25.03.2024 в 01:48:19
Marozoff написал: что съемная рама не есть простота перемонтажа
Меня интересовал первичный монтаж, как мне Мишутк советовал потренироваться на кусочках проводов, определить лучшее расположение модульных элементов, вот я и хотел поиграть в конструктор за столом своим рабочим.... Сомневаюсь, что там придется в дальнейшем что-то так модернизировать, что нужно будет вытаскивать раму, суть вопроса именно в первичном монтаже и к его подготовке. Легко на видео смотреть, как делают ГКЛ профили, как монтируют щиты, а если я это еще никогда не делал, мне нужен "детский конструктор"
25.03.2024 в 01:54:01
Мишутк написал: Или кросс-шины
не представляю что это такое, но это точно еще одно дополнительное место коммутаций, которых при прямом подключении нет.
25.03.2024 в 01:56:12
Radio написал: Почему вы наивано полагаете, что съмная рамка делаем монтаж удобным?
В Utube видео насмотрелся по сборке щитов...
25.03.2024 в 06:34:35
krserv написал: В Utube видео насмотрелся по сборке щитов...
Напрасно насмотрелись. То что вы там видели — это вовсе не сборка щитов. А вы не в состоянии отделять нужную информацию от ненужной :popcorn
25.03.2024 в 08:01:51
krserv написал: определить лучшее расположение модульных элементов, вот я и хотел поиграть в конструктор за столом своим рабочим....
что мешает поиграть в конструктор на столе не с рамой, а со "щитом в сборе"? (в случае несъемной рамы) - наверное ограниченный бюджет? :popcorn
25.03.2024 в 08:37:20
Marozoff написал: что мешает поиграть в конструктор на столе
Было бы там еще с чем играть, как я понял, речь идет о трех или четырех отходящих шнурках. Даже не смешно :D
25.03.2024 в 12:49:33
Radio написал: речь идет о трех или четырех отходящих шнурках
собственно в 100500й раз скажу - этот треш будет продолжаться до тех пор, пока автору в его мусорных темах будут отвечать. эти четыре линии категорически нужно скоммутировать в существующем ящике и закрыть этот "гештальт"!
25.03.2024 в 19:21:48
krserv написал:
krserv написал: Металлический 24 модульный ИЕК - наружной установки - 3200 руб. 36 модульных по адекватной цене нет.
Нашел на распродаже за 3600 руб 36 модульный, но тут может быть засада, дело в том, что я делал запас проводов на прошлый щит, а он был 24 модульный. Я не рассчитывал, что у меня может увеличиться размер щита :) позже измерю, получится ли. Не делать же удлинение их из-за этого, возьму в этом случае 24 модульный. Или возможно можно будет 36 модульный забить по полной два верхних ряда, а третий оставить как резервный, хотя это я на Ваши советы поддался, сам я не вижу необходимости расширений. Все провода проведены к нагрузкам. Дополнений никаких не будет. Единственное, 36 модульный щит сам более просторный, в нем места больше и нагреваться будет меньше из-за этого все в нем.
пздц :killyourselfbywall: :D
26.03.2024 в 23:38:15
ищу металлический щит 2 рядный по 18 модулей. Таких вообще не нахожу, либо 3 рядные по 12 модулей, либо 1 рядные по 18 модулей. 2 рядных не нахожу.
26.03.2024 в 23:41:24
krserv написал: ищу металлический щит...
Почему металлический? Вы же пластиковый хотели :popcorn
27.03.2024 в 00:49:30
Radio написал: Почему металлический? Вы же пластиковый хотели :popcorn
Вот те на! опять двадцатьпять! 24 модуля на 4 линии! или уже не 24...
27.03.2024 в 01:10:33
Radio написал: Почему металлический?
это уже будет третий щит - технологический. Но он еще под вопросом, пока я его только ищу. Два щита уже куплены один пластиковый и второй металлический, это мы уже обсудили в смежных темах. Здесь просто поиск как по содержанию темы - металлический щит, шкаф. Он может быть пустым. Дин рейка в нем не обязательна, нужна будет, поставлю. В любом случае, это еще на перспективу, после окончания двух этапов работ: вначале силовой, затем общей слаботочки. Третий этап - нужен просто щит, ящик, обсуждаться он не будет. Будем считать, что это типа "Коммерческая тайна", или "Внутренний голос", "Старческий маразм", не важно как Вы его назовете, главное чтобы результат у меня был... Хотя нет, можно и обсудить если будет необходимость блоки питания в нем, они обычные и никакой коммерческой тайны не представляют...Но на 3 этапе работ...
27.03.2024 в 02:00:14
я попросил подсказать, если кто знает металлический ящик длиной 400 мм, высотой не более 350 мм. Т.е двухрядный на 18 модулей каждый ряд. Все, в этой теме больше ничего не нужно обсуждать. Ящик в бюджет до 4000 руб.
27.03.2024 в 02:08:07
Вот нашел по размерам, более менее подходящий ящик, но он глубокий 150 мм, с одной стороны это хорошо, для оборудования, а вот с размещением, еще на 3 см больше, стандартных. Желательно 120 мм, чтобы были все ящики на одном уровне, для дальнейшей отделки.
27.03.2024 в 02:16:10
Вот для примера на Украине есть:
Если не найду, попробую поставить такой же металлический, как купил на 18 модулей, может помещусь в нем, к тому же будут одинаковые щиты, что сверху, что снизу. Его еще нужно поместить попробовать, когда повешу два других, тогда будет нагляднее, смогу ли я третий поставить или нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу