dokar написал: перевести домик с однофазного питания(с поганым наряженим)на трёхфазное, не меняя шкафчик на 12 модулей и обесчивая диффзащиту по каждой фазе. Одномодульные диффы как раз прекрасно решают эту задачку
Ну да, о чем и речь.
27.03.2024 в 22:56:21
dokar написал: перевести домик с однофазного питания(с поганым наряженим)на трёхфазное, не меняя шкафчик на 12 модулей и обесчивая диффзащиту по каждой фазе. Одномодульные диффы как раз прекрасно решают эту задачку
Ну да, о чем и речь.
27.03.2024 в 22:56:30
Я думала над твердотельным
Тогда заодно подумайте о скорости нарастания....
27.03.2024 в 23:03:46
Radio написал:
BV написал: С вашими тонкими проводочками...
Тонкие проводочки в первую очередь не пройдут по потерям напряжения, даже не считая всякие там кэзэ. Кажется автор даже не в курсе за этот почтенный параметр, поскольку ни разу его не упомянула.
Radio, все так. Считается в любом электро проекте.
27.03.2024 в 23:18:49
BV написал:
Я думала над твердотельным
Тогда заодно подумайте о скорости нарастания....
BV, Вау, как всё по Фрейду. :D
Да, ни фига.
27.03.2024 в 23:36:29
BV,
бы не был столь уверен что в АВ гарантированно отработает ЭМ расцепитель.
Их каскад у меня - ввод на трубостойке (наверное еще и на столбе электронный есть), автомат на ответвлении, в щите вводной (наверное) и защита группы. Обычно при КЗ срабатывает линейный, иногда пара.
или там не продолжит гореть дуга из-за малого воздушного зазора
Откуда там дуга?? Контакты замкнуты остаются при КЗ, размыкаются только для тепловой защиты, то есть при токах 10-30А,
если контакты не сварились при запуске под нагрузкой,
« а если бы он вез патроны?» ))) А если сварятся контакты на АВ ?? Но надо подумать, вопрос важный.
Narrenfreiheit
27.03.2024 в 23:55:02
MADONNA,
Откуда там дуга?? Контакты замкнуты остаются при КЗ, размыкаются только для тепловой защиты, то есть при токах 10-30А,
И вы реально думаете, что дуга не способна гореть при 20-30А? :popcorn :flirt
Настройки сварочного аппарата гляньте на досуге
Но надо подумать, вопрос важный.
Зачем думать? Лучше болтать о патронах. Звучит же здорово :D
PS.... пока оставим эм расцепитель в покое, хотя вы и не поняли разницы того что есть, и что вы хотите сотворить
28.03.2024 в 07:44:58
BV,
вы реально думаете, что дуга не способна гореть при 20-30А?
У меня на сварке ток начинается от 10А, а в электрошокере и вовсе миллиамперы. И к чему все это? Что реле не способно гарантировано разорвать цепь 220в 30А? Возмжно, вы правы, остается понять как работает штатно реле в контроллере холодильника, размыкая индуктивную нагрузку. Работает штатно, 24/7. Годами, а не аварийно, несколько срабатываний за всю жизнь. Но чудес много всяких, вернемся к Реле. Я поняла, на что надо обратить внимание - надежность размыкания контактов под нагрузкой. Это слабое место, хотя токи не такие уж большие (если верить таблице то для АВ В это трех-пяти кратный номинал) Но все же 50А надо рассматривать. На всякий случай. Интересно, а как это реализовано в Реле на 63А и даже 80А? Неужели производители такие обманщики?
Narrenfreiheit
28.03.2024 в 07:52:14
BV,
вы реально думаете, что дуга не способна гореть при 20-30А?
Реальность такова, что если написано 63А - то любой человек должен отталкиваться от теххарактеристик, а не от форумных фантазий. Я могу использовать прибор на 63А с недогрузкой 30-50%? Или обоснуйте необходимый запас «прочности».
Narrenfreiheit
28.03.2024 в 08:14:28
Radio,
в первую очередь не пройдут по потерям напряжения, даже не считая всякие там кэзэ. Кажется автор даже не в курсе за этот почтенный параметр, поскольку ни разу его не упомянула.
Потери напряжения зависят от сечения, длинны и силы тока. Вот для начала таблица
Narrenfreiheit
28.03.2024 в 10:58:12
Безопасные в отношении быстродействия и мощности отсекатели тока (в том числе и реактивных нагрузок), реализуемы по существу только на симисторах.
28.03.2024 в 13:02:14
Shljach, я тоже так думаю, но некоторые местные товарищи специалисты настаивают на достаточности обычных АВ Впринципе, тут я рассматриваю возможность компромисса. Слаботочные линиии защитить электромеханикой, а участки цепи на которых возможны значительные токи - твердотельным реле с настраиваемым датчиком тока.
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу