29.11.2010 в 19:29:01
Подскажите, как убрать сырость с потолка, и что сделать чтобы она не появилась в дальнейшем?
29.11.2010 в 19:39:30
2Kostyany4 а я бы пенопласт заменил на экструдированный пенополистирол (пеноплекс) по толщине - у себя делал максимально от возможного - к примеру парапет получился от 50, до 80 мм. пол от 50 до 120 мм.....
и пож. почитайте мои ответы в смежной теме.
зы предыдущий опыт утепления лоджиим (прошло 6-7 лет), у меня был именно в панельке - пришлось утеплять еще и стену, граничащую с комнатой. у бетона высокая теплопроводность - стена обмерзала по периметру - стены + потолок. а и прикасаться к ней неприятно было - положил ЭППС 10мм и зашил пластиковыми панелями.
зыы не забудьте про теплый пол. без него никак.
зыыы мои аргументы о целесообразности объедения в смежной теме. и еще один - если оконный блок сохранить, то в случае замерзания - можно просто закрыть окно.
29.11.2010 в 19:45:46
2taur необходимо понять откуда она там берется.
или выкинуть (подарить соседям) окно, заказать другое, с расширительным профелем, и по-человечески утеплить. с этим на утепление не осталось места, ни с боков, ни сверху.
правда есть еще варианты...
29.11.2010 в 19:47:49
Alex/S написал : необходимо понять откуда она там берется.
скорее всего затекает сверху, после снегопада появилось, раньше не замечал
29.11.2010 в 20:00:22
taur написал : скорее всего затекает сверху, после снегопада появилось, раньше не замечал
а снегопад с похолоданием / оставленной на ночь открытой дверью на лоджию случаем не совпал? предлагаю оставить окно на улицу, на проветривании и посмотреть - будет ли сыреть. если льет сверху - то будет. если конденсат - то не будет
хотя скорей всего оба варианта одновременно. какая цель установки пластикового окна на лоджии? утепление?
30.11.2010 в 11:16:19
Alex/S написал : а снегопад с похолоданием / оставленной на ночь открытой дверью на лоджию случаем не совпал? предлагаю оставить окно на улицу, на проветривании и посмотреть - будет ли сыреть. если льет сверху - то будет. если конденсат - то не будет
хотя скорей всего оба варианта одновременно. какая цель установки пластикового окна на лоджии? утепление?
Всегда закрыто, застройщик так сделал, квартира новая.
30.11.2010 в 11:55:56
taur написал : Всегда закрыто, застройщик так сделал, квартира новая.
ничего не понял
что закрыто?
01.12.2010 в 11:36:49
Alex/S написал : ничего не понял что закрыто?
Окно на улицу закрыто, а вот из комнаты на балкон открыто.
01.12.2010 в 16:08:21
taur написал : Окно на улицу закрыто, а вот из комнаты на балкон открыто.
вот он и ответ. теплый и влажный воздух из квартиры попадает на холодную плиту перекрытия. вот влага и конденсируется. причем с понижение температуры на улице ее будет больше. а потом все это дело замерзнет, будут висеть сосульки. а весной оттает, и вырастут грибы (плесень). и спустя какое-то время плита начнет разрушатся.
самое простое - открыть на проветривание окно на улицу, и закрыть окно из комнаты на балкон.
01.12.2010 в 20:00:31
Alex/S написал : самое простое - открыть на проветривание окно на улицу, и закрыть окно из комнаты на балкон.
в комнату дверь уже закрыл, а вот проветривать стоит ли в морозы такие и на сколько можно открыть окно?
01.12.2010 в 20:12:52
да на сколько угодно - балкон = неотапливаемое помещение. я бы на проветривание створку откинул и так и оставил. - ну в метель снега чуток намести может. а так опытным путем.
но правило одно - открыли дверь/форточку/окно в из балкона в квартиру - открыть окно из балкона на улицу. или думать о вентиляции - стену, к примеру просверлить 100-кой.
вообще - если это инициатива застройщика - то он подлец, и, принципе, с ним можно судится. причем у ваших соседей - то же самое.
ксати - скоро потепление.
02.12.2010 в 07:38:33
спасибо
05.12.2010 в 20:51:46
Доброго времени суток всем! Сделал себе теплую лоджию.Стены и пол утеплил пеноплексом,а сверху пенофолом.Отопление сделано "теплые полы".Установлен 2-х камерный стеклопакет. Проблема с потолком.Сделал изначально в такой последовательности:пенофол,минплита "URSA" и подшил ГКЛ.Через 3 месяца,с наступлением холодов между пенофолом и минплитой скопилась влага в очень большом количестве.Дом 2-х этажный,этаж 2-й,крыша 4-х скатная. Собственно вопрос: Если я сделаю потолок в такой последовательности пенофол,минплита,паро-гидроизоляция "ИЗОСПАН" и в завершение ГКЛ.Поможет ли мне это или лучше убрать пенофол,а сделать сендвич из ИЗОСПАНа? Заранее благодарю за ответы и советы.
07.12.2010 в 15:18:34
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли Пеноплекс, а затем Пенофол крепить на влажную от конденсата стену или необходимо непременно ее высушить?
08.03.2011 в 01:01:24
Прочитал тему, возможно где-то упустил: насколько принципиально воздушное пространство между Пенофолом и облицовкой? Вроде не так уже и много, 15мм, но все-таки... Да и легче просто прижать панели к Пенофолу.
И еще такой вопрос - толщина самого Пенофола какое-то значение имеет? Видел его от 3 до 10 мм, кажется.
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу