23.03.2024 в 18:20:29
Здравствуйте! Нужен совет. На кухне вытяжка работает, как самолет. Сечение воздуховода 110, пробовал поставить 200 - "самолет" все равно остается, так как выходное отверстие 110 и мне его никак не расширить + последний этаж, как мне сказали в жилищнике - на последних этажах тянет хуже всего.
Изучил тему и вроде как мне должен помочь шумоглушитель. Я прочитал в соседней теме, что не важно где именно его ставить, но хочу еще раз удостовериться, что все правильно понял.
Собственно хочу сделать на заказ по мои размеры (1000х150х210, диаметр 100) вот такой глушитель и поставить его на место, которое выделено красным.
23.03.2024 в 19:50:51
Шумит то сама вытяжка, а не труба, чего глушить глушителем? Туда где вы хотите делать глушитель надо ставить канальный вентилятор, а из вытяжки его выкинуть вообще. Тянуть будет слабее, зато без жуткого шума. Проблема стандартна.
24.03.2024 в 07:28:13
Dmitry47, вытяжка дорогая и без воздуховода работает очень тихо. Точнее при воздуховоде 150 громкость полностью устраивает, но как только подключаешь к выходу 110х50 начинается ужасный гул. Проблема именно в сужении, которую никак не решить.
Пс для канального вентилятора нет места.
24.03.2024 в 12:25:54
artoritorian, воздуховодом такого сечения и длины Вы "придушили" вытяжку, поставите глушитель - убьете окончательно. Сейчас (т.к. ремонт, похоже, закончен) самый простой и наименее затратный вариант сделать выход за наружную стену воздуховодом нормального сечения.
24.03.2024 в 13:22:44
AlexEE написал: выход за наружную стену воздуховодом нормального сечения.
Лучшее решение, тем более этаж последний. Но тогда и приточный воздух надо будет обеспечить. А еще придется все разбирать и устраивать грязь.
artoritorian,
А обычная вентиляция в кухне осталась?
24.03.2024 в 13:44:12
Dmitry47 написал: А еще придется все разбирать и устраивать грязь.
Разбирать - да. И то, только снять шкаф(ы) у стены. Если использовать алмазное бурение, грязи не будет, будет все "аккуратно, без шума и пыли" (с) ;)
24.03.2024 в 14:04:05
AlexEE написал: Если использовать алмазное бурение, грязи не будет, будет все "аккуратно, без шума и пыли"
150 коронкой насквозь ЖБ стену в полметра толщиной, без воды, на руках? это как сделать?
24.03.2024 в 14:24:19
AlexEE написал: воздуховодом такого сечения и длины Вы "придушили" вытяжку, поставите глушитель - убьете окончательно.
даже если поставлю нормальное круглое сечение (150)?
AlexEE написал: сделать выход за наружную стену воздуховодом нормального сечения.
А зимой нормально будет? Просто отверстие 150 и туда пластиковую трубу?
Dmitry47 написал: Но тогда и приточный воздух надо будет обеспечить.
Можно подробнее?
Dmitry47 написал: А обычная вентиляция в кухне осталась?
нет, как раз в нее у уходить. Вот тут как раз вент-шахта:
24.03.2024 в 14:27:19
Отверстие, если и делать то только тут, но хз, возможно ли.
24.03.2024 в 15:28:28
artoritorian,
У вас лоджия совмещена с кухней? тогда все сложно. Зазор между шкафом и потолком очень мал. Думаюю не получится, тем более на чистовой отделке.
artoritorian написал: нет, как раз в нее у уходить. Вот тут как раз вент-шахта:
Шахта слева у труба идет вверх, как так? Значит у вас нету вытяжки на кухне, кроме той что над плитой, оч плохо.
Если вытяжка вытягивает, то должна быть и приточка, то есть вход воздуха в помещение, а откуда он будет браться?
24.03.2024 в 15:52:01
Dmitry47 написал: Шахта слева у труба идет вверх, как так?
Не знаю, так было.
Dmitry47 написал: Значит у вас нету вытяжки на кухне, кроме той что над плитой, оч плохо.
Очень плохо для чего?
Dmitry47 написал: Если вытяжка вытягивает, то должна быть и приточка, то есть вход воздуха в помещение, а откуда он будет браться?
мм, через окно?
Так а что с моим изначальным вопросом, шумоглушитель не поможет?
24.03.2024 в 16:00:05
А если в шахту врезаться, как стрелка показывает:
24.03.2024 в 16:27:20
artoritorian написал: Очень плохо для чего?
Вытяжки на кухни не будет, весь пар с жиром будет оседать на мебели.
artoritorian написал: мм, через окно?
Если его открыть, то да.
artoritorian написал: А если в шахту врезаться, как стрелка показывает:
Там канал спутник, он сам небольшого сечения, еще непонятно почему труба уходит вверх. Короче эта проблема типична для всех кухонных вытяжек, много шума. У вас газа надеюсь нету?
24.03.2024 в 17:09:56
Dmitry47 написал: Короче эта проблема типична для всех кухонных вытяжек, много шума.
Сама вытяжка реально тихая. 40бд на первой скорости. Проблема в узком канале.
Dmitry47 написал: У вас газа надеюсь нету?
газа нет.
Dmitry47 написал: Там канал спутник, он сам небольшого сечения, еще непонятно почему труба уходит вверх.
по ходу нет там никакого канала, я посмотрел эндоскопом и канал уходит вверх на чердак и видимо там где-то заходит в вентиляцию. А сделано, так потому что предыдущий владелец уменьшил ширину вент-шахты, чтобы кухня побольше была :killyourselfbywall:
А в основную вентшахту я так понимаю нельзя врезаться?
24.03.2024 в 20:04:48
Да, это же последний этаж, там нет спутника вверх, хотя это не точно. Удивительно, канал уходит в потолок. А наверное да, канал срезал, снизу замуровал, а сверху в отверстие вывел трубу. Хотя если он замуровал низ, то это был спутник соседей снизу. Я так предполагаю. Ну можно врезаться в стенку вент шахты, только нельзя) это нарушение, впрочем тут уже все нарушили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу