Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

14.11.2006 в 16:54:03

Radj написал : Логичный выход что бы было тепло и сухо, надо сделать приток сухого и теплого воздуха. Для этого и делают приточную вентиляцию с предварительным подогревом (а если есть возможность то и с рекуперированием вытяжного тепла). Далее с балкона этот воздух можно можно развести по всей квартире. В результате получим свежий воздух по всей квартире.

А какой смысл загонять подогретый воздух на неотапливаемый балкон/лоджию? Для "перетопа" квартиры?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

BV
BV
Резидент

Москва

14.11.2006 в 17:00:44

Radj написал : (нужен какой нибудь механизм с датчиком закрывающий приточку если обратка батареи холодная).

Не сработавший датчик (например эл-во отключили), и круглые огромные глаза при виде счёта за ремонт соседям ;)

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

14.11.2006 в 17:07:34

Sanvean написал : Всё ли правильно? Ничего не забыл?

забыли,конечно вентиляцию:)

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2006 в 20:55:30

Владимир1 написал : У меня лоджия (2,40 м. на 1,1 м.) с парапетом шириной 6 см., и большими щелями. Хочу утеплить всю лоджию: левую и правую стенку, парапет, пол и потолок. Но я не знаю какая толщина пирога (гидроизоляция, пароизоляция, обрешетка, гипсокартон, и т.д.) получиться. А это необходимо сказать оконщикам, чтобы они подсчитали какой ширины доборы ставить с боков и сверху оконной рамы, чтобы утеплитель не мешал окну открываться. Кто-нибудь подскажите, плиз!

Обычно по периметру конструкции ставят расширители (доборы) от 45 до 60мм. - этого расстояния всегда хватает. Хотя иногда находятся такие умельцы по утеплению лоджий, что им и 100мм. оказывается недостаточно... Я вообще ограничился доборами в 45мм.+ 25мм. на монтажный шов = 70мм. с каждой стороны - мне хватило. (Плюс ко всему - у вас всегда в запасе будет расстояние от конца оконной коробки до петель створки равное 28мм., если створка открывающаяся, а если створка глухая, то ещё легче.) Но лучше изначально правильно рассчитать толщину всего пирога, чтобы отделка не наплывала на оконную коробку - так оно визуальнее лучше смотрится. Я утеплялся так: пеноплэкс 30мм. + пенофол 10мм. + каркас из деревянных брусков 15мм + пластиковые панели 10мм = 65мм. Всё сделал по технологии описанной в статье http://www.lodjiya.ru/uteplenie.htm
Кстати, у них форум есть http://lodjiya.ru/forum/index.php Там свой вопрос и задайте.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

05.12.2006 в 00:38:28

Sdik_S написал : А какой смысл загонять подогретый воздух на неотапливаемый балкон/лоджию? Для "перетопа" квартиры?

Зачем вообще утеплять лоджию? Наверное что бы было теплее чем на улице. Это возможно только если вентиляция будет подогреваться. Причем, не обязательно до комнатной температуры, потому что любой подогрев холодного уличного воздуха снизит его влажность.

Кстати, насчет "перетопа". Вы думаете, для системы отопления есть разница, где был нагрет воздух, который в итоге выбрасывается в кухонную или туалетную вытяжку?

BV написал : Не сработавший датчик (например эл-во отключили), и круглые огромные глаза при виде счёта за ремонт соседям

А у готовых приточных систем с водяными калориферами, разве часовой вместо датчиков? Если актуальна проблема перебоев электричества в моменты отключения отопления, то можно сделать вентиляцию, у которой без электричества приточный клапан закрыт. Да и вообще, можно обойтись без электричества сделав механическую заслонку управляемую радиаторной термостатической головкой.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

23.07.2007 в 01:59:26

Лоджия 5,7х1,3 метра, есть идея отделать потолок пластиковыми панелями + закрепить пластиковый карниз для занавесок прямо к потолку. Никогда этим не занимался, представляю себе примерно так:

1. по уровню крепим потолочный уголок (продаются пластиковые, типа треугольник с пазом под панель) на дюбель-гвоздь на всех 4х стенах.
  2. нарезанные панели вставляем, поскольку есть защелки разойтись вроде не должны.
  3. последняя панель. Тут проблемс, можно срезать верх уголка в этом месте и вставить последнюю панель сверху, далее закрепить герметиком или жидкими гвоздями.
  4. Пластиковый карниз. Крепим кучей мелких саморезов, скажем, через каждые 10-20см., он не тяжелый, балконные занавески тоже легкие, отвалиться не должен, для успокоения души местами капнуть прозрачным силиконом.

Вопрос. 5,7х1,3 метра, панели толщиной 8-10мм поперек, - без крепления по центру прогнутся?
Уж очень нехочется городить обрешетку, утепление не требуется.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

24.07.2007 в 21:24:56

Ув. Serg! Прочитал вашу статью, для меня выглядит приемлемый вариант, потому что имеется схожая конструкция балкона, токо у меня открытый со всех сторон (форма П). Буду начинать работы в ближ. время. Но возникло пару вопросов. Парапет состоит из вертикальных металлических прутков, 20х20 и горизонтальных металлических полос 25x5, верхняя полоса приварена горизонтально, промежуточные вертикально, к ним с помощью скоб и болтов с гайками прикручены листы плоского шифера. Шифер понятно что надо демонтировать. Потом возникает несколько вопросов 1) К чему личше прикрепить профнастил и каким образом? 2) Потом почему надо использовать именно П-образный профиль (тот что крепить к профнастилу заклепками)? К чему крепить внутренний профнастил и можно ли его вобще не использовать а чем то заменить или использовать но чем его потом возможно облицовать? Заранее спасибо если посоветуете. Евгений.

0
pupckin
pupckin
Местный

Москва

29.07.2008 в 23:31:18

Я делал так http://foto.mail.ru/mail/softer11/1 и на лоджии теперь круглый год летняя веранда!

0
АрхиЛюбовь
АрхиЛюбовь
Новичок

Москва

21.06.2010 в 17:06:04

Здравствуйте уважаемые! Читала, как могла понимала.... И простите великодушно. Как к врачам... прошу совета индивидуального. Новостройка М.О. балкон очень хочется совместить с кухней. Т.е. убрать окно с дверью. использовать помещение и в зимнее время. Одна стена граничит с комнатой вторая с открытым балконом подъезда. Кухонная стена является стеной не отапливаемой черной лесницы. Купили гипсокартон, профили и утиплитель на фото. Прочитав ваши разговоры сомневаюсь... , в правельности понимания. Подскажите что можно в нашем случае сделать? Кухонную стену решили утеплять однозначно. Чем утеплять балкон и чем отделывать? С учетом максимального сохранения площади и суперского утепления. Конечно замена окон.

СПАСИБО!

0
roleks
roleks
Новичок

Житомир

29.07.2010 в 17:08:55

парапет - пустотелый кирпич, в 1/2 , снаружи утеплить 100 мм пенопласт, покрыть пластиковыми панелями, изнутри 50 мм пенопласт, потом гкл. окна 2 камерные отопление - теплый пол

Как думаете, нормально так или нет?

0
Serg SP
Serg SP
Новичок

Москва

29.08.2010 в 13:57:09

Уважаемые форумчане, прошу ответа специалистов на несколько вопросов по утеплению застеклённой тройным стеклопакетом лоджии:

1. Насколько тепло будет зимой на лоджии, если там не делать тёплые полы, не проводить отопление, не открывать дверь из комнаты. Допустим, температура на улице -20 гр. Ц.
  2. Не будет ли при этих условиях образовываться там конденсат?
  3. Какие современные технологии и материалы существуют для утепления?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу