в воздухе ощущается, мы подозреваем, что частично виноваты не правильно установленные окна
20.03.2024 в 23:34:59
diSCovod, Чтобы определить влажность лучше взять комнатный влагомер, который стоит сейчас недорого. С его помощью (перемещая и замеряя влажность в разных местах помещения) можно определить где наибольшее количество образовывается.
Влажно даже сейчас? Когда отопительный сезон ещё не закончился? Очень странно! Так как большинство как раз страдает из-за пониженной влажности! Вы уверены что подвал сухой? :confused: Что за окном (деревья, кусты, река, пруд)? Высота от земли какая?
20.03.2024 в 23:40:42
diSCovod написал: каждый пишет по разному
(С) "Сколько людей, столько и мнений..." :confused:
diSCovod написал: каждый пишет по разному и говорит что предыдущий вариант не правильный.
А вот это как раз и неправильно. Каждый вариант имеет возможность на существование, но может не совсем подходить по каким-то условиям. Это не опытные и самовлюблённые кричат - "существует только моя правда!" :net: Опытный мастер вам может предложить сходу несколько вариантов, останется только выбрать менее болезненный... ;)
20.03.2024 в 23:54:17
ИгорьPurnesh, подвал скорее всего подтоплен, но на 100% сказать не могу Что делать после того как узнаю от куда тянет влагой?
20.03.2024 в 23:59:30
И влажно становится только под вечер, в течении дня всё хорошо
21.03.2024 в 01:30:27
diSCovod написал: dmitrovski, это делать всё вместе или это два разных способа?
diSCovod, два разных
21.03.2024 в 04:16:07
diSCovod, перед тем как спрашивать советы:
Имхо без этих базовых знаний какие вообще могут быть советы, кроме как сменить дом, или переехать повыше этажом.
И о каком вообще паркете речь, если влажность зашкаливает?
21.03.2024 в 09:52:44
BV, окна стоят современные пластиковые, но прошлая хозяйка сказала, что их плохо установили, из углов дует и была плесень Влажность уже не зашкаливает, а просто ощущается
21.03.2024 в 16:22:47
ИгорьPurnesh, можете мне пожалуйста расписать по пунктам что именно использовать при укладке пола на лаги? какие материалы и в каком порядке класть
21.03.2024 в 17:13:45
diSCovod, гигрометр комнатный стоит копейки.
Без понимания базовых вопросов, указанных выше, не вижу смысла приступать к дальнейшим работам.
"Пить анальгин, когда нога сломана, и надеяться, что поможет"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу