10.04.2011 в 11:00:02
ну... пэ там не нужен... хотя если он продувается со обоих сторон - то вреда не будет. ну скопиться конденсат - стечет вниз, на улицу. а может и от дождика как-нить защищать будет
нет не нужно
11.04.2011 в 10:23:34
Vad написал : Оставить ее или убрать?
Уберите нафиг эту пленку. Сверху Вы этот зазор перекроете оконным отливом, так что вода туда особо-то попадать не будет, но... если вруг как-то протечет, то от попадания воды на пеноблоки пленка не спасет. А вот испарению этой воды будет сильно препятствовать. Лучше пусть пеноблоки парапета хорошо проветриваются.
Vad написал : есть ли необходимость делать весь утепляющий пирог (пеноплекс, пенофол, ГКЛ) на стену лоджии, граничащую с комнатой (там 20 см пеноблоки)
Смотрите по конструкции стены. Если она монолитная, то вообще ничего не надо делать (в смысле ставить утеплитель), т.к. она будет теплая.
У меня например, конструкция стены не позволяла так поступить. Со стороны комнаты стенка из пеноблоков, потом минплита, вентиляционный зазор и облицовочный кирпич. Так под этим кирпичом гуляет ветер и на лоджии эта стенка получалась холодной (откуда он туда попадает я так не и не разобрался, видимо через швы между кирпичами на фасаде в стороне от лоджии). Поэтому я у себя её в итоге все-таки утеплил, не так мощно как другие стены, но тем не менее 10мм пенофол на неё прилепил. В общем, теперь от этой стенки холод не идет.
21.04.2011 в 09:15:50
Утепляю лоджию по всем правилам, коих пруд пруди в инете, а именно: экстр.пенополистирол(XPS) 3см, фолигированая пароизоляция, брусья, вагонка. Вопрос собственно в том, что во всех инструкциях всегда пишут, что стыки XPS достаточно проклеить скотчем, однако некоторые товарищи на форумах проходят пеной. Насколько это эффективно? Если пенить не срезая замка, то пена не заполнит всё пространство стыка плит у стены, либо надо зазор делать по 2 см. И второй вопрос. Везде указывается, что XPS крепятся на пластиковые дюбель-гвозди., для исключения мостиков холода, но в тоже время брусья для креппления обшивки крепятся к бетону, т.е. насквозь через паро и теплоизоляцию, обычными дюбель-гвоздями. Если так, то заморачиваться с пластиковыми гвоздями вообще не стоит. Или я не прав?
21.04.2011 в 09:48:00
Да и ещё, как подоконник крепить на лоджии?
21.04.2011 в 11:50:30
Dream_ написал : однако некоторые товарищи на форумах проходят пеной. Насколько это эффективно?
Насколько эффективно сложно сказать, но точно не помешает. Хотя бы внутреннюю половину четверти запенить уже неплохо. Там при стыковке плит достаточная щель для этого получается (если работать пистолетом).
Dream_ написал : заморачиваться с пластиковыми гвоздями вообще не стоит. Или я не прав?
А как Вы собираетесь крепить ЭППС к стенам и потолку, пока бруски обрешетки не установите? Как раз для этого "грибы" самое то. Главное, что у них есть большая шляпа, которая не провалится в утеплитель и плиты ЭППС у Вас не отпадут до окончания работ.
Dream_ написал : как подоконник крепить на лоджии
В разных конкретных случаях по разному. Просмотрите фотогаллереи самодельщиков на лоджия.ру и выберите для себя наиболее приемлемый вариант.
ЗЫ. ЭППС 30мм маловато, возьмите хотя бы 50мм.
22.04.2011 в 01:08:56
Dream_ я ЭППС просто клеил на пену к стене, без всяких дюбелей пену зигзагом на лист, и по стыку - и прижимал к стене фанеркой и доской.
а подоконник, он опирается на финишную вогонку - он у меня не широкий, что-бы место не красть
27.04.2011 в 08:36:19
Спасибо. Значит подоконник уже после вагонки. Пропенить швы между плитами ЭППС не удалось. Пистолет не можнт вогнать пену в замок т.к. слишком плотно прилегают плиты друг к другу. Всё что напенил, срезалось, ну да ладно.
27.04.2011 в 09:08:51
Dream_ написал : Значит подоконник уже после вагонки
Зависит от конструкции его крепления. если вставляется в подставочный профиль, то лучше вагонку после подоконника.
28.04.2011 в 21:51:13
Dream_ написал : Спасибо. Значит подоконник уже после вагонки. Пропенить швы между плитами ЭППС не удалось. Пистолет не можнт вогнать пену в замок т.к. слишком плотно прилегают плиты друг к другу. Всё что напенил, срезалось, ну да ладно.
К вопросу по мостикам холода и подоконнику... Я решил применить у себя для исключения мостиков холода по парапету следующую схему. Подоконник загнал под пластиковые рамы, установленные еще строителями. Старую пену всю удалил, пропенил по новой. Купил металлические уголки усиленные. Прикрутил их к подоконнику снизу и к парапету. Утеплился по стандартной схеме. Зазор между теплоизоляцией и подоконником тоже запенил. Затем снизу к подоконнику закрепил брусок для крепления вагонки. Второй брусок был прикреплен к полу. К этим брускам кляммерами крепил вагонку. Расстояние между крепежами получилось достаточно большим, зато без мостиков холода. Вроде как и подоконник жестко стоит и вагонка хорошо держится.
28.04.2011 в 22:01:36
Вот так получилось. Надо было подоконник брать не 150, а 200. Но меня и так устраивает.
27.05.2011 в 13:58:28
Подскажите пожалуйста правильно ли я теплоизолирую швы на балконе? Использую смесь для плитки, как штукатурку, но она отваливается если ковырнуть. Фото в аттаче:
01.06.2011 в 11:33:01
По поводу крепежа экстр.пенополистирол(XPS) - крепим на стенах с помощью дюбелей, если пол ровный можно приклеить. Т.к. для утепления необходимо использовать (для Екатеринбурга) 76 мм утеплителя (это по расчетам !) берем 50 мм+30 мм. В просверленные отверстия с помощью пистолета загоняем морозостойкий герметик (можно жидкие гвозди - будет лучше все держаться) и потом забиваем туда дюбель. При двух слоях утеплителя дюбеля второго слоя так же держат и первый слой. Поэтому в первый достаточно 2-3 шт. Действительно дюбеля будут являться маленькими мостиками холода. Чтоб исключить это явление вы укладку слоев делайте в шахматном порядке (второй перекрывает первый слой), заклеивайте шапки дюбелей фольгированным скотчем.
Обо всем об этом более подробно
08.06.2011 в 19:48:04
Скажите пожалуйста, что делать если балкон только на 35 мм ниже уровня кухни а хочется и утеплить и уровень пола чтобы был одинаковый. Поставить 20 мм руспанели(экструдированный полистирол) и 15 мм фанеры на пол?
09.06.2011 в 16:41:10
Я тут подумал, что 20мм доска буде прогибаться и скрипеть если я под нее подложу дощечки, чтобы выровнять наклон балкона. Балкон наклонен в сторону улицы на 50мм. Получается что надо брус наискосок пилить? Чтобы с одной стороны он был 20 мм, а с другой 70 мм?
10.06.2011 в 08:09:32
Или положить доски 20мм поперек бруса 50 мм уложенного в нижней части балкона и на 25мм доску уложенную в средней части балкона?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу