krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 08:39:43

strider1978 написал: Поэтому шины нужно ставить на рейки, а не сверху или снизу.

У меня двухполюсные автоматы - шина нейтрали нужна не будет на выходе нагрузок. Если автоматы поставить в третий ряд, может не дотянуться....но нужно измерить, позже это сделаю. Пойду посплю немного, я целую ночь поиском и выбором щитов занимался... Хотя может и получится, нужно схему рисовать, там же два УЗО, нужно смотреть как будет коммутация выглядеть, если автоматы разместить в нижнем ряду, а с них уже на УЗО в средний ряд, с УЗО на нагрузку. Но это только две линии. А еще две могут не достать, которые идут с автоматов на нагрузку. Нужно раскидать их на плане, и посмотреть какие варианты возможны.

0
Radio
Radio
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 08:50:12

krserv написал: я говорю про IEK Pro:

А зачем вам иек про? Щитков хороших — куча. Среди них есть даже красивые, хоть вам это и не особо нужно.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

24.03.2024 в 09:07:55

я правильно понял, что топикстартер ищет щит, в котором съемную раму по прошествии времени в эксплуатации можно легко и быстро демонтировать для "модернизации на столе"? - ну, тоесть отсоединить от автоматов и шин все линии, вытащить раму, принести на стол, удобно отмодернизировать, снова быстро и удобно вставить в щиток и скоммутировать по новой автоматы и шины - так? :a

0
Radio
Radio
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 09:15:22

Marozoff написал: я правильно понял, что топикстартер ищет щит, в котором съемную раму по прошествии времени в эксплуатации можно легко и быстро демонтировать для "модернизации на столе"?

Уверен, что топикстартер ищет себе развлечение на форуме. Никаких практических последствий данные темы иметь не будут, как, впрочем, и раньше не имели.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

24.03.2024 в 11:07:39

krserv написал: Вы не внимательно читали мои сообщения, где Вы это нашли?

Наверное. У вас из любой мухи слон получается. Я понимаю по делу бы еще, а так, уже никто по моему не помнит чего вам надо от щита сейчас.

BV написал: без схемы обсуждений не будет - надоело куски мутных бесситемных текстов читать.

Схем не будет никогда, это результат профдеформации.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

24.03.2024 в 11:43:35

Radio написал: топикстартер ищет себе развлечение на форуме. Никаких практических последствий данные темы иметь не будут...

да это давно понятно! мне интересно насколько правильно я озвучил сценарий, под который сформулировано "ТЗ" топикстартера для выбора корпуса щитка... :popcorn

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

24.03.2024 в 11:58:29

Marozoff, Да, он планирует менять и автоматы и схему, типа как системный блок компа, платку вытащил платку вставил, увлекательное занятие, видели сколько компов у ТС дома? он это дело любит.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 14:42:17

Radio написал: Среди них есть даже красивые

да, Вы правы, как всегда, вот мучаюсь я с этим вопросом. Люблю удобство, функциональность, и надежность. С предубеждением отношусь к пластику, также как и мой внутренний голос, но это квартира, а не служебное помещение...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 14:43:45

Radio написал: как, впрочем, и раньше не имели.

я ошибся, не всегда Вы правы...:) Как я раньше уже писал, по поводу именно Ваших советов: Электромеханическое УЗО - ИЕК, автоматы ИЕК, Реле напряжения Меандр, индикатор напряжения - Меандр - это все были Ваши советы, которые реализованы. Совет Мишутк, помог установить счетчик в этажном щите. Это так немного из памяти...Про мамину квартиру, я вообще не говорю сейчас, все там было сделано и работало, что я обсуждал... И здесь все будет также работать... А вот Ваш и Мишутк новый совет - использование групповых двухполюсных автоматов, как Вы видите он тоже реализован уже...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 14:52:01

Marozoff написал: я правильно понял, что топикстартер ищет щит, в котором съемную раму по прошествии времени в эксплуатации можно легко и быстро демонтировать для "модернизации на столе"? - ну, тоесть отсоединить от автоматов и шин все линии, вытащить раму, принести на стол, удобно отмодернизировать, снова быстро и удобно вставить в щиток и скоммутировать по новой автоматы и шины - так?

да, Вы правильно поняли, кроме того может что-то переделать, во внутреннем креплении, хотя для силового это врядли....Металл, не пластмасса, позволяет с ним проще работать, чем с низкокачественным пластиком, на который "дунуть" бывает страшно Металлическая съемная рама мне в нем и понравилась, причем достаточно жесткой конструкции. Кстати, уважаю вот этого блогера, у него есть отличный обзор по такому щиту: https://www.youtube.com/watch?v=2uLpSyiqPUg&lc=UgycSAxvRIL1yE7qNV14AaABAg.A1HxTcCHHZeA1Ki34T8ykK

0
Radio
Radio
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 14:53:58

krserv написал: ...как Вы видите он тоже реализован уже...

Фото можно? :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу