BV написал:VaLLeon, что мешает погуглить по "расчет волнового канала"? Найти методику изготовления и сделать?
Как вариант - использовать готовый и допилить размеры...
Вам лучше с таким вопросом на радиолюбительском форуме тему открыть...
Там же может и найдется, кто сможет настроить
BV, в общей теме Атос который утверждает что всю жизнь занимался антеннами, заявил что самому можно сделать антенну если в ней не более 3-х элементов. На радиолюбительском форуме вёл подробную переписку с 3g-aerial.biz , и его вердикт что если Уда-Яги то да, результат не гарантирован, а если лпа то может получиться с максимальной вероятностью. Я даже ему дал наводку на советские патенты в области лпа с ассиметричными вибраторами, и по-одному из них он провёл компьютерное моделирование. А по-другому патенту я сварганю тестовую на основе имеющейся 8-и элементной лпа.
VaLLeon, в общем считается, что лого периодические более широкополосные чем волновой канал.
Можно ли сделать лпа такими же узкополосными как волновой канал - не в курсе.
Часть антенны РЛС метрового диапазона ниже.
Что вы там видите?
Волновой канал сложнее несомненно, но "острее".
И вам надо хорошее соотношение вперед/назад.
Все же обратите внимание на ссылку выше - под заказ на нужный канал.
BV написал:VaLLeon, в общем считается, что лого периодические более широкополосные чем волновой канал
Можно ли сделать лпа такими же узкополосными как волновой канал - не в курсе.
BV, можно, но некоторые не видят в этом смысл т.к. сам принцип действия направлен на широкополосность, а другие аргументируют тем что есть смысл т.к. лпа позволяет некоторые погрешности и не требует тщательной отладки.
ЛПА по определению широкополосная антенна, по сути это суммирование сигналов с множества одновибраторных антенн настроенных на разные частоты добовляем элементы - ширим полосу
Волновой канал это по определению одноканальная антенны (расстройкой достигается некоторое расширение полосы) добавляем элементы - увеличиваем усиление, сужаем полосу, обостряем диаграмму.
А по-другому патенту я сварганю тестовую на основе имеющейся 8-и элементной лпа.
Исполнение 3 - одноканальные, работающие в полосе частот одного телевизионного канала из диапазона частот 174-230 МГц (6-12 каналы)
Какая разница, какое там фото вебмастер засунул на сайт:)
BV, Прочитал, но одного не понял, из всех сайтов, надо было вам выбрать именно этот. В котором одно фото на все антенны. Можно было и ДМВ сюда приписать, тоже эфирная же....
Исполнение 3 - одноканальные, работающие в полосе частот одного телевизионного канала из диапазона частот 174-230 МГц (6-12 каналы)
Какая разница, какое там фото вебмастер засунул на сайт:)
BV, Прочитал, но одного не понял, из всех сайтов, надо было вам выбрать именно этот. В котором одно фото на все антенны. Можно было и ДМВ сюда приписать, тоже эфирная же....
nekrama,
Первый попавшийся, не выбирал
Не ко мне претензии
У них есть решение нужное ТС - узкополосная антенна на нужный канал
Предложите свой вариант, который вам больше нравится, а пока есть только картинка.
А по-другому патенту я сварганю тестовую на основе имеющейся 8-и элементной лпа.
Измерять уровень попугаями?
Aтос, для тестовой пойдёт, мне лишь бы проверить увеличится ли усиление. Для этого я выбрал строго определённое положение для этой 8-и элементной антенны (в качестве донора) подключенной недлинным кабелем снижения к LG Smart TV со встроенным DVB-T2, в котором ловится худо-бедно заведомо удалённый 56-й канал в Ульяновской обл. А варганить по такой конструкции: патент СССР №843047
nekrama написал:VaLLeon, Вообще странно. Обычно местным телекомпаниям выделяют "место" в дециметровом диапазоне. У вас, судя по сайту, на 26 частотном.
Измерять уровень попугаями?
Aтос, для тестовой пойдёт, мне лишь бы проверить увеличится ли усиление. Для этого я выбрал строго определённое положение для этой 8-и элементной антенны (в качестве донора) подключенной недлинным кабелем снижения к LG Smart TV со встроенным DVB-T2, в котором ловится худо-бедно заведомо удалённый 56-й канал в Ульяновской обл. А варганить по такой конструкции: патент СССР №843047
VaLLeon, примерно такие продаются не дорого. Или вам нужны размеры именно на один ДМВ канал/мультиплекс?
Имеющаяся в продаже подобная Дельта Н441 рассчитана на 6-60 твк, но идея в том что хочу попробовать сделать отдельно такую конструкцию, одну для 21-60 а другую на 6-12. Раз уж у них получилось на два диапазона, то должно получиться с большой вероятностью и на два поддиапазона в ДМВ для 21-40 и 40-60. При этом может увеличиться Ку, т.к. то же самое количество элементов например 14, будет уже не на 40 а по 20 каналов.