Sauder написал:
Нам такой вариант не подходит. Типа затратно на гкл которым стены накрывать
Это самый дешевый вариант, какой только возможен для вашей мансардочки. Абсолютно не требуется накрывать все стены сплошным слоем, достаточно накрутить полосы шириной см 20 по трассам проводки. Не надо рассказывать, что лишний лист или два гкл — это очень затратно для вас, мы не поймем :popcorn
Radio, Добрый день . А вот это интересно :)) . Даже не подумал про такой вариант ... Тоесть тогда можно использовать монтаж гкл по стенам по трассам электропроводки , для электропроводки использовать металлогофру диаметр 20мм ( это более дешовый вариант ), либо оцинкованные трубы по типу из ссылок выше толщиной стенок 0.5-1.2 мм( это более дорогой вариант ), коробки по 2000р конечно не хило так-то ;)) - а почему нельзя обычные РК серые? ( внутри РК я бы гильзовал ),по крайней мере в квартире я гильзую все соединения и РК у меня в подрозетниках ,но здесь видимо так нельзя делать . Нееее, ну так-то там две комнаты метров по 16 и две метров по 10 наверно +проходная комната .
Так-то до перестройки проводка была лохматых годов ,там тупо провод шел по перегородкам из оргалита какого-то и нём были обои и крепилось к этому всему
с помощью гвоздя который крепил к этой " стене" металлическую стяжку вырезанная из металла и так по всему дому. Лет 40 или больше даже так было .
Я думал для чего ГКЛ на видео чел советует по всем стенам и потолкам - чтобы сделать единое пространство в которое не пролезут мыши
Sauder написал:
Тоесть тогда можно ... для электропроводки использовать металлогофру диаметр 20мм ( это более дешовый вариант ), либо оцинкованные трубы по типу из ссылок выше толщиной стенок 0.5-1.2 мм( это более дорогой вариант ), коробки по 2000р
Тогда всё это вообще не нужно. Можно делать просто проводку кабелем по несгораемому основанию, не забивая себе голову всякой ерундой и бредом.
Надо просто понимать, что даже если вы обошьете всю мансарду двумя слоями гкл, а сверху положите еще два слоя на металлокаркасе, это выйдет намного дешевле, чем вот эти ваши
оцинкованные трубы по типу из ссылок выше толщиной стенок 0.5-1.2 мм... коробки по 2000р...
.
Sauder написал:
пространство в которое не пролезут мыши
Собираетесь разводить мышей? Тогда проводку только в стальной водогазопроводной трубе с толщиной стенки не менее 2,5 мм. Хотя хорошие крысы и их прогрызают, говорят... :popcorn
Sauder написал:
себе Вы как делали монтаж электрики в подобной ситуации ?
Я вот себе в подобной ситуации монтаж электрики никак не делал, потому что я в подобную ситуацию попасть не могу, и отвечать, соответственно, тоже не могу. А про собственные представления о прекрасном никого и не спрашивали, исключительно про реальный личный опыт :popcorn