29.03.2024 в 10:56:27
MADONNA написал: Ага, вместо лампочки. Не надо смешивать все в одну кучу, разговор за освещение одного помещения. Двигаемся от простого - к сложному.
Зягляните в раздел магазина "мелочи для путешественника". Переходники для включения в тоникие розетки толстых вилок, розетки в патрон освещения, всевозможные розеткусы и удлиннителюсы. Не удивлюсь, если вы придя на аварию в миниотеле обнаружите теслу постояльца заряжающуюся из лампочки в туалете.
29.03.2024 в 11:12:26
Мишутк, Еще раз повторю - если кто-то включит в лампочный патрон нагрузку более 300 ватт - сработает Реле. Можно настроить на 100 ватт или на 20 - ровно чуть больше чем номинал лампочки.
Да, это я.
29.03.2024 в 11:18:20
dokar,
на сием закончим "нищебродские" обсуждения
Мог и не начинать )) все равно ничего полезного не сказал)) ТКП я может быть поставлю - если будет такая необходимость - но проблема в том, что транс не решает вопросов защиты, ни поражения током, ни пожарной. Так что в следующий раз просто проходи мимо, добрый человек. Radio,
Он тоже было хотел его поставить вместо вводного автомата в однокомнатной квартире,
Я где-то хочу использовать Реле вместо вводного автомата?? Что значит «ТОЖЕ»??
Да, это я.
29.03.2024 в 11:24:03
dokar,
Вам Нешутка из Питера только что рассказал каким образом в гостиницах появляется чайник вместо лампочки. Но вы не слышите.
Похоже, что даже он уже понял, что ограничивая мощность линии я как раз исключаю любую такую диверсию.
Да, это я.
29.03.2024 в 12:23:04
MADONNA написал: dokar,
Вам Нешутка из Питера только что рассказал каким образом в гостиницах появляется чайник вместо лампочки. Но вы не слышите.
Похоже, что даже он уже понял, что ограничивая мощность линии я как раз исключаю любую такую диверсию.
MADONNA, вы это будете делать на каждую линию? Мы ж и интересуемся сметой на такую схему. Ибо защищать так придется абсолютно все. Вам Теслу и к стационарной установке подключат, даже на одну ночь. Когда надо, оно такое, изобретательное.
29.03.2024 в 13:36:00
MADONNA, вы это будете делать на каждую линию? Мы ж и интересуемся сметой на такую схему. Ибо защищать так придется абсолютно все.
Мишутк, Во-первых, я пока в стадии рассуждений и размышлений. На жилую единицу приходится 1 линия свет, 1 линия розетки до 500 вт и одна линия до 3 квт и плюс холодильник. Для ВБ кондея хватит и 50 вт, что еще я забыла? Итого 2 Реле, 1 АВ 16А, и «одна четверть» АВ на группу и 1/4 узо на группу. Я планирую 4 микроквартирки на этаже. Никаких НГ-ЛС - это развод для лохов, только ПВ 2-3 или ПВ1.
Вам Теслу и к стационарной установке подключат, даже на одну ночь.
Какая-то навязчивая идея, какое это имеет отношение к Реле напряжения и тока?
Да, это я.
29.03.2024 в 13:56:09
MADONNA написал: BV,
Как вы понимаете термины линии и группы?
Обычно люди сначала выясняют обстоятельства и предмет спора, а уж потом в него включаются ))) «- я свидетель, а что случилось?» Но лучше поздно, чем никогда ))) Возьмем аналогию с деревом и назовем ствол - 1, толстые ответвления -2, основные кронообразующие ветки - 3 и годовой прирост - 4. 4 в нашем электрослучае будет соответствовать проводнику (линии) от щита к конкретной розетке/выключателю. Группа - это №3, совокупность однотипных линий, защищенных например одним узо или находящиеся на одной фазе или в одном щитке 2-3 уровня Можно было бы привести аналогию с батальоном (домовладение) и далее роты (распредщиты по постройкам) взвода -однофазные группы и отделения - несколько или один потребитель на одном АВ.
Не безопаснее. Диф защита хоть в составе реле, хоть отдельное.
Это большой вопрос. Если Вы сегодня, будучи в Москве, соберетесь в магазин за кефиром и хлебушком, напялив на себя бронежилет - то безопасность похода снизится, а если одеть каску - то и вовсе шанс попасть под машину или грохнуться с лестницы становится уже не таким иллюзорным.
Еще в су бывают двери, к слову. И статистика говорит о том что жертвы - от продуктов горения.
Если человек устроил пожар в с/у и не смог выйти - я полагаю это будет единственный такой случай. Но не совсем понятно, что Вы предлагаете, что бы этого не случилось??))
Лично мне не понятно - максимум это сколько? И какие приборы?
Электрочайник, микроволновка, кофеварка +. Это один блок розеток. Посудомойка и плита - пока не решила.
Ну да - чтобы если протухнут - то все разом, и чтоб сложнее было искать причины неисправности
Глупости. Во-первых, на холодильнике должен стоять термосигнализатор с акком, что бы вовремя знать что холодильник (забыли закрыть/случайно вынули из розетки) Во-вторых, я думаю собирать однотипные нагрузки, холодильники с пусковыми токами как раз к таким относятся. И еще проблема одновременного старта нескольких на одной линии, надо подумать. И как может усложнить поиск неисправности ?? Впрочем, для Вас и поиск утечки после фазового УЗО проблема (а что говорить о трехфахном УЗО? Паника)
MADONNA, То, что вы называете группами, называеться уровнями. Далее много трепа не по делу.
Я так понимаю по поиску утечек у вас богатый опыт, и мы тут даже рядом с вами не сидели :D
Ну а далее: Убеждать убежденных - занятие бесполезное. Ваш личный опыт - будет самый ценный. Я пока почитаю... :popcorn
29.03.2024 в 14:02:09
MADONNA написал: dokar,
и много ещё чего можно придумать, что внезапно обрушит всё расчёты по ОТКЗ.
Расчеты тока КЗ носят успокоительный характер, смысла в них нет никакого. Был базар что нет никаких расчетов - я расчеты привела. Теперь новая песня - расчеты не нужны, потому что можно много что придумать. dokar,
И тут вы побежите за своим стабилизатором и всё - круг замкнулся.
У меня есть возможность поставить свой высоковольтный трансформатор, совсем недорого. Высоковольтная линия до угла участка доходит и техусловия есть.
MADONNA, на вашей территории и именно ваш? :popcorn Заодно расскажите где будет проходить граница эксплуатационной ответственности?
29.03.2024 в 14:37:01
BV,
То, что вы называете группами, называеться уровнями.
1-1 это группа, но Вы лично можете называть это уровнем.
на вашей территории и именно ваш?
Да, как у соседа за забором
Да, это я.
29.03.2024 в 14:39:36
MADONNA написал: что еще я забыла?
Протяженность этих линий квартирок и разницу в цене по проводам между классикой 3*2.5(1.5) и вашим проектом.
После перегруза розеток и отключения, какой сценарий действий? Вот сунул товарищ чайник не туда, потом еще не туда, упертый попался, вырубил защиту всех своих линий. Ему темно и страшно.
29.03.2024 в 14:46:02
MADONNA,
Где счетчик у соседа, где граница эксплуатационной ответственности?
29.03.2024 в 14:59:24
После перегруза розеток и отключения, какой сценарий действий? Вот сунул товарищ чайник не туда, потом еще не туда, упертый попался, вырубил защиту всех своих линий. Ему темно и страшно.
Это ладно - его проблемы, если поставил подпись под правилами пользования.
Более интересный вопрос - где будет располагаться щиток, и кто к нему будет иметь доступ? Проживающий или дежурный электрик? Допустим пока дежурным электриком будет Мадонна. А через нн-ое количество лет кто в этом будет разбираться? Электрик с пассатижами и не русским именем? Эксплуатационная документация? Правила ремонта - если проблема такая, то делай так. Чем заменять хитровыделанное реле, если через 5 лет их невозможно будет купить, но будут другие, похожие, но не те...
Как "элехтрихи" убирают УЗО, потому что от них проблемы, и какие ставят автоматы, "чтоб не выбивало" - известно многим, увы.
Думать на шаг или два вперед - похоже это не про здесь)
29.03.2024 в 15:14:09
BV,
Ну и зачем про группы? Все как я и говорила, уровни тут при чем?
Где счетчик у соседа, где граница эксплуатационной ответственности?
Вы дяденька такие вопросы задаете - что впору задуматься, а настоящий ли Вы электрик? Под трансформатором щит, в нем счетчик. Странно не знать такое.
Более интересный вопрос - где будет располагаться щиток, и кто к нему будет иметь доступ?
Щиток в коридоре, доступ электронный, по вайфаю ))) Реле перегружается через заданное время само. Вообще многие вопросы снимутся сами собой - если изучить инструкцию.
Да, это я.
29.03.2024 в 15:29:00
BV, я именно про это. Вопрос эксплуатации в проекте вообще не озвучивался. Вот реально, случится где-нибудь "длинное замыкание" в отсуствии хозяйки (ну может она себе позволить на недельку другую отлучиться косточки прогреть на море...), аварийно все снесут и зашунтируют всю защиту автоматами. А провода не готовы. Я по этой причине и не углубляюсь дома в навороты. Лучше запас прочности, чем ноу-хау в управлении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу