Alex/S

Местный

Александров

08.03.2011 в 09:32:55

если под пенофолом 50-100 мм ЭППС, то, я думаю, что не принципиальны ни воздушная прослойка (только как сделать без нее? панели крепятся на каркас, а каркас как раз и даст эту прослойку), ни толшина пенофола (я сделал 5 мм).

0
Vad

Местный

Москва

09.03.2011 в 23:46:17

Спасибо!
Тогда такой еще вопрос - имеющееся ограждение сейчас представляет собой металлические профили с протянутыми между ними метал рейками, на которые установлено пластиковое ограждение. Эти самые профили и рейки имеют толщину см 3-5, а пластик ограждения - несколько мм. То есть внутри балкона видна вся толщина этих реек и профилей.
Можно ли класть пеноплекс ДО пеноблоков, впритык к пластиковому ограждению, чтобы выиграть эти несколько см - просто заполнить их пеноплексом (то есть пеноплекс будет ДО, а не ПОСЛЕ пеноблока, если считать с внешней стороны). Или же это нарушит полностью всю систему теплоизоляции?

0
Alex/S

Местный

Александров

10.03.2011 в 07:09:44

2Vad снизу промерзать будет.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

10.03.2011 в 09:17:55

Raider78 написал : Стены и пол утеплил пеноплексом,а сверху пенофолом.

Raider78 написал : Проблема с потолком.Сделал изначально в такой последовательности:пенофол,минплита "URSA" и подшил ГКЛ

Что-то нелогично как-то. Стены сделали, вроде, приемлемо, а на потолке, самой ответственной части, почему-то решили поменять технологию утепления. Чего бы не пеноплекс с пенофолом на потолок было прикрепить вместо ваты? Вот и получили негативный результат:

Raider78 написал : с наступлением холодов между пенофолом и минплитой скопилась влага в очень большом количестве

Пароизоляция минплиты отсутствует. Вот конденсат и образуется на поверхности пенофола.

Vad написал : Можно ли класть пеноплекс ДО пеноблоков, впритык к пластиковому ограждению,

Alex/S написал : снизу промерзать будет.

справедливо.

0
Vad

Местный

Москва

10.03.2011 в 21:53:28

Alex/S написал : 2Vad снизу промерзать будет.

простите, не совсем понял... Как последовательность слоев влияет на промерзание именно снизу? На пол, конечно, будет тоже утепление + теплый пол. Меня интересовала возможность именно замены последовательности слоев. Я что-то недопонимаю...

0
Samar

Местный

Самара

10.03.2011 в 22:00:32

Vad написал : Можно ли класть пеноплекс ДО пеноблоков, впритык к пластиковому ограждению,

Ничего не понятно. Если не затруднит нарисуйте эскиз, разрез, что утепляете и каким образом.

0
Alex/S

Местный

Александров

10.03.2011 в 22:37:27

Vad написал : простите, не совсем понял... Как последовательность слоев влияет на промерзание именно снизу? На пол, конечно, будет тоже утепление + теплый пол. Меня интересовала возможность именно замены последовательности слоев. Я что-то недопонимаю...

а блоки ставить на что? вероятно на плиту. плита холодная = промерзнут и блоки. и в межсезонье на них плесень расти начнет. и посетите сайтик лоджия.ру - там очень много полезной инфы по утеплению

0
Vad

Местный

Москва

14.03.2011 в 23:23:59

]

Samar написал : Ничего не понятно. Если не затруднит нарисуйте эскиз, разрез, что утепляете и каким образом

Речь идет об этом:

На фото видно, что внешнее ограждение слегка утоплено в железную рамку. Вопрос был в следующем: можно ли заполнить этот промежуток Пеноплексом, а потом ставить пеноблоки или же все-таки по стандартной пехнологии - пеноблоки, а затем уже пеноплекс?

0
Вложение
Alex/S

Местный

Александров

14.03.2011 в 23:45:25

эх... ну совсем мне рисовать не хочется... попробую так объяснить... утеплили парапет пеноплексом. вопрос куда ставить блоки? если прямо на плиту перекрытия, то они промерзнут (стоят на холодной плите). но можно утеплить и пол и залить стяжку, и уже на стяжку производить кладку - тогда нормально будет.

а зачем воооще связываться с пазогребнем? зачем лишний вес на лоджии? остекление обрезать по низу остекления, усилить (если нужно), поставить теплый витраж; парапет утеплить 100 мм ЭППС, сквозь утиплитель саморезами к парапету деревянный каркас, а на каркас, все что душе угодно. и не забыть про доборные элементы у окна и теплый пол.

PS сайтик, куда я отправлял посетили?

0
Vad

Местный

Москва

15.03.2011 в 00:04:21

Alex/S написал : PS сайтик, куда я отправлял посетили?

Естественно, давно причем! Именно оттуда методика утепления и взята!

Alex/S написал : утеплили парапет пеноплексом. вопрос куда ставить блоки? если прямо на плиту перекрытия, то они промерзнут (стоят на холодной плите). но можно утеплить и пол и залить стяжку, и уже на стяжку производить кладку - тогда нормально будет.

На пол, конечно, будет стяжка - это новостройка, там вообще ничего нет на полу.

Alex/S написал : а зачем воооще связываться с пазогребнем? зачем лишний вес на лоджии? остекление обрезать по низу остекления, усилить (если нужно), поставить теплый витраж; парапет утеплить 100 мм ЭППС, сквозь утиплитель саморезами к парапету деревянный каркас, а на каркас, все что душе угодно. и не забыть про доборные элементы у окна и теплый пол.

Пазогребня не будет, будет пеноблок обычный (хотя в плане веса это не особо принципиально). Остекление тоже будет меняться - именно для установки более толстого стеклопакета нужно усилить парапет - отсюда пеноблоки.

Так что все так и будет, только как без пеноблоков обойтись, если стеклопакеты будут более мощные, а сейчас там парапет тоненький.

0
Alex/S

Местный

Александров

15.03.2011 в 00:08:46

усилить существующий профилем/уголком. место жалко. ну не знаю, там доп опоры поставить, косынки... сварщику на пол-дня работы. и места довавится немало.

PS про пеноблоки.вы меня опять понять не хотите. я вижу только один вариант с пеноблоками внутри помещения - заркрыть утиплителем парапет и пол. на пол залить стяжку (с армированием), на стяжку выложить пеноблоки. те суть моих мыслей = они лолжны стоять на теплом полу. а не на плите.

0
Vad

Местный

Москва

15.03.2011 в 00:15:52

Установщики окон советуют все же поставить блоки для надежности - окна большие... К тому же будет еще крепиться внешний блок кондиционера снаружи.

Если все же говорить об установке блоков, то, как я понял из сообщений Ваших, пенплекс можно ставить к внешнему существующему пластиковому ограждению, а потом уже - пеноблоки? Как раз пеноплекс займет те самые ниши в железной раме ограждения, место выиграется немного.

0
Alex/S

Местный

Александров

15.03.2011 в 00:23:01

Vad написал : Установщики окон советуют все же поставить блоки для надежности - окна большие... К тому же будет еще крепиться внешний блок кондиционера снаружи.

• в шею. ей богу, заколебался одно и тоже писать. обрезать остекление. приварили сверху на то что осталось профиль 60х60 или что-то типа него. на уже сущестьвующие вертикальные стойки приварили упоры в пол.

Vad написал : Если все же говорить об установке блоков, то, как я понял из сообщений Ваших, пенплекс можно ставить к внешнему существующему пластиковому ограждению, а потом уже - пеноблоки? Как раз пеноплекс займет те самые ниши в железной раме ограждения, место выиграется немного.

да - НО ПЕНОБЛОКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ НА СТЯЖКУ ПО ПЕНОПЛЕКСУ. выйгрыш - 2 см. а пройгрыш толшина пеноблоков + их вес

0
Samar

Местный

Самара

15.03.2011 в 10:53:11

Vad написал : Установщики окон советуют все же поставить блоки для надежности

ставьте, но смысла совать пеноплекс между пеноблоками и существующим каркасом нет.

0
Вложение
Vad

Местный

Москва

10.04.2011 в 02:20:19

В продолжение разговора - Между возведенными пеноблоками и пластиком внешнего ограждения оказалось небольшое расстояние, рабочие туда заложили полиэтилен (правда зачем - не совсем понимают и сами, кажется...). То бишь теперь между пластиком и блоками есть неплотно прилегающий ни к тому, ни к другому один слой полиэтилена.
Не повлияет ли это в дальнейшем на утепление? Не будет образовываться конденсат на пленке? Оставить ее или убрать?

Еще такой вопрос: есть ли необходимость делать весь утепляющий пирог (пеноплекс, пенофол, ГКЛ) на стену лоджии, граничащую с комнатой (там 20 см пеноблоки)? Или здесь достаточно после штукатурки сделать ГКЛ?

Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу