14.04.2024 в 11:10:43
serj12 написал: всякие гиры, мертены, джунги полный отстой
Вообще-то, действительно так себе)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.04.2024 в 11:14:53
MADONNA написал: Damnrider,
винты имеют свойство расслабляться,
Очень интересное утверждение.
Посмотрите на фотографии соединений от Radio и меня.
Твои стопроцентно лучше во всех отношениях. Использовать розетку в качестве транзитного соединения - чисто по-леграндовски, там смешные пружинные пластинки все это поджимают, отстой. На как ни странно - на безопасность это не сильно влияет, это относится к эстетике производства работ. Ну и удобство электрика и производительность - когда речь идет об экономическом аспекте. Но смешно то, что от применения пружинок электрик не станет богатым - он просто больше будет валяться на диване или строчить в интернете. Так что твое исполнение (шлейфа) выигрывает по всем статьям.
MADONNA, Очередное ...больство, от незнания и непонимание предмета. И куча другой пурги. :net:
14.04.2024 в 11:16:50
dokar написал: Очередное ...больство, от незнания и непонимание предмета. И куча другой пурги.
Вы ещё читаете эти посты?? :a
14.04.2024 в 11:16:51
MADONNA, сварка согласен, но пайка считается менее надёжным соединением чем сварка/обжим
14.04.2024 в 11:32:12
СтранникXXI написал: Г. Гаррисон нервно курит в сторонке
Да, был сейчас жив - умер бы от зависти)))
14.04.2024 в 12:27:47
юра Т написал: в розетку для электробритвы?
Возможно, но дом 50х годов, гальванической развязки там нет.
Вадим М написал: то что Вы остались живы, не является поводом к пренебрежению к правилам. У меня одна знакомая, ещё будучи ребёнком, осталась без матери, которая мыла за холодильником и задела неисправную розетку...
Так то и с УЗО вас тряханет.
А откуда пошла это история с ненадежной пайкой?
14.04.2024 в 13:15:11
Damnrider,
пайка считается менее надёжным соединением чем сварка/обжим
С точки зрения электрики - нет, пайка обеспечивает равномерный (кислородо)защищенный контакт по избыточной поверхности. Но. Пайка не дает механической надежности, вообще никакой. Со мной бы поспорили местные сантехники, которые паяют медь оловом и уверены, что творят добро, тогда как на самом деле бОльшая часть паек со временем начинает течь. Но там знакопеременные нагрузки. Но и здесь можно найти - ток течет, переменное поле и все дела. То есть с точки зрения электромонтажа оптимальным будет пресс с пропайкой. Сварка меди - это перебор, хотя.. Если подготовить все соединения и потом пройти разом горелкой с медно-фосфорным припоем - то тоже вариант. Определенно лучше комбинации гильза-олово, но высокотемпературный процесс потребует защиты изоляции в близости к соединению - так что я бы не стала. Интересно было бы попробовать сварку в аргоне без припоя - тогда защита изоляции гарантирована. Но как домохозяйка я бы не стала заморачиваться, скрутила бы провода и применила синюю изоленту. Поверь, большинство соединений в мире так и сделано.
Да, это я.
14.04.2024 в 14:17:01
MADONNA, Я остановился на обжиме гильзами, надëжно и не требует дорого оборудования.
14.04.2024 в 14:19:18
Я думаю любое соединение можно хреново сделать, рассыпется и гильза и скрутка и сварка. Просто пайка как минимум значительно сложнее гильз, скруток, сварок, и конечно пайка работает в комбинации со скруткой. MADONNA,
14.04.2024 в 14:54:49
Damnrider написал: Radio, так винты имеют свойство расслабляться, поэтому обжимное соединение надёжней.
Damnrider, так гнездо розетки куда вилки втыкают ослабляется в разы быстрее. Отменим вилки?
Damnrider написал: MADONNA, сварка согласен, но пайка считается менее надёжным соединением чем сварка/обжим
Damnrider, откуда вы это взяли? Источник информации пожалуйста дайте...
Damnrider написал: MADONNA, Я остановился на обжиме гильзами, надëжно и требует дорого оборудования.
Damnrider, что там дорогого? Китайские клещи?
И пайка возможно попроще сварки будет...
14.04.2024 в 14:59:45
BV написал: что там дорогого?
Видно же, что случайно пропущена частица "не".
14.04.2024 в 15:09:15
ВТБ!, спасибо, исправил, ошибка.
14.04.2024 в 15:17:39
Dmitry47 написал: Так то и с УЗО вас тряханет...
Dmitry47, тряхануть, может, и тряханёт, да только УЗО сработает, и застрявшая рука в щели между стеной и холодильником, обмотанная мокрой тряпкой, обесточится. Разница - жизнь.
14.04.2024 в 15:30:14
Вадим М, Это понятно, но тут же дискуссия по поводу избыточной надежности. Кстати у всех дома есть хорошая аптечка и огнетушитель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу